El AC Milan ha pasado a dieciseisavos de la Coppa de Italia tras doblegar (2-0) al Peruggia, conjunto de la Segunda División italiana. El japonés Keisuke Honda y el brasileño Luiz Adriano hicieron los tantos de los locales.

Sinisia Mihajlovic, el técnico rossonero, alineó su once de gala, con el tridente que tanto ilusiona a los tifosi: Honda, Luiz Adriano y Bacca. Decisión más que acertada, ya que los tres participaron en los goles que darían la victoria al AC Milan.

Corría el minuto diez en San Siro cuando el 10 rossonero aprovechaba una dejada de Luiz Adriano para abrir el marcador. Apenas veinte minutos después, sería el colombiano Carlos Bacca quien, con un taconazo de lujo, asistiría al brasileño para poner el definitivo 2-0 en el luminoso. Aunque pudo no ser el último tanto local si el colegiado no hubiera anulado un gol al ex jugador del Sevilla por fuera de juego provisional  de Luiz Adriano.

El cuadro de Sinisia Mihajlovic cuajó un gran partido, sobre todo en el apartado defensivo. El técnico serbio se mostró satisfecho con sus jugadores, criticando solo una pérdida de balón en la que su combinado no peleó lo suficiente.

Dejando la competición del K.O a un lado, los lombardos centran su pensamiento en el primer compromiso liguero. El AC Milan debutará el 23 de agosto en el estadio Artemio Franchi frente a la Fiorentina.

Por su parte el conjunto viola está terminando de perfilar su plantilla. Joaquín, uno de los jugadores más importantes este verano para Sousa, está cerca de volver al club que le vio crecer: el Real Betis Balompié.