El Sunderland comienza la pretemporada con victoria

Los pupilos de Dick Advocaat arrancaron la pretemporada con una trabajada victoria 2-4 ante el Darlington FC de la 7ª División de Inglaterra. El mejor de los ‘black cats’ fue el italiano Giaccherini con dos tantos.

Giaccherini en el momento de anotar su segundo tanto | Foto: safc.com
victor-jorge
Por Victor Jorge

El nuevo proyecto del Sunderland de Dick Advocaat arrancó con buen pie en el primer partido de pretemporada. Los black cats arrancaron una victoria del Heritage Park, campo del aguerrido Darlington 1883, por dos tantos a cuatro, a pesar de las serias dificultades que encontraron durante todo el partido.

Alineaciones

El técnico holandés optó por una alineación muy competitiva para comenzar, a pesar de tener enfrente un rival de séptima categoría. Wes Brown, Lee Cattermole o Jermain Defoe, habituales titulares del equipo, partieron de inicio, al igual que algunas de las promesas de este Sunderland 2015/16, como son el portero Jordan Pickford o Tom Beadling.

Sunderland: Pickford (Mannone, 46), Jones (T Robson, 74), Van Aanholt (Matthews, 46), Bridcutt (Smith, 74), Brown (Brady, 46), Beadling, Giaccherini, Defoe (Wickham, 46), Graham, Cattermole (Buckley, 46), Johnson.

Jameson, Brown, Galbraith, Burgess, Hunter, Nowakowski, Mitchell, Turnbull, Dowson, Cartman, Thompson.

Las ausencias

El primer partido de pretemporada se saldó con algunas ausencias como la del portero Costel Pantilimon, presumible titular bajo los palos, así como los defensas John O’Shea y Sebastian Coates, jugadores que tendrán un papel muy importante esta temporada en el equipo.

El Sunderland remontó el encuentro tras encajar dos tantos en menos de veinte minutos

El partido comenzó con muy buen pie para los locales, a pesar de la evidente inferioridad del equipo del norte de Inglaterra. En las primeras acciones del encuentro tuvo que aparecer Pickford para evitar el gol de los locales, un gol que llegaría pronto. A los ocho minutos de juego Stephen Thompson hacía el primero y, poco después, en el minuto dieciocho, Adam Mitchell clavaba el segundo en la portería del Sunderland.

El Darlington comenzó ganando por 2-0 pero acabó sucumbiendo ante Giaccherini

Los dos tantos colocaban a los visitantes en una posición incómoda para al resto del partido, aunque la aparición del italiano Giaccherini, que tomó las riendas del equipo poco a poco, acabaría sirviendo para que en el 23 recortara distancias. Hasta ese momento el juego de los visitantes no había sido especialmente lúcido, si bien después del 2-0 el Sunderland empezó a tomar más responsabilidad dentro del partido e incluso pudo empatar en los pies de Graham antes del descanso. La oportunidad se fue el limbo y se llegaba con 2-1 al descanso.

Darlington - Sunderland | Foto: safc.com

Mannone detuvo un penalti con 2-2 en el marcador

En el intermedio llegaron los cambios, hasta cinco, con la entrada de Vito Mannone, Adam Matthews, que debutaba, George Brady, Will Buckley y Connor Wickham. Después de los cambios el empate no se haría esperar y Graham pondría el 2-2 en el 8 de la segunda parte. Tres minutos más tarde, Brady cometería penalti sobre uno de los delanteros del Darlington aunque sería Mannone quien atajara la pena máxima, continuando el empate en el marcador. Después del penalti fallado llegaría el 2-3 por parte de Connor Wickham, en un uno contra uno, y en el 70 el definitivo 2-4 obra de nuevo de Giaccherini con un tiro desde la frontal del área. A partir de ahí el Sunderland dominó el resto del encuentro e, incluso, pudo hacer algún tanto más.

Resumen del partido:

El partido supone la primera victoria en pretemporada y el primer paso dentro del planning de preparación del equipo. La próxima parada será América y el siguiente encuentro será ante el Sacramento Republic FC, el 14 de julio a las ocho de la tarde, hora local.