En esta tercera jornada de la Premier League, Watford y Southampton se enfrentaban en el Vicarage Road con una misma misión: conseguir la primera victoria liguera de la temporada. Para ello, el Watford introdujo un único cambio en su once con respecto al último partido frente al West Bromwich: Jose Holebas entraba en el lateral izquierdo, adelantando la posición en el campo de Ikechi Anya; que empezó el encuentro escorado a la banda derecha. El sacrificado por Quique Sánchez Flores fue un Miguel Layún que ha comenzado bien la temporada, a pesar de la poca preparación realizada en la pretemporada.

Por su parte, el Southampton, introdujo varios cambios; lógico si se tiene en cuenta que el pasado jueves jugaron ante el Midtjylland en la Europa League. El cambio más importante se produjo en la formación, ya que los pupilos de Koeman jugaron con un 3-5-2, con Cèdric y Targett ejerciendo de carrileros; mientras que Wanyama, Oriol Romeu y Steven Davis se situaban juntos en el centro del campo. Pellé iniciaba el encuentro en punta acompañado del que probablemente sea el hombre más en forma del Southampton esta temporada: Sadio Mané.

Comenzaba el partido y era el Watford el que tenía la pelota, pero sin llevar ningún peligro a la portería de Stekelenburg. El Southampton planteaba un partido a la contra, usando las galopadas de Mané como referencia, aunque se le vio muy solo en sus internadas desde la banda. Los santos se encontraron con un gran problema a los 20 minutos de juego, ya que Sadio Mané salía del campo tras una caída; siendo sustituido por el irlandés Shane Long, un jugador de características diferentes a las del senegalés.

Transcurrían los minutos y el Watford se acercaba al área del Southampton; pero Fonte, Caulker y Yoshida formaban un muro díficil de superar, taponando los disparos lejanos que probaban Ighalo y Deeney, y haciéndoles pasar prácticamente inadvertidos durante la primera media hora de juego. Pellé tuvo una ocasión de peligro en un remate de cabeza en plancha que salió desviado de la portería de Gomes. Más tarde, lo intentaría Yoshida en un corner sacado por Steven Davis; cabeceando mal un balón que llegaría mansamente a las manos del cancerbero brasileño de nuevo.

El Watford, viendo la acumulación de jugadores del Southampton en el centro, decidió probar con las bandas, siendo Anya desde la derecha su mayor peligro. De él saldría la única ocasión destacable de la primera mitad; ya que desde la derecha serviría, tras una gran galopada desde la banda derecha, un balón raso que se encontraba con Ighalo en el área pequeña. El delantero no fue capaz de rematar ese balón, a priori fácil; que acabaría paseandose por el área tras pasarle a Ighalo entre las piernas. Se llegó al descanso siendo Anya el jugador más destacado de la primera parte.

Steven Davis pasó totalmente desapercibido. (Foto Sky Sports)
Steven Davis pasó totalmente desapercibido. (Foto: Sky Sports)

Comenzaba la segunda parte con un debut. Entraba al campo el recién llegado Diamanti en lugar de Holebas, variando las posiciones en el Watford. Anya volvía al lateral, perdiendo el protagonismo de la primera parte, Jurado se pasaba a la banda derecha y Diamante a la izquierda, con Ighalo detrás de Deeney. Las primeras ocasiones las tendría el Southampton. Primero Pellé, que disparó en el área un balón que sacó Gomes con una gran parada; y luego Long, que remató de cabeza un balón que estuvo cerca de ser gol, pero que se marchó por encima del larguero. El Watford seguía con la pelota, pero no creaba excesivo peligro gracias a los centrales del Southampton, que taponaban cualquier acción de sus rivales. Oriol Romeu se llevaría una tarjeta amarilla tras una fea entrada por detrás a Jurado, que era de lo más destacado de los locales en esta segunda mitad.

Tendría una última ocasión Cédric con un disparo lejano que salió desviado, antes de llegar a lo que sería la gran ocasión del partido. Sacó un corner el Watford al primer palo, que toca Yoshida hacia el segundo palo; donde, completamente solo, se encontraba Capoue, que cabecearía alto en el área pequeña con la portería vacía. Fallo clamoroso del francés, que desperdició la mejor ocasión del partido. Tras esto, empezaría un desfiles de disparos lejanos de ambos equipos, que en ningún momento llevaron peligro a las porterías defendidas por Gomes y Stekelenburg. Movería ficha el Southampton, metiendo en el campo a Ward-Prowse en sustitución de un inexistente Steven Davis. Más adelante, sería Jay Rodríguez el que sustituiría a Pellé, quitándole aun más mordiente Koeman a su ataque. Antes de esa segunda sustitución, en esa sucesión de disparos lejanos, Cédric estuvo apunto de marcar un auténtico golazo. Disparó desde fuera del área un balón potentísimo que pasó muy cerca de la portería.

En los compases finales, el encuentro perdería aun más intensidad. Un cabezazo de Ighalo muy desviado, tras un centro desde la derecha de Jurado; y dos intentos fallidos más desde lejos, de Long y Wanyama daban prácticamente por finalizado el encuentro. Entraba en el minuto 85 Ben Watson por Behrami. Watson tendría la última ocasión del encuentro, tras coger un rechace de un corner en la frontal, pero su disparo saldría desviado. Finalizó el partido con un muy merecido 0-0 para los dos equipos, aunque muy inmerecido para la afición que se acercó al Vicarage Road; ya que el juego de ambos equipos dejó mucho que desear.

El Watford tratará de buscar su primera victoría de la temporada el sábado que viene en el campo del Manchester City. El Southampton recibirá en el St Mary's al Norwich el próximo domingo, aunque el jueves tratará de lograