ItaliaItalia VAVEL

Viareggio Cup 2016, día 2: Milan y Bolonia debutan con paso firme

El resto de equipos que aún no habían debutado, ya han disputado su primer partido. Ha habido más igualdad que en los partidos del lunes. Muchos equipos se la juegan desde este miércoles, donde se conocerán los primeros conjuntos clasificados y eliminados.

Viareggio Cup 2016, día 2: Milan y Bolonia debutan con paso firme | Fuente: AC Milan
ivanhdezglez
Por Iván Hernández

Mayor igualdad es lo que ha deparado el segundo día de competición en la Viareggio Cup 2016, la competición sub 19 por excelencia del fútbol italiano. Si el primer día debutaron a lo grande Atalanta, Inter, Palermo o Spezia, en la jornada del martes era el turno de los Milan, Bologna, Genoa y compañía.

Grupo 5: Milan 4-1 Ascoli / Cagliari 1-2 Ujana

El juvenil rossonero debutó con una engañosa victoria ante otro conjunto italiano, el Ascoli. El equipo picchio se adelantó a los 32 minutos tras una primera parte igualada gracias al gol de Orsolini, pero Gamarra empataría de penalti para el Milan justo antes del descanso, expulsión incluida del visitante Quaranta. Con diez hombres, el Ascoli no pudo hacer frente al Milan, que se llevó los tres puntos gracias a los goles de La Ferrara, Crociata y Casiraghi.

La sorpresa de la jornada la dio el conjunto del Ujana, de la República Democrática del Congo, que venció contra todo pronóstico a los juveniles del Cagliari por un gol a dos. Likuta adelantó a los suyos a los 12 minutos, y Muzumgu, desde los once metros, amplió la ventaja. Cortesi redujo distancias pero ya era tarde,

Grupo 6: Entella 2-1 Abuja / Fiorentina 1-1 Belgrano

Partido igualado entre italianos y nigerianos. Tras el 0-0 con el que se llegó al descanso, Suleiman hacía el 0-1 de penalti (muchísimos penaltis en el torneo) nada más volver del descanso para la cuenta del Abuja. Moreo y Mitta dieron la vuelta al marcador para que el Entella se coloque líder de grupo.

Fiorentina y Belgrano firmaron las tablas en su encuentro de esta primera fase de la Viareggio Cup. Violas y argentinos no pudieron pasar del empate. Caseres hizo el 0-1, pero Castrovilli hizo la igualada. Ambos deberán sumar los tres puntos en la próxima jornada para no quedar descolgados.

Grupo 7: Bologna 6-1 White Plains / Genoa 3-0 Rijeka

El Bologna partía como favorito ante el conjunto estadounidense, y no decepcionó. Le costó abrir el marcador, pero Simone Saporetti puso el 1-0 a los 21 minutos. Inverardi igualó para White Plains, que se deshincharon, y encajaron una dura goleada especialmente entre el tramo final de la primera mitad y el comienzo de la segunda. Trovade hizo el 2-1 antes del entretiempo, y Calabrese, Saporetti, Tabacchi y Colli cerraron la cuenta.

El Genoa tampoco especuló ante el Rijeka. A los cuatro minutos ya ganaba gracias al gol de Gomes. Ierardi, en el minuto 34, y Asencio, de penalti, permiten al equipo genovés seguir la estela del líder.

Grupo 8: Torino 1-0 Helsingor / Livorno 0-0 Combinado Serie D

Apenas un gol en los partidos disputados en el grupo 8. El Torino venció por la mínima al Helsingor danés gracias al gol de Filippo Berardi, un habitual de esta temporada en la UEFA Youth League.

Livorno y la selección de la Serie D empataron a cero. Los chicos de este combinado aún confían en pasar a la siguiente ronda, como ya hicieran el año pasado (cayeron 1-0 ante el Inter).

El nombre del día: Simone Saporetti

En estos torneos es muy importante demostrar cosas y derribar puertas, y marcar goles es una manera muy interesante de hacerlo. El joven delantero del Bologna, un habitual de la Primavera B, en poco tiempo podría estar marcando goles en Serie A con la primera plantilla. De momento, lleva dos goles en apenas 80 minutos.