Pena máxima en Marsella

El PSG se lleva el clásico francés en un partido marcado por 3 penaltis bien señalados por el árbitro Benoit Bastien y hunde, aún más, al equipo de Míchel.

Zlatan Ibrahimovic lanzando un penalti durante el encuentro.
sergioromero
Por Sergio Romero

El equipo parisino recibía este domingo la visita de un Marsella en horas bajas que necesitaba los puntos como el comer. El Olympique empezó fuerte, consiguiendo tener el control de la pelota y frenar las escasas llegadas al área del PSG. En el minuto 30, Abdel Barrada ponía un buen centro vertical que Batshuayi cabeceó a la red. Era el 1-0 y, tras 3 jornadas sin hacerlo, el Marsella conseguía ponerse por delante en el marcador.

Tras el gol, el equipo de Míchel cedió terreno y el vigente campeón se hizo con el control del encuentro. Fue en el minuto 40 cuando, tras un mal despeje hacia campo propio de la zaga marsellesa, Zlatan Ibrahimovic, en busca de hacerse con la pelota, fue arrolado por el meta Mandanda dentro del área, lo que supuso el primer penalti del encuentro. El propio astro sueco fue quien se encargo de disparar desde los once metros y poner el 1-1 en el marcador.

Sin tiempo para asimilar el empate, en otra mala elección de la defensa blanquiazul, Rolando desvió el balón con la mano tras un remate de cabeza de "Ibra" y dió otra nueva oportunidad a los de Laurent Blanc para adelantarse desde el punto penalti. Una vez más, Ibrahimovic no falló y confirmó la remontada del actual líder de la Ligue 1 justo antes de que el colegiado indicara el camino hacia túnel de vestuarios.

A la vuelta del descanso, el Marsella lo siguió intentando y, en una nueva acción en el área, Abdel Barrada fue derribado por el lateral marfileño Serge Aurier. Esta vez, la suerte de los penaltis no estaría de parte del lanzador y Kevin Trapp atajó el disparo ejecutado por el ex del Getafe. A partir de ahí, un Marsella sin cabeza y tocado en lo psicológico intentó buscar un gol que nunca llegó y les privó de un partido que habían tenido en sus manos.

Esta derrota hunde aún más en la tabla al OM, que se sitúa 16º en la tabla con sólo 8 puntos, a 4 del descenso. Una situación que seguramente tiene poco que ver con las altas expectativas que siempre generan los "Phocéens" en sus aficionados y que pone en entredicho la labor de su entrenador, "Míchel" González, a quien ya han puesto en la la cuerda floja. Mientas, el PSG sigue con paso firme hacia la reconquista del título y, con esta nueva victoria, se mantiene como líder indiscutible, a 5 puntos de los modestos Angers y Caen, y sigue invicto.