ItaliaItalia VAVEL

Más sombras que luces para los internacionales violas

La mayoría de los jugadores de la Fiorentina que viajaron con sus selecciones no vivieron demasiados momentos buenos, e incluso hubo algunos que no jugaron ni un solo minuto.

Diversos jugadores de la Fiorentina en un partido de esta temporada // ABC Sevilla
aresgc10
Por Ares Gómez Calatayud

Paulo Sousa no estará demasiado contento tras la vuelta de todos los jugadores internacionales, ya que el polaco Błaszczykowski regresa lesionado y estará apartado de los terrenos de juego hasta el año que viene. Por otra parte, habrá acogido con alegría la vuelta adelantada de Roncaglia por su sanción y la inactividad de Astori con la Nazionale.

Tătărușanu, Tomović y Roncaglia, indiscutibles

Empezamos por la portería. Ciprian Tătărușanu representó a Rumanía en el empate 2-2 contra Italia en el partido amistoso de Bolonia. El guardameta viola jugó el partido completo, pero no puedo evitar ninguno de los dos tantos de los italianos. El portero de la Fiorentina se mostró muy seguro durante todo el encuentro y no dio señales de vacilación.

Adelantemos la línea y vayamos a la defensa. Tres son los zagueros que habían sido convocados con sus respectivos países, aunque no todos han sufrido la misma suerte. El único internacional azzurro de la Fiorentina, Davide Astori, a pesar de que fue llamado por Antonio Conte para disputar los encuentros contra Bélgica y Rumanía, no jugó un solo minuto en ninguno de los dos partidos. Otro de los defensa fue Facundo Roncaglia, quien fue citado para jugar contra Brasil y contra Colombia las eliminatorias para Rusia 2018. En el primer partido el exjugador de Boca Juniors jugó los 90 minutos. Sin embargo, vio una tarjeta amarilla contra la selección canarinha, lo que le acarreó una sanción para el partido contra Colombia, por lo que no jugó contra los cafeteros. El último de los defensas, Nenad Tomović, jugó un total de 81 minutos con la selección serbia tras salir como titular en el partido en que los de Radovan Ćurčić salieron goleados 4-1 por la República Checa.

Badelj y Kalinić, titulares en la victoria contra Rusia

Los que más disfrutaron de su estancia con la selección han sido los croatas Badelj y Kalinić. El centrocampista y el delantero fueron titulares en el partido amistoso en que Croacia venció a Rusia por 1-3. El exdelantero del Dnipro abrió el marcador en la segunda parte y fue sustituido por Milović en el minuto 75. Por su parte, Badelj disputó el partido completo con su selección.

El otro de los jugadores sudamericanos de la Fiorentina, Matías Fernández, se debió marchar de la concentración chilena con un sabor un tanto agridulce. En el primer partido, 1-1 contra Colombia, el centrocampista viola jugó todo el partido y asistió en el gol de Vidal. No obstante, en el siguiente partido con la selección de Uruguay, Matías Fernández salió de suplente sustituyendo a Mena en el minuto 66 y no pudo hacer nada por evitar la dolorosa derrota por tres tantos a cero ante los charrúas.

Błaszczykowski, lesionado; Iličić se queda sin Eurocopa

Sin embargo, las malas noticias serían sobre todo para dos jugadores: Iličić y Błaszczykowski. El talentoso futbolista polaco se lesionó en el primer partido amistoso contra Islandia de los dos de su selección a los doce minutos de partido. El ex del Borussia Dortmund tendrá que esperar hasta el año que viene para jugar, aunque la lesión muscular conlleva entre cinco y seis semanas. Por otra parte, Iličić se jugaba con Eslovenia el playoff para clasificarse a la Eurocopa de 2016 ante Ucrania. El partido de ida lo ganó con solvencia el cuadro oriental (2-0), pero en el de vuelta los eslovenos pusieron en peligro la clasificación tras marcar Cesar en el minuto 10. En el descuento Yarmolenko ponía el 1-1 y rompía todas las esperanzas de Eslovenia. El exquisito jugador de la Fiorentina salió de titular en la ida y jugó 63 minutos hasta que fue sustituido por Bezjak; en la vuelta, Iličić comenzó como suplente, pero salió en el minuto 67 para sustituir a Pečnik.

Bernardeschi, titular ante Lituania sub-21

Por último, mención especial merece Federico Bernardeschi. El jugador transalpino fue convocado para representar a la selección italiana sub-21 para los partidos de clasificación para el Europeo de 2017 ante Serbia y Lituania. El '10' de la Fiorentina solamente apareció en el segundo encuentro, aunque disputó los 90 minutos.