Gareth Southgate: "Nos merecíamos ganar a Suecia"

El técnico de la selección inglesa sub 21 se mostró tranquilo en rueda de prensa tras la victoria por la mínima de sus chicos ante la complicada selección sueca

daniakacosta
Por Daniel Martin

Con la seria alegría inglesa, Southgate apareció en rueda de prensa tras su victoria ante la selección sueca para hablar de sus impresiones en el encuentro, valorando la trayectoria de los suyos en la competición.

Tras la victoria por la mínima, y gracias, el seleccionador felicitó a los suyos por el partido tan físico que supieron llevar a cabo. "Felicito a mis chicos, han sido capaces de superar durante más de 60 o 70 minutos a los rivales, pese a que se nos hizo largo el partido".

No fue un partido diseñado para el deleite de los aficionados, y es que el fútbol planteado por ambos equipos dejó mucho que desear. Mal día para querer ver al futuro de los británicos, en palabras del propio Gareth. "Había que ganar los tres puntos, pero no jugamos bien, lo hicimos mejor contra Portugal".

Sin embargo, Southgate parecía convencido de que este era el camino a seguir para ganar el torneo, pese al cuestionable rendimiento de su equipo. "No cambiaremos la forma de jugar, seguiremos presionando al rival, buscaremos sus fallos y generaremos ocasiones", sin embargo su discurso no parecía ser acertado, y es que si de algo adoleció Inglaterra en sus partidos, fue en la alarmante falta de ocasiones.

Quiso felicitar a su goleador, Jesse Lingard y a su vez justificarse a sí mismo por no incluirlo en el once titular. "Fue duro enviarlo al banquillo, disputó un primer partido muy trabajo y ha entrenado muy bien, sin embargó pensé que era correcto reservarlo para aumentar su impacto en los últimos 30 minutos del encuentro", sentenciaba Gareth Southgate al más puro estilo José Mourinho y ese discurso tan victorioso que convierte todas las decisiones en aciertos, sabiendo dar la vuelta a la tortilla en cada pregunta.

Para finalizar, también quiso hablar de la salida al campo en el minuto 75 de uno de los diamantes del Chelsea, Loftus-Cheek, el cual, en palabras de Southgate, "otorgó un poco de calma a nuestro juego, tuvo la libertad de recibir el balón y moverlo a su antojo".

De momento, la selección de Inglaterra ha caído derrotada ante Portugal (0-1) y ha ganado "de aquella manera" (1-0) a Suecia, dejando claro que sufre los mismos males que la selección absoluta. ¿Podrán los más jóvenes llevar un poco de optimismo a las selecciones inglesas o se volverá a repetir la misma historia de los últimos años?