El Stoke City arrasó con un triste e inseguro Liverpool que nada quiso hacer en la despedida como futbolista de la entidad de Steven Gerrard.

Foto via @LFCphoto
daniakacosta
Por Daniel Martin

Nada en juego. En el Britannia Stadium tan siquiera se jugaban el honor, y es que con 37 partidos a sus espaldas esta temporada, aquel barco ya había zarpado. La despedida de Gerrard del fútbol inglés y la participación casi decantada del Liverpool en una Europa League de la que ya fueron eliminados esta presente temporada. Por su parte el Stoke ya cumplió su papel al mantenerse, sin aspirar a objetivos mayores pese a quedarse en apenas 6 puntos de la clasificación a la UEL.

Para este partido Brendan Rodgers decidió contar con Steven Gerrard como falso nueve, dejando a Sterling en el banquillo, gracias en gran medida a su polémico representante que se ha encargado de dejar claro que el joven inglés no debe nada al club y que se marchará este verano. Por su parte el Stoke City se plantó en el campo con los jugadores más habituales este final de temporada, agradeciendo así su esfuerzo y su entrega en el campo, valores que demostrarían tras el pitido inicial con mucha maestría.

Ridículo en 25 minutos

No parecía un gran partido hasta el minuto 20, con dos equipos sin muchas ganas de jugar y con uno excesivamente nervioso viendo que su gran leyenda se despedía hoy como jugador del club. El Stoke se encargaría de humillar a un club que no deja de sorprender, para mal, en los momentos importantes. 25 minutos tardaría el Stoke, desde el minuto 22 de la primera parte hasta el 45, en anotar cinco goles como cinco soles que dejarían a Steven Gerrard y el resto con caras cercanas a la desolación.

Ningún gol sin su correspondiente calamidad defensiva. El pensamiento único que parece tener el Liverpool a lo largo de esta temporada se cumplió a las mil maravillas. Jugadores rematando en el área pequeña en soledad tras un despeje cuestionable de Mignolet (1-0 de Diouf), de nuevo Mignolet haciendo gala de fundamentos de portero al comerse un balón dirigido a sus manos (2-0 de Diouf). Posteriormente Emre Can asistiría de manera brillante, en su área y de cabeza, a Walters, del equipo rival, para anotar el 3-0. Para el 4-0 Sakho volvería a lucir su gran faceta de pasador al contrario para lanzar un misil a su compañero Lucas Leiva, situado a dos metros de él e imposible de controlar para el brasileño. El balón se lo llevaría Charlie Adam que fusilaría con su pierza izquierda a Mignolet sumando ya un bochornoso 4-0 al marcador.

El quinto gol no tendría excusa, un cañonazo de N'Zonzi desde fuera del área que, sin ir ajustado a la escuadra, entraría limpio ante una estirada extraña de Mignolet. Con el marcador de 5-0 el partido marcharía al descanso con las caras de vergüenza lógicas en los jugadores del Liverpool, asumiendo el gran fiasco que estaban protagonizando.

El gol del honor para Gerrard, la sentencia de la vergüenza para Crouch

Tras el descanso el Liverpool lo intentó, pero sería 'el de siempre' el que subiría al marcador el único gol visitante. Con la defensa del Stoke siendo cómplice del último gol de Steven para la causa, el centrocampista inglés cabalgaría por el campo del Stoke a la contra para cruzársela a Begovic en el último momento a su palo largo y celebrar, de aquella manera, un gol tan especial como inservible.

A partir de aquí volvería a brillar el desastre defensivo, con Sakho y Skrtel luchando en solitario ante los contragolpes del Stoke, que sin excesivo hambre de anotar otro gol, recibía la ayuda constante de los visitantes, que perdían y perdían balones. En una de estas pérdidas llegaría un balón colgado al área en el que Skrtel se despistó, o se olvidó, de que por detrás llegaba el gigante Crouch para anotar de cabeza el 6-1 definitivo que cerraba un encuentro para no volver a visionar más, en caso de ser aficionado red, o para disfrutar en caso de ser un fanático del Stoke.