Remontada épica en Turf Moor

Increíble remontada vivida en Turf Moor, donde el Burnley dejó escapar un 2-0, donde el Crystal Palace consiguió volcar la situación con un gran Gayle, que hizo un doblete.

Imagen: @premierleague
deponce
Por David Ponce García

Gran expectación ante un choque entre dos rivales directos para eludir el descenso a la división de plata del fútbol ingles. Burnley y Crystal Palace se daban cita en lo que se preveía como un partido con mucha tensión en el ambiente y muy disputado por ambos lados, en el que se decidiría por alguna actuación individual que sobresaliese por encima del resto, o por el planteamiento hecho por el técnico. Sea como fuere, el espectáculo estaría servido.

Machada del Burnley y resurgir de los eagles

Fue el Burnley el que empezó tirando del carro y el que se hizo el dueño del balón en los primeros compases de partido y dio lugar a balones en diagonal por parte de Marney intentando buscar al delantero Barnes, que no conseguía hacerse con un control bueno para poder poner en apuros al cancerbero. Mientras tanto, el Crystal Palace hacía también lo propio, conectaba jugadas en ataque cuyos protagonistas, casi siempre, eran Zaha y Gayle, que buscaban la manera de introducirse en la defensa de los de Turf Moor sin premio.

El primer gol del partido llegó muy temprano de mano del defensa Ben Mee, en el minuto 11, cuando cabeceaba al fondo de la red un saque de esquina botado magistralmente al corazón del área. Abierto ya el marcador, el Burnley no bajó el ritmo, y conseguía concentrar todo el juego en el área de los eagles, quienes no sabían como darle la vuelta a la situación. El segundo mazazo para el Palace no tardó en llegar, y es que, a los cinco minutos de haber abierto el marcador, Ings ponía tierra de por medio para los locales, que mandaba con su pie izquierdo el esférico dentro de la portería, con un muy buen tiro al que no pudo llegar Speroni.

A partir del 2-0 el Crystal Palace comenzó a carburar y empezaba a tener sus oportunidades de gol, casi siempre, desde el córner sin poder neutralizarlo en forma de tanto. Iba a ser Gayle el que recortaba distancias al hacerse con un balón muerto cuando, entre Zaha y McArthur intentaron batir a Heaton, pero este se resistió, dejando el balón para que fuese Gayle el que lograra marcar el primer tanto del Palace en el minuto 28. Los últimos minutos de la primera mitad, fueron un monólogo del Crystal Palace, quien se adueñó del partido gracias al mediocampista McArthur, controlando el juego de su equipo de manera fantástica y haciendo llegar balones a la delantera para poner la igualada que no llegó puesto que, el árbitro pitó el final de los primeros 45 minutos.

Imagen: premierleague

Dominio y remontada épica del Crystal Palace

Pronto consiguió el conjunto de Pardew igualar el choque. Nada más comenzar la segunda parte, Puncheon controló una pelota cerca del área rival, la condujo durante unos metros llegando a posición de tiro y disparó hacia la derecha de Heaton, sin que este tuviese momento para reaccionar y conseguir atajar el balón. El Crystal Palace conseguía así igualar un partido que se le había puesto muy complicado con ese 2-0. La tónica del final de la primera parte era la que seguía en el comienzo de esta segunda, con nuevo protagonista para los eagles, Puncheon.

El Burnley empezaba a activarse de nuevo y Marney e Ings eran los que tiraban del equipo combinando acciones de ataque que no acababan definiendo, gracias a la defensa del Palace, que desbarataba cualquier opción de peligro. Ambos técnicos comenzaron a mover sus respectivos banquillos, Sanogo, Nelly y Zaha abandonaban el partido y salían Guedioura, Murray y Mariappa por el Palace, mientras que el Burnley cambiaba a Vokes por Barnes. Los minutos finales eran intercambios de jugadas a balón parado de las que ningún conjunto conseguía sacar provecho, hasta que en el minuto 87, Gayle, obró la remontada épica para el conjunto de Pardew, anotándose un doblete en su cuenta particular.

El Crystal Palace conseguía una remontada increíble tras haber ido perdiendo por 2-0 y mostrar un juego muy pobre durante la primera media hora de encuentro. Victoria justa para los chicos de Pardew, que seguro que recordarán este partido cuando cualquier otro choque se les ponga cuesta arriba.

Imagen: ESPN

Así quedan los equipos

El Burnley se queda tras esta jornada al borde del abismo con 20 puntos, en el puesto 17 de la clasificación y encadena así su segunda derrota consecutiva en dos jornadas. Por su lado, el Crystal Palace asciende hasta la posición 12ª, sumando un total de 23 puntos, alejándose hasta los cuatro puntos de la zona de descenso, condenando al Burnley a seguir codeándose con la zona peligrosa de la tabla clasificatoria.