La Fiorentina consiguió su primera victoria en la Europa League tras derrotar al Os Belenenses en un partido en el que los violas desplegaron un fútbol espectacular. El equipo dirigido por Paulo Sousa fue superior en todas las facetas del juego frente a los portugueses, que no supieron parar la avalancha visitante y no llegaron prácticamente nunca al área de Sepe.

Paulo Sousa, además, rotaba a bastantes jugadores en cuanto al partido del pasado fin de semana contra el Inter. Marcos Alonso, Astori y Vecino eran los únicos que repetían en el once titular contra el club portugués. La Fiorentina no tardó en hacerse con el control del partido y Matías Fernández se hizo el dueño del centro del campo. Los violas empezaron a crear peligro gracias a las arrancadas de Bernardeschi y Rebić por ambas bandas. De hecho, el primer gol sería obra del futbolista italiano. El disparo de Vecino salía desviado por Ventura y Bernardeschi se adelantaba a su defensa y ponía el 0-1 en el marcador.

El 0-1 hizo que la Fiorentina controlase aún más el partido y el Os Belenenses no reaccionó. Matías Fernández, Babacar y compañía campaban a sus anchas por el campo del equipo portugués mientras la defensa del Os Belenenses se encerraba atrás. Antes de llegar al descanso, se le complicaba aún más el partido para los de Sá Pinto. A la lesión de Sturgeon en el minuto 40, Babacar ponía el segundo para los de Paulo Sousa en el tiempo de prolongación con un disparo que rebotaba en un defensa y desviaba la dirección del balón.

Control total de la Fiorentina ante la pasividad del Os Belenenses

En una primera parte con un control absoluto de la Fiorentina, la segunda parte no fue menos. A pesar de que los portugueses comenzaron el segundo tiempo con un Kuca muy activo, que a punto estuvo de recortar distancias de no ser por Luigi Sepe, los italianos volvieron a hacerse con el control de la pelota. Con Rebić muy activo otra vez en el comienzo de los segundos 45 minutos, la Fiorentina controlaba el partido y creaba peligro con asiduidad en la portería defendida por Ventura. Sin embargo, el 0-2 provocó que los italianos se acomodasen en el encuentro y no sentenciasen definitivamente hasta el final del partido.

El segundo tiempo continuó tal y como se esperaba. Los violas controlaron el partido sin atacar con demasiada frecuencia y el Os Belenenses intentaba recortar diferencias cogiendo a la defensa viola desprevenida. Pero los portugueses no aparecían por los aledaños del área defendida por el portero de la Fiorentina y además se quedaban encerrados en su propio campo para que la herida florentina no se abriese más. Además, Paulo Sousa introducía cambios y reforzaba el centro del campo con las entradas de Błaszczykowski y Verdú, lo que hacía que el Os Belenenses tuviese aún menos posesión de balón.

La Fiorentina sentencia en apenas cinco minutos

Los dos últimos goles violas tardaron en llegar. En el minuto 83 Badelj abría a la banda derecha a Błaszczykowski, que había salido sustituyendo a Rebić dos minutos antes, para que el polaco centrase a Giuseppe Rossi, pero Tonel se cruzaba e introducía el balón en su propia portería. Con el partido sentenciado, la Fiorentina siguió yendo hacia arriba a por más goles. Tal fue así que en el minuto 90 Rossi, que había tenido un partido gris hasta el momento se quedaba solo ante Ventura tras un gran pase de Badelj y definía abajo para poner el definitivo 0-4.

Giuseppe Rossi celebrando su gol ante Os Belenenses (Foto: UEFA)

Con esta victoria la Fiorentina consigue sus tres primeros puntos en esta Europa League y se encarama a la segunda posición por detrás del Basilea, con seis puntos, y dos puntos por delante tanto del Lech Poznań, con el que se enfrentará en la siguiente jornada, como del Os Belenenses.