22:48 Aquí nos despedimos. En seguida podrán disfrutar de la crónica del encuentro, sigan informándose en VAVEL y volveremos en la próxima jornada, que ya será la número 33. En dicha fecha, el Palermo se enfrentará a la Juventus en Turín y la Lazio recibirá al Empoli.

22:45 Final del partido en Palermo. Venció la Lazio por 0-3 con un doblete de Klose y otro tanto de Felipe Anderson, que salió en la segunda mitad. Los de Inzaghi se ponen en 45 puntos, a cuatro de la sexta posición del Milan que podría dar paso a Europa League. El Palermo seguirá una semana más en descenso, con 28 puntos. Muy preocupante la racha de los de Novarelli, habiendo sumado cuatro puntos de los últimos 33 y llevando sin ganar desde el 24 de enero.

90+ Se añaden siete minutos de añadido en Palermo. No ha influido el resultado en la decisión del colegiado.

88' Tarjeta amarilla para Mauricio.

87' Muere poco a poco el partido con un Palermo que trata de hacer al menos un tanto. Veremos cuanto añade el colegiado, pues, aunque el encuentro está decidido, se ha perdido mucho tiempo en esta segunda mitad,

78' Último cambio en la Lazio. Se marcha Klose, dos goles y una asistencia, y entra Djordjevic.

78' Vaya patada de Gilardino se ha llevado Maurício. Se disculpa el 'violinista'.

76' La Gumina! Disparó el italiano y desvió a córner Marchetti. El mejor de los locales con diferencia el joven delantero.

76' Segundo cambio en la Lazio. Entra Maurício en lugar de Lulic. Con tres centrales cerrarán los de Inzaghi estos últimos minutos.

75' Último cambio en el Palermo. Se retira con abundantes pitos Quaison y entra Trajkovski.

73' Enorme Klose al salto, dejándole el balón a Felipe en velocidad. Gran definición del brasileño, que se abrazó a Inzaghi para celebrarlo. Séptimo gol de la temporada para él.

72' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE FELIPE ANDERSON! ¡MARCA LA LAZIO EL 0-3!

71' Dura la patada de Jajalo a Onazi. Tarjeta amarilla para el palermitano.

69' Primer cambio en la Lazio. Se retira Keita y entra Felipe Anderson.

67' Brugman! Bien Gilardino que la puso atrás para el disparo del futbolista local. Paró bien Marchetti. Más abierto ahora el partido.

66' Providencial Gentiletti para cortar un balón que quería llevar La Gumina hasta la misma línea de gol. Muy activo el joven futbolista palermitano, recientemente nombrado mejor jugador de la Viareggio Cup.

65' Se reanudó el encuentro. El Palermo trata de anotar, aunque deberá crear ocasiones para meterse en el partido. Solamente le resta un cambio a Novellino; los tres a Inzaghi.

61' Problemas en Palermo. Habla el árbitro con los delegados de campo por las continuas bengalas e incendios en la grada. Partido interrumpido en el Renzo Barbera.

55' Candreva! Se marchó con fortuna el italiano y disparó pero detuvo bien Sorrentino. Ojo a la Lazio a la contra.

52' Hiljemark! Buen lanzamiento del mediocentro palermitano que se marcha por encima del larguero.

51' Mejor el Palermo en esta segunda mitad. Ojo a la falta sobre Gilardino en el límite del área. Tarjeta amarilla para Gentiletti.

48' Nuevo incendio en la grada del Renzo Barbera. Y ya van varios.

46' Comienza el segundo tiempo en Palermo. Mueve el balón la Lazio.

21:40 Habla Parolo para Premium Sport. Manifiesta su alegría por el resultado, diciendo que el ponerse pronto por delante les ha ayudado a jugar con más tranquilidad, valorando el trabajo de todo el equipo y sobre todo el de un Miro Klose que ha anotado dos goles.

Klose anota el 0-1 | Foto: Lazio

21:37 Final de la primera parte en el Renzo Barbera de Palermo. Monólogo biancoceleste en estos primeros 45 minutos de partido. El equipo laziale parece otro ante un Palermo que no logra crear ocasiones muy claras. Muy seria la defensa visitante, con Gentiletti como hombre más destacado y con una enorme línea de ataque. Klose anotó los dos tantos para su equipo. Pitos para el equipo de un Novellino que ha señalado a Lazaar cambiándolo en el minuto 37 de juego.

45+ Retiran otra bengala en la portería de Sorrentino. Constará en acta, seguro.

45+ Se añaden tres minutos que no se han empezado a disputar. Sorrentino podrá continuar.

45' Se ha hecho daño Sorrentino en un choque de cabezas con su central, le están atendiendo y veremos si puede seguir.

44' Keita!! La que ha tenido el senegalés para sentenciar el partido. Enorme pase de Onazi y Keita regatea a Sorrentino para que Pezzella local saque el balón en la misma línea de gol.

42' Disparó Biglia por encima del larguero cuando apagan una bengala que habían encendido los aficionados locales.

41' Gol anulado al Palermo por claro fuera de juego de Gilardino. Veremos si la entrada de Brugnan mrjora el juego de un equipo local que sigue dejando muchos espacios atrás, facilitando el ataque laziale.

37' Primer cambio para el Palermo. Se retira Lazaar y entra Brugnan.

30' Klose de nuevo!! Qué bien el alemán, mejor el defensa local que segó el balón en el último momento.

