La visita al estadio Louis II era la primera gran piedra en el camino del Paris Saint-Germain para revalidar el título de la Ligue 1. Los de Blanc, que están en un estado de forma increíble para la altura de la temporada en la que nos encontramos, fueron muy superiores en todo momento, y los goles cayeron una tras otro en una segunda mitad ya con los monegascos más débiles físicamente. Un doblete de Cavani, y un tanto de Lavezzi a pase de Di María, cerraron un choque sin historia de principio a fin.

Monólogo visitante

Tras la renovación de Thiago Motta esta semana, el PSG contaba con todos sus pilares en su visita al Principado, incluido Ángel Di María, que estaba disponible para debutar después de superar sus problemas físicos.

Como si el encuentro se disputase en el Parc des Princes, Matuidi y Verratti tomaron las riendas del encuentro desde el pítido inicial. El Mónaco intentó presionar arriba en los primeros compases, pero pronto el PSG embotelló a los rojiblancos con las ayudas de un Ibrahimovic habituado a entrar en contacto con el esférico en la medular.

El sueco envío una pelota a la madera en el minuto 10, cuando los aficionados visitantes ya cantaban el gol. Cavani fue el siguiente en probar fortuna tras un centro atrás de Aurier, pero su remate fue solventado en dos tiempos por Subasic.

El dato de 71% de posesión para los parisinos a la media hora de encuentro lo decía todo. El Mónaco asomó la cabeza con una jugada individual del faraón El Shaarawy que se plantó en la frontal del área solo, aunque su disparo no estuvo a la altura del mejor nivel del egipcio.

El 0-0 se reflejó en el marcador hasta el intermedio a pesar del dominio visitante. El PSG tenía que tirar de pacencia para llevarse el encuentro.

Cavani abre la lata y Di María sentencia

Si la superioridad el PSG en el primer tiempo fue patente, en el segundo acto ya solo hubo un equipo en le terreno de juego. El Mónaco, eliminado de la Champions League por el Valencia tras morir en la orilla, acusó el desgaste físico y mental, y ni siquiera su gran estrella, Anthony Martial pudo brillar.

Matuidi a modo de extremo cambió el sino del encuentro con un centro perfecto directo a la cabeza de Cavani. El uruguayo se estrenó esta temporada en la Ligue 1 con un testarazo impecable ante el que Subasic solo pudo mirar.

Con Di María ya en el terreno de juego, el show del ariete uruguayo no hizo más que continuar. Ibrahimovic, con grandes destellos de calidad en el partido, puso un balón al hueco, para que una vez más, Cavani batiese por bajo al portero monegasco, finiquitando el choque a falta de 15 minutos para el pitido final.

La guinda fue obra del 'fideo' Di María. El ex del Real Madrid y Manchester United no marcó, pero desde que puso sus pies en el césped del Louis II, la defensa local se vio desbordada por completo.

El número 11 del PSG cogió el esférico en el centro del campo y tras amagar dos veces con un pase largo, Di María lanzó un pase bombeado que dejó totalmente solo a Lavezzi frente a Subasic. El 'pocho' no desaprovechó la ocasión y perferó la red del Principado con una volea. 0-3 y victoria contundente del PSG.

Con esta victoria, el Paris Saint-Germain obtiene 12 puntos de 12 posibles y es líder en solitario de la Ligue 1. El Mónaco, por su parte, desciende a la décimo tercera plaza con sus 5 puntos.