El Caen enfrentó como local al conjunto del Lens, en un duelo clave para la suma de puntos en la pelea de ambos equipo por no descender a la Ligue 2. Lens llegó al encuentro con una racha negativa, dado a seis encuentros sin ganar, desde que venciera al Niza por dos a cero. El conjunto de Antoine Kombouaré, no podía contar con varios jugadores por diferentes lesiones ocurridas en el último partido contra el Evian TG, entre ellos la baja de Cavaré, quien se perderá el resto de la temporada dado una rotura de ligamentos.

Por otra parte, el Caen, llegaba invicto en los últimos cinco partidos, gracias a cuatro victorias y un increíble empate el pasado fin de semana ante el Paris Saint Germain, donde caían por dos tantos contra cero en el minuto 88 y a los 90 ya iban dos a dos. El encuentro prometía goles, dado a la gran cantidad de goles recibidos por ambos equipos en lo que va de la Ligue 1 - 34 goles el Lens y 39 el Caen-.

El partido tuvo un emocionante primer tiempo, donde se convirtieron cuatro goles, incluso se dieron dos penales, uno para cada equipo.

El Caen comenzó ganando, gracias a un penal de Féret. Ba empujo al argentino Emiliano Sala, este cayo, el arbitro cobro penal y desde los once pasos Féret definió con pierna derecha, el portero se tiró contra el palo izquierdo, mientras que la pelota se colocó contra el palo derecho.

En el minuto 35, iba a venir el mejor gol del encuentro. Emiliano Sala tomó el balón en tres cuartos de cancha visitante, corrió por la derecha y definió desde fuera del área con pierna derecha para vencer al arquero del conjunto del Lens y poner el dos a cero. Un minuto más tarde, el conjunto local aumentó el marcador, cuando Gbamin perdió la pelota, tras un mal despeje, Bazile tomó la pelota y venció al arquero para marcar el tres a cero en 36 minutos de la primera parte.

En el minuto 45, antes de finalizar el primer tiempo, Da Silva tocó el balón con la mano en su propia área, y el árbitro señaló penalti. El Jadeyaoun remato contra el palo derecho, el portero llegó a tapar el penal, sin embargo en el rebote el propio El Jadeyaoun definió el gol para poner el descuento del Lens, por tres a uno.

En el segundo tiempo, el partido se iba a ver interrumpido en el minuto 83, por incidentes entre los aficionados. Previo a esto, en el minuto 75, el conjunto del Caen iba a liquidar el encuentro por intermedio del mejor jugador de la cancha: Emiliano Sala. El argentino, marcó su segundo gol en el encuentro, el tercero con la camiseta del Caen en tres partidos y dio el golpe final para su equipo. Madiani cometió un error en el medio de la cancha, Féret robó la pelota, dio un pase para el argentino y este definió de punta para marcar el tercer gol del partido.