ItaliaItalia VAVEL

Punto insuficiente para Torino y Milan

Torino y Milan empatan en un partido muy intenso, pero en el que apenas se crearon ocasiones de peligro. Carlos Bacca ponía por delante a los visitantes, pero apenas diez minutos después Baselli igualaría el marcador.

Punto insuficiente para ambos. | Foto: acmilan.com
oskargp4
Por OSCAR GARCIA

Si hay un campo complicado en la Serie A ese es el Olímpico de Turín. El Torino se hace grande en su estadio y continúa sin perder como local. Los granotas están haciendo de él un fortín y ningún conjunto ha sido capaz de llevarse los tres puntos. El A.C. Milan tampoco pudo con los de Giampero Ventura, que consiguieron empatar el partido en la recta final gracias al gol de Baselli. El tanto rossoneri lo anotaría el colombiano Carlos Bacca.

Mihajlovic se pasa al 4-3-3

El técnico del conjunto lombardo apostó por un cambio de esquema en el partido frente al Torino. Mihajlovic ha dejado atrás el 4-3-1-2, habitual durante esta temporada, y ha preferido un sistema de juego en el que da más importancia a las bandas. Diego López sigue siendo el portero titular, pese a que fuera cuestionado por los tifosi durante la semana. La defensa sufrió muchas modificaciones, siendo Antonelli el único que repitiese titularidad con respecto al partido frente al Napoli. La pareja de centrales fueron Álex y Romagnoli; e Ignazio Abate recuperó su lateral derecho. El resto fueron, practicamente, los mismos hombres que cayeron derrotados la jornada pasada frente al conjunto napolitano. El centro del campo estuvo compuesto por Montolivo, Bertolacci y Kucka. La novedad en el once la encontramos arriba, con el 4-3-3 el entrenador serbio sentó a Carlos Bacca en favor de Alessio Cerci, un hombre más de banda. Bonaventura y Luiz Adriano acompañaron al italiano adelante.

El Torino, por su parte, afrontaba el cuarto partido de la temporada en el Estadio Olímpico de Turín y lo hacía con la intención de continuar con la buena dinámica en su feudo. Padelli ocupó la meta, por delante de un Castelazzi que tiene muy complicado jugar. Como es habitual en el equipo de Giampiero Ventura, la defensa estuvo formada por tres hombres: Bovo, Glik y Moretti. Acquah, Gazzi y el goleador Baselli compusieron el centro del campo.  Las bandas fueron para los todocampistas Molinaro y Zappacosta. En ataque el técnico granota siguió apostando Maxi López y su particular 'capocannoriere' Fabio Quagliarella.

El A.C. Milan domina pero sin crear peligro

Dos rivales directos por entrar en puestos europeos y dos dinámicas muy similares se enfrentaban en el Estadio Olímpico de Turín. El feudo granota es, sin duda, uno de los más complicados de la Serie A y quedó demostrado una vez más. El Torino sigue sin perder como local, tres victorias y un empate, eso explica su buen posicionamiento en la tabla.

No sería un enfrentamiento muy vistoso para el público. El encuentro fue muy inteso, pero le faltó futbol. El A.C Milan tenía el control absoluto del esférico, pero su juego, una vez más, carecía de profundidad y no ponían en peligro la portería defendida por Padelli.

Encuentro intenso al que le faltó fútbol.

La posesión era rossonera, pero los de Milán no tenían ocasiones claras de gol. Las únicas oportunidades en la primera parte fueron del delantero brasileño Luiz Adriano, quien no cuajó su mejor partido con la elástica del conjunto lomabardo y fue sustituido en la segunda mitad por Carlos Bacca. Giampiero Ventura supo anular el juego milanista con un gran rigor táctico por parte del Torino.

La entrada de Bacca mejora al Milan

Tras el paso por vestuarios todo seguía igual. El conjunto lombardo tenía la posesión del balón, pero era incapaz de crear peligro a la portería local. Es entonces cuando en el minuto 56 de juego, Sinisa Mihajlovic decide dar entrada al ex sevillista Carlos Bacca en detrimento del '9' rossonero Luiz Adriano. Con este cambio el A.C. Milan logró alargar un poco más el campo y en pocos minutos crearon varias ocasiones de gol.

Primer gol de Bacca como visitante

Corría el minuto 62 cuando llegó el gol del delantero colombiano, máximo artillero de su equipo. Con un gran desmarque aprovechaba un buen balón que le llegaba desde línea de fonfo y, desde el punto de penalti, empujaba el esférico adelantando a los de Mihajlovic en el marcador. Bacca hacía así su primer tanto fuera de San Siro con la elástica milanista.

Con el 0-1 en el luminoso el Torino no se vino abajo y reaccionaría de forma inmediata. Era el minuto 70 cuando los de Giampiero Ventura probarían, por vez primera, al arquero rossoneri: Diego López. Pero ese aviso no era en vano, porque apenas dos minutos después los locales conseguirían igualar el partido gracias a un tanto anotado por Daniele Baselli. El centrocampista granota aprovechaba un gran balón servido con el pecho por Andrea Belotti.

A partir de ese preciso instante, los locales fueron dueños del encuentro pudiendo, incluso, darle la vuelta al marcador. Sinisa Mihajlovic dio entrada a Honda y Poli, pero los rossoneri no fueron capaces a reaccionar.

El Torino visitará a la Lazio , el A.C. Milan recibirá al Sassuolo

El Torino deberá rendir visita a uno de los rivales directos por un puesto en competiciones europeas, la Lazio. El encuentro tendrá lugar el próximo domingo 25 de octubre, a las 18:00 horas en El Estadio Olímpico de Roma. Por su parte, el A.C. Milan disputará el cuarto encuentro de esta temporada en San Siro ante un duro rival, el Sassuolo. El choque se disputará en San Siro el domingo 25 de octubre, a las 15:00 horas.