Todas las miradas estaban puestas en este gran partido que significaba poner el broche al comienzo de la temporada en Francia que comienza la próxima semana.

El entrenador del Olympique de Lyon, Hubert Fournier, nos sorprendía a todos poniendo a Koné de titular en lugar de Rose, jugador que habitualmente comparte zaga defensiva con Umtiti. Además cambió de táctica, cambiando el 4-4-2 habitual que nos tenía acostumbrado en estas últimas temporadas, con un 4-3-3 con Lacazette y Beauvue acompañando a Benzia en la delantera.

Por su parte Laurent Blanc, introdujo a Adrien Rabiot en el once titular en el puesto de Thiago Motta, que no disputó ningún solo minuto y que cada vez tiene su futuro más cercano al Atlético de Madrid. Parecía que podría introducir a Stambouli en el once titular, pero finalmente, el entrenador parisino se decantó por la perla de la cantera y no defraudó a nadie debido a su gran partido en el centro del campo.

Dominio total del PSG

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Paris Saint-Germain estaba más cerca de la portería adversaria, especialmente por las subidas por la banda derecha de Aurier, dueño y señor del costado derecho.

Los primeros diez minutos de partido fue trabado, con posición de la visita pero sin peligro real en ninguna de las porterías. Llegó el minuto 11 de partido cuando todo cambió. Una falta sacada por Verratti desde el centro del campo la iba a despejar la zaga del Olympique, pero el rechace le iba a caer a David Luiz que sacó un centro desde dentro del área que cabeceó Aurier en el primer palo para inaugurar el partido.

Todas las miradas estaban puestas en Ibrahimovic

Fue un duro golpe para el Olympique de Lyon, que veía como un error defensivo le iba a poner cuesta arriba el encuentro. Seis minutos más tarde, Edinson Cavani iba a poner el 2-0 en el marcador aprovechando un despeje del guardameta Lopes que no estuvo muy acertado en esa acción.

A partir del gol de Cavani, el partido cambió de dinámica. El vigente campeón de la liga francesa durmió el partido y mantuvo la posesión evitando que el equipo lionés se acercara al área defendida por Kevin Trapp que entraba en el once titular en lugar de Salvatore Sirigu.

Antes de que finalizase el primer tiempo, Matuidi pudo poner el 3-0 en el marcador pero inexplicablemente mandaba el balón a las nubes con la portería vacía tras encontrarse la pelota después de otra parada del guardameta del Olympique Lyon, a un taconazo espectacular de Zlatan Ibrahimovic que pudo haber convertido un gran gol.

Un Olympique de Lyon falto de ideas

La segunda parte comenzó como la primera, con un Paris Saint-Germain que mantenía la posesión de balón, sobre todo en poder de Verratti y de Rabiot que se convirtieron en los dueños del esférico durante gran parte del encuentro.

El Olympique de Lyon parecía que presionaba más la salida de balón del conjunto parisino, pero todo fue un espejismo. En cuanto a los jugadores de ataques pasaron desapercibido, especialmente Lacazette que no se le vió en ningún ataque lionés.

En el minuto 63 de encuentro, el conjunto dirigido por Fournier se iba a quedar con un jugador menos tras la expulsión de Gonalons por una dura entrada sobre Ibrahimovic. Era la segunda tarjeta del centrocampista francés del Olympique de Lyon, y por lo tanto se tenía que retirar al túnel de vestuarios.

Tras la expulsión, el partido comenzó a ser pausado, con un total dominio del Paris Saint-Germain que a punto estuvo de anotar el 3-0 con dos buenas ocasiones de Ibrahimovic, una en un mano a mano ante Lopes y otra con un disparo de rosca desde la frontal que rozó el palo derecho de la portería del guardameta francés.

El partido finalizó 2-0 a favor de los parisinos que fueron totalmente superiores al Olympique de Lyon. El conjunto lionés necesita dar un lavado de imagen especialmente en defensa y centro del campo para conseguir esa solidez que tuvo la pasada campaña si quiere aspirar a entrar en Liga de Campeones esta campaña, ya que la lucha entre Marsella, Mónaco, Saint-Etienne y Girondins está servida.