En conjunto de Maurizio Sarri golea 0-4 al cuadro rossoneri en San Siro.

Giacomo Bonaventura disputa un balón con dos rivales. Foto: acmilan.com
oskargp4
Por OSCAR GARCIA

A.C. Milan y S.S.C. Napoli se enfrentaban el pasado domingo en el encuentro que cerraba la séptima jornada de la Serie A. Los pupilos de Maurizio Sarri conseguían llevarse los tres puntos con un contundente 0-4 gracias a los goles de Allan, Insigne -por partida doble- y Ely en propia puerta. Los rossoneros continúan dejando dudas sobre su estado de forma: dos victorias en los últimos cinco enfrentamientos.

El partido comenzaba muy igualado, ambos equipos se respetaban y se disputaban la posesión del esférico. Pero serían los locales quienes comenzasen a acechar el área rival. Era un encuentro muy importante tanto para el Milan -que venía de perder frente al Genoa- como para el Napoli, que quería prolongar su buena racha tras doblegar a la Juventus de Turín la semana pasada.

En un enfrentamiento en el que los rivales son tan igualados los errores se pagan caro. Y el precio fue muy elevado para los de Lombardía. Corría el minuto 13 de juego cuando un mal despeje del colombiano Zapata era recogido por Marek Hamsik en el centro del campo y así arrancar un contragolpe que acabaría adelantando a los visitantes. El eslovaco se apoyaba en Lorenzo Insigne y éste cedía el esférico a Allan que, sólo ante Diego López, sería el encargado de subir el 0-1 al luminoso del Giuseppe Meazza.

Con el resultado en su contra, al equipo de Sinisa Mihajlovic le entraba la prisa por igualar el encuentro. Impaciencia que se vería reflejada en el campo y que no les serviría para mucho. Riccardo Montolivo y Giacomo Bonaventura buscaban constantemente los desmarques de la dupla atacante del A.C. Milan: Bacca y Luiz Adriano, pero no los encontraban.

Con el paso por vestuarios todo continuaba igual. El dominio del balón era para un combinado rossoneri muy plano que apenas creaba peligro a la portería defendida por el español Pepe Reina. Y los visitantes, por su parte, se encontraban cómodos robando el esférico y armando rápido el contraataque con jugadores como José Callejón.

Tan solo dos minutos después de que se reanudase el encuentro, los napolitanos hacían el 0-2. Una buena triangulación de los 'jugones' azzurri situaba a Lorenzo Insigne cara a cara con el guardameta local y, pese a estar algo escorado hacia la izquierda, conseguía anotar el segundo para los suyos colocando el balón en la mismísima escuadra del arco defendido por Diego López.

Pese a que todo parecía estar resuelto a favor de los visitantes, éstos no se conformaron con el 0-2. El A.C. Milan trataba de revertir la situación y Sinisa Mihajlovic daba entrada a Cerci, en el minuto 57, con el objetivo de que el ex jugador del Atlético de Madrid otorgara mayor profundidad al juego del equipo, pero nada pudo hacer.

La puntilla napolitana llegaría en el minuto 68. El hombre del partido, el '24' azurri, ejecutaría un libre directo a la perfección para subir el 0-3 en el marcador y para cerrar su particular doblete. Lo que no había terminado era la pesadilla rossoneri. Apenas diez minutos después, y tras una gran jugada por banda izquierda Hysaj, Ely empujaba el balón en su propia portería estableciendo el definitivo 0-4 en el luminoso.

Noche para olvidar para los aficionados milanistas que ven como su equipo se mantiene en la undécima plaza con tan solo nueve puntos, tras haber caído derrotados en las dos últimas jornadas. Por su parte, el SSC Napoli sigue su escalada particular y adelanta cuatro posiciones. Del décimo escalón al sexto. Gracias, sobre todo, a las victorias conseguidas frente a la Juventus de Turín y al propio AC Milan.