Holanda VAVEL

Brillante victoria del PEC Zwolle

El PEC Zwolle logró un magnífico triunfo para continuar entre los cuatro primeros gracias a los goles de Van Hintum, Drost, Lukoki y Rienstra.

futbol-extranjero
Por Joan Antoni Perelló

El PEC Zwolle sumó su décima victoria de esta temporada 2014/15 después de imponerse por (4-1) al NAC Breda en el encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la liga holandesa disputado en el Estadio IJsseldelta. En la pasada jornada, los de Ron Jans perdieron ante el SC Cambuur Leeuwarden (2-1) a domicilio. Por su parte, el grupo de Robert Maaskant cayó derrotado contra el Feyenoord (0-1) en casa.

El PEC Zwolle golpeó primero

El partido arrancó con un tempranero gol del equipo local (1-0). Después de una serie de rechaces en el área, Van Hintum conectó un disparo con la zurda que se introdujo en el interior de la portería. Tras este gol, los pupilos de Ron Jans tuvieron una opción de gol. Der Werff tiró a las manos de Ten Ronwelaar. Cinco minutos más tarde, el NAC Breda hizo daño a la contra. Prueba de ello, fue el remate de Suk que se fue fuera tras un centro desde la banda derecha.

Al filo del descanso, el cuadro local llevó el peso del choque y jugó a un gran nivel gracias a las internadas de Lukoki, extremo derecho del PEC Zwolle. Estuvo participativo y puso en apuros a la zaga visitante.

Festival de goles

Tras la reanudación, la plantilla de Ron Jans tocó el balón con clase y sentido, pero no logró finalizar las jugadas con éxito. Sin embargo, cuando mejor estaban jugando los locales, el NAC Breda niveló el duelo (1-1). Tighadouini disparó desde la frontal del área y el cuero se alojó al fondo de la red.

Más tarde, los visitantes se animaron y buscaron el 2-1 mediante la buena velocidad de su trío de ataque: Fernández, Falkenburg, Tighadouini, pero la zaga local no quiso sorpresas y neutralizó las acometidas del NAC Breda. Poco después, el conjunto local gozó de una oportunidad clara de gol. El tiro de Rienstra fue despejado por Ten Ronwelaar. Posteriormente, la escuadra de Ron Jans se volvió a poner en ventaja (2-1). Drost remachó a placer un centro de Van Hintum desde la izquierda.

En el minuto 65, los locales se crecieron y atacaron sin descanso. Dos minutos más tarde, el PEC Zwolle amplió el marcador (3-1). Lukoki remató al fondo de las mallas un servicio de Drost desde la izquierda. La escuadra de Ron Jans fue amo y señor del partido. Lukoki, Nijland y Rienstra estuvieron incisivos en la parcela ofensiva gracias a su gran técnica. Minutos más tarde, el PEC Zwolle estableció el (4-1). Rienstra definió raso una asistencia de Becker en un contragolpe iniciado con un pase en largo de Der Werff.

En la recta final, el NAC Breda no se rindió y trató de poner emoción al duelo con otro tanto. Los visitantes disfrutaron de una opción de gol, pero Hahn despejó de puños el tiro de Matic para evitar el 4-2.

Gran victoria del PEC Zwolle ante su público. Con este resultado, el grupo de Ron Jans puede terminar la jornada en tercer lugar, si el Feyenoord cae derrotado ante el Twente en casa. Por su parte, el NAC Breda continuará una semana más en la penúltima posición. En la próxima jornada, los de Robert Maaskant recibirán la visita del Willem II. En cambio, el PEC Zwolle se verá las caras con el AZ Alkmaar en su feudo.