Eugenio Lamanna se ha adueñado de la portería del Genoa CFC gracias a la lesión de Mattia Perin en el hombro. El joven portero italiano volverá a principios de noviembre y el club de Génova ha decidido renovar a Lamanna premiándolo por su inicio de temporada, por lo que el contrato del portero queda ampliado hasta junio de 2019. Con 26 años, el natural de Como ha dejado su portería a cero en dos de los siete partidos que se han jugado de Serie A, frente al Hellas Verona y al Milan, disputando los 630 minutos. Como mucho ha encajado dos goles, contra Juventus (0-2) y Lazio (2-0).

Durante la temporada pasada disputó ocho partidos de Serie A. Frente a la Roma (jornada 15) sustituyó a Iago Falqué en el minuto 31 debido a la expulsión de Mattia Perin. Nueve minutos después Radja Nainggolan haría el único gol del partido. En la jornada siguiente fue el portero titular ya que Perin estaba cumpliendo sanción. La visita al campo del Torino fue complicada y finalmente los grifone saldrían derrotados por dos goles a uno gracias al doblete de Glik remontando el tanto inicial de Falqué.

Tendría que esperar Eugenio Lamanna hasta la jornada 28 para disfrutar de minutos de nuevo y esta vez sería por la lesión de su compañero en el minuto 52. Detuvo un penalti a Tévez en el minuto 62 pero no pudo impedir la derrota de su equipo (1-0). A partir del encuentro en el Juventus Stadium iba a disputar cuatro jornadas seguidas consiguiendo dos victorias -Cagliari (2-0) y Parma (2-0)- un empate frente al Udinese (1-1) y una derrota en casa del Palermo por dos goles a uno. También sería el portero titular en la última jornada del campeonato y en dos partidos de Coppa Italia. Anteriormente el portero de Como había jugado en varios equipos: Siena, Bari, Gubbio y el propio Como, equipo de su ciudad natal, de donde saldría en 2008 rumbo Génova.

El portero se mostró feliz en sus declaraciones

El portero se mostró "feliz y agradecido con la familia Preziosi y los dirigentes", ya que para él es un privilegio llevar "la camiseta del club más antiguo de Italia". "A Génova llegué joven, aprendí mucho, degustando el sabor de la victoria y conquistando una Coppa Italia Primavera después de mi debut en el Como", afirmaba Lamanna.

También se mostró agradecido a algunas personas que son importantes para él: "Quiero compartir la alegría de este día con el entrenador Gasperini y el staff técnico, mi familia, los compañeros y los tifosi". "Finalizo con un pensamiento especial para dos personas que representan mucho para mi. Un agradecimiento de corazón a Simone Braglia por sus consejos y a mi agente Davide Scapini por su experiencia", concluyó el portero.