ItaliaItalia VAVEL

Carpi - Vicenza: la Coppa como solución a los problemas

Carpi vs Vicenza // Estadio Alberto Braglia (Módena) // Jueves 3 de diciembre // 18:00 (hora peninsular española) // Cuarta ronda de la Coppa (dieciseisavos de final) // Un recién ascendido como el Carpi que no está pasando su mejor momento se enfrenta en su estadio a un decepcionante Vicenza que solamente está cuatro puntos por encima del descenso en la Serie B.

Kevin Lasagna celebrando uno de sus goles en el último partido ante el Vicenza // Gazzetta di Modena
aresgc10
Por Ares Gómez Calatayud

La copa de Italia aparece tanto para el Carpi como para el Vicenza como algo que les puede solucionar la mala temporada que están llevando ambos en la competición doméstica. El Carpi está actualmente en puestos de descenso de la Serie A, algo que se esperaba a principio de temporada para el equipo que actualmente dirige Fabrizio Castori. Después de seis jornadas, la directiva del equipo rojiblanco decidió destituir al entrenador que les había llevado a la máxima categoría del fútbol italiano por primera vez en su historia y dar las riendas del equipo a Giuseppe Sannino. El veterano entrenador italiano comenzó con buen pie su andadura en el Carpi tras ganar 2-1 al Torino en su primer partido en el banquillo del Alberto Braglia, pero cuatro jornadas después sería reemplazado por los malos resultados y otra vez Castori se convertía en el entrenador del Carpi.

El Vicenza, a curar las penas con la Coppa

Por su parte, el Vicenza está realizando una actuación horrible en la Serie B en comparación con la de la temporada pasada. Actualmente se encuentra en la decimotercera plaza, aunque solo está dos puntos del playoff. A pesar de que la situación no es insalvable, la temporada pasada estuvo a un paso de ascender directamente a la Serie A, pero finalmente se quedó tercero en la clasificación.

El Carpi quiere seguir continuar la racha

Los biancorossi llegan a esta eliminatoria después de ganar al Genoa por 1-2 con una gran actuación de Marco Borriello. El experimentado delantero azzurro anotó un gol y dio la asistencia del segundo de Zaccardo. Los de Fabrizio Castori ocupan el decimonoveno puesto en la clasificación y les separan cuatro puntos con el Frosinone, el equipo que marca la salvación. A pesar de que el último partido del Carpi se saldó con victoria, es la única en los últimos siete encuentros, de los cuales ha perdido nada más y nada menos que cinco contra el Atalanta (3-0), Bologna (1-2), Fiorentina (2-1), Sassuolo (1-0) y Chievo Verona (1-2). El enfrentamiento restante fue el empate ante un rival directo como es el Hellas Verona por 0-0. Para llegar a esta eliminatoria el Carpi tuvo que eliminar al Livorno en la anterior ronda, al que ganó 2-0 con un doblete de Ryder Matos en la prórroga.

Después del Empoli, ¿por qué no el Carpi?

En cuanto al Vicenza, el equipo del Véneto viene de ganar tan solo un partido de los últimos cinco que ha disputado, ante el Ascoli por 3-0 en el estadio Romeo Menti. A pesar de ello, los lanerossi solamente han perdido uno de sus últimos cuatro encuentros, el que le enfrentó a la Ternana en la última jornada de la Serie B. Los de Pasquale Marino han superado anteriormente dos eliminatorias para poder enfrentarse al Carpi. En segunda ronda eliminó al Nuova Cosenza en los penaltis después de quedar 1-1 en la prórroga tras empatar sin goles en los noventa minutos reglamentarios. En la siguiente ronda parecía que el periplo de los de Pasquale Marino terminaría, pero sorprendentemente los lanerossi vencían al Empoli gracias a un gol de Leonardo Gatto al principio de la segunda parte.

Últimos precedentes

Los únicos precedentes que existen entre ambos equipos corresponden a la temporada pasada, cuando los dos militaban en la Serie B. En el primer partido entre ambos, el Carpi ganó por la mínina gracias a un gol de Mbakogu nada más empezar la segunda mitad. Respecto al último encuentro en el que se enfrentaron los dos conjuntos, los biancorossi volvieron a ganar al Vicenza gracias a un doblete de Kevin Lasagna en tan solo dieciséis minutos y de nada sirvió el gol de Andrea Cocco en el minuto seis de la segunda parte.