24' Fuera de juego de Gilardino, que se iba solo hacia la portería. Muy atenta la defensa visitante.

20' Tarjeta amarilla para Parolo.

16' Ojo a la Lazio que está llegando por todos lados. Disparo de Keita que desvía Sorrentino, pero Klose, en el segundo palo, anota el segundo y firma su cuarto tanto en esta temporada. Muy atrás el Palermo ahora tras este jarro de agua fría.

15' GOOOOOOOOOOOOOOL DE MIROO KLOSEEE! ¡ MARCA LA LAZIO EL SEGUNDO!

15' Candreva!! La que ha tenido el extremo italiano en el uno contra uno frente a Sorrentino. Desvió el meta palermitano.

13' Keita! Qué jugada del futbolista senegalés, que hizo muy bien la diagonal hacia dentro y disparó sacando el córner. Muy incisiva la Lazio.

12' Puso muy bien el córner Biglia desde la izquierda y el rechace la cae a un Klose que no perdona. Acierta Inzaghi con el nueve. 0-1 para el equipo de Roma.

10' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIROO KLOSEEE! ¡GOOOOOOOL DE LA LAZIOO!

10' Buena jugada de Candreva, que está muy activo. Nuevo córner favorable a la Lazio.

4' Comienza muy intenso el equipo de Novellino, buscando dejar atrás el descenso en el día de hoy. Espera la Lazio, que intena salir a la contra.

1' ¡Arranca el partido en Palermo! Llueve en la capital de la Sicilia.

Lazio: Marchetti; Patric, Bisevac, Gentiletti, Lulic; Onazi, Biglia, Parolo; Candreva, Klose, Keita.

Palermo: Sorrentino; Struna, Gonzalez, Andelkovic, Pezzella; Morganella, Hiljemark, Jajalo, Lazaar; Quaison, Gilardino.

20:24 ¡Menos de media hora para que arranque el partido en Palermo! Vamos con los onces iniciales.

Este Palermo - Lazio se disputará en el Estadio Renzo Barbera de la capital de Sicilia. El coliseo palermitano, con capacidad para 37.460 y construído en 1932, siendo remodelado en varias ocasiones.

e

Convocatorias Palermo - Lazio.

Palermo: Alastra, Posavec, Sorrentino; Andelkovic, Cionek, Gonzalez, Lazaar, Morganella, Pezzella, Rispoli, Struna, Vitiello; Brugman, Chochev, Hiljemark, Jajalo, Maresca, Quaison; Balogh, Gilardino, La Gumina, Trajkovski.

Lazio: Marchetti, Guerrieri, Matosevic; Bisevac, Gentiletti, Germoni, Mauricio, Mattia, Patric; Biglia, Candreva, Cataldi, Felipe Anderson, Lulic, Milinkovic, Murgia, Onazi, Parolo; Djordjevic, Keita, Klose, Matri.

Declaraciones de Novellino e Inzaghi.

Por parte del Palermo, Novellino dijo que quería "un equipo que luchara". El entrenador del club rosanero tiene muy claro su papel, que no es otro que librar al equipo del segundo descenso a la Serie B en tres temporadas, y dijo: "Sé que he venido aquí para salvar al Palermo". Además, valoró el gran equipo de su rival de este domingo: "La Lazio es un equipo fuerte, con jugadores de gran calidad".

Alessandro Novellino | Foto: Palermo

Por otro lado, Inzaghi, en su primera rueda de prensa como entrenador laziale dijo que estaba "muy orgulloso" de ser entrenador de la Lazio. Además, valoró el gran trabajo hecho por sus jugadores durante la semana y se mostró confiado para el partido ante el Palermo.

Y la resaca del derbi de Roma todavía dura. Un resultado de 4-1 para el equipo giallorosso que ha supuesto la marcha de Pioli. Se adelantó el equipo romanista con tantos de El Shaarawy y Dzeko y, cuando mejor estaba la Lazio, que recortó distancias por medio de Parolo y tuvo varias ocasiones claras, la Roma sentenció con goles de Florenzi y Perotti.

Y semana movida en la Lazio tras la derrota en el derbi. Con Pioli destituido, Inzaghi fue nombrado técnico hasta final de temporada. Y el nuevo entrenador, hermano de Filippo y mítico jugador de la Lazio, empezó su andadura con sus nuevos jugadores "castigados" en Norcia. Inzaghi tratará de acabar dignamente la temporada, para lo que ha convocado para viajar a Sicilia a futbolistas del Primavera como Murgia, Mattia o Germoni, futbolistas a los que lleva dos años entrenando en el juvenil laziale.

Nueva derrota para el conjunto siciliano, que cayó ante el Chievo por tres goles a uno, tantos anotados por Cacciatore, Rigoni y Birsa; mientras que Gilardino marcó el único a favor del Palermo.

Vamos con el equipo local. Decimoctava posición en liga para un Palermo que mira al futuro con desconfianza. Tras la buena temporada pasada, esta se está convirtiendo en un quebradero de cabeza para Zamparini. El dirigente palermitano ha cambiado en dos ocasiones de entrenador y el de ahora, Novellino, tiene muy claro que está en Sicilia para salvar al equipo, ni más, ni menos. 28 puntos en 31 jornadas denotan la mala campaña del equipo rosanero.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Les retransmitiremos este Palermo - Lazio desde el Estadio Renzo Barbera de la capital siciliana. El encuentro estará arbitrado por Andrea Gervasoni y comenzará a las 20:45.