El último partido de la primera jornada de la Premier League se jugaba en The Hawthorns, donde el West Bromwich Albion recibía al Manchester City de Manuel Pellegrini. Los visitantes irían a buscar sus primeros tres puntos para poder dar ilusión y perseguir aquel sueño de conseguir el campeonato desde la primera jornada.

El partido tuvo solamente un dueño, los citizens eran los dueños del balón y eran los encargados de crear las jugadas de peligro en el terreno de juego. Yaya Touré y David Silva eran los encargados de dirigir al equipo, mientras que Kolarov y Sagna eran los que generaban las jugadas de peligro buscando a los jugadores ofensivos desde diferentes bandas. Dominio total viniendo desde los vestuarios.

El gol no tardaría en llegar a las puertas de The Hawthorns. En el minuto ocho de juego, Yaya Touré, quien había tenido unos minutos excepcionales, recoge el balón en al frontal del área y con un remate a portería que fue desviado por el defensa Dawson, el balón ingresó en las redes de Myhill, que poco pudo hacer para evitar el primer gol. Las llegadas eran constantes y contundentes. David Silva tuvo su primera oportunidad de gol, pero, con un remate desviado, el canario no marcaba su primer gol de la temporada.

Yaya Touré era el director de la orquesta y David Silva el encargado de entonar las mejores notas dentro del terreno de juego. En el minuto 18, Silva y Sterling hacían una serie de toques que terminarían en una jugada de peligro que no pudo acabar de ser ejecutada tras una llegada tardía por parte de Bony. El marcador no se movía, pero en pocos minutos la defensa local permitía que el Manchester City llegara con facilidad al área rival y así buscar el segundo gol del encuentro. Al minuto 23 del primer tiempo, Yaya Touré logró poner el 0-2 en el marcador luego de una asistencia por parte de Bony. Myhill nada pudo hacer ante el potente disparo de Touré, quien hacía su doblete en el primer partido de la temporada. Superioridad extrema de los citizens.

Al 27’ de juego, tras una falta cometida cerca del área protegida por Hart, Rickie Lambert lanzó un tiro libre potente que se fue desviado por centímetros del arco del Manchester City, en una de las primeras jugadas de peligro para el West Bromwich Albion. Los citizens seguían con la superioridad en el terreno de juego. Al minuto 30 de juego, Kolarov asistía desde la banda a Wilfried Bony, quien remató a portería, pero Myhill, con una estirada privilegiada, evitaba que el tercer gol llegara a The Hawthorns.

Minutos antes de que terminara el encuentro, Sterling buscaba su debut como goleador del Manchester City en Premier League en un cara a cara contra Myhill, quien evitaría que Sterling aumentara el marcador y que debutara como goleador. Gran trabajo de Myhill en el tramo final del primer tiempo de juego.

Segundo tiempo con un West Bromwich Albion más ofensivo

El equipo de Pulis salió al terreno de juego con una nueva mentalidad. Con un nuevo esquema de juego. Mucho más ofensivo. Mucho más atrevido pero que de poco le serviría. La contundencia y ataque del Manchester City vencería a cualquier esquema táctico que los locales quisieran imponer en el juego. A los minutos de haber iniciado la segunda mitad del juego, Sterling vencía al defensa Chester, dejándolo atrás y quedando frente a frente, una vez más, con el arquero Myhill; sin embargo, el arquero nacido en Estados Unidos evitaría nuevamente el gol del Manchester City.

El juego era para los citizens, pese a la mejoría en el campo del West Brom. En el minuto 58 de juego, tras un saque de esquina cobrado por David Silva, el defensa y capitán, Kompany, remataba el balón a la portería de Myhill y ponía el 0-3 en el marcador. Poco que hacer para el portero local. Un 0-3 que sentenciaba el encuentro. Luego del tercer gol, el West Bromwich Albion se vendría arriba en el juego, buscando jugadas que les permitiera abrir la defensa citizen, pero que de poco sirvió. La supremacía era para los visitantes. Un West Bromwich Albion muy atrevido en el segundo tiempo pero que arrancaba motores muy tarde en el encuentro. Fin del partido con un marcador de 0-3.