El City cae goleado ante la galaxia blanca

El equipo de Benítez venció por 1-4 al de Pellegrini con goles de Pepe, Cristiano, Benzema y Cherishev. Yaya Touré marcó de penalti el único tanto de los 'citizens'

El Manchester City cayó goleado ante el Real Madrid (Manchester City)
gines-gomez-magdaleno
Por Ginés Jesús Gómez Magdaleno

El nuevo entrenador del Madrid, Rafa Benítez, sacó su mejor equipo frente a la joven defensa del Manchester City, formada por Jason Denayer y Cameron Humphreys, y el resto del equipo de Manuel Pellegrini. Los citizens, luciendo por primera vez la segunda equipación, disfrutaron durante varios instantes de la posesión, pero poco después, un implacable Madrid liderado por Karim Benzema, Cristiano Ronaldo, Pepe y Denis Cheryshev, acabaría con el dominio del Manchester City. Yaya Touré marcó el único gol del City desde el punto de penalti, una recompensa no merecida por el conjunto de Pellegrini.

Más preocupante que el resultado fue la pronta lesión sufrida por el último fichaje, Fabian Delph, quien tuvo que retirarse del terreno de juego, a los 18 minutos, con un tirón en el muslo, y que en las próximas horas le serán realizadas las pruebas pertinentes para conocer el alcance de su lesión.

Por su parte, Raheem Sterling, tuvo algo más de suerte y volvió a deslumbrar con su ritmo y rapidez de pies. Otra de las pocas buenas noticias del partido fue el debut del joven delantero, Patrick Roberts, que salió desde el banquillo para jugar sus primeros minutos con el primer equipo.

Este ha sido el segundo partido de primer nivel del equipo mancuniano después del parón veraniego, tras la victoria en los penaltis sobre la Roma. También habría que recordar la cantidad de jugadores que no estuvieron disponibles para el partido: Eliaquim Mangala tuvo problemas horas antes del partido; el capitán, Vicent Kompany, tuvo que volver a casa por el nacimiento de su hijo; mientras que los sudamericanos, Martín Demichelis, Sergio Agüero, Pablo Zabaleta y Fernandinho aún no han vuelto de sus vacaciones tras la Copa América y se incorporarán al equipo la próxima semana.

Hasta la lesión de Delph, el City supo contener a los madridistas, con un Joe Hart bajo palos que salvó varias veces a los citizens. La última incorporación del City disfrutó de numerosos toques de balón y estableció una interesante batalla con Luka Modric, justo antes de retirarse cojeando por problemas en el muslo. Sin embargo, pocos minutos después del cambio de Delph, el Madrid se adelantó en el marcador. Gareth Bale asistió a Benzema que se deshizo de sus jóvenes marcadores dentro del área para enganchar una volea que batió a Joe Hart. A partir de entonces, el equipo que entrena Rafa Benítez comenzó a crecer y, 4 minutos después del gol de Benzema, Cristiano Ronaldo se marchó de Humphreys, y Toni Kroos le dio un gran pase en profundidad para poner el 2-0 en el marcador.

El City consiguió reagruparse después del gol y disfrutó de sus mejores minutos en el encuentro, con Samir Nasri, Touré y Raheem Sterling dando lo mejor de sí para intentar desbordar a la veterana defensa del Madrid. Pero minutos antes del descanso, Pepe puso el 3-0 en el marcador, con un remate de cabeza a la salida de un córner, en un partido que parecía cerrado. Aunque, dos minutos después, el árbitro japonés señalaba un dudoso penalti por mano de Sergio Ramos, que transformaría Yaya Touré para maquillar el partido justo antes del descanso.

El cuarto llegó en el minuto 73, cuando Isco, posiblemente el mejor jugador del partido, asistió a Cheryshev que marcó a corta distancia. Con el resultado de 1-4 a los aficionados del City lo único que les quedó fue disfrutar del debut de Roberts.

De esta manera el Madrid ha resultado campeón de la International Champions Cup, por lo que el Manchester City se marcha a Vietnam sin haber conseguido esta competición veraniega, pero con la experiencia y minutos acumulados que les ayudarán en su preparación de cara a la temporada de la Premier League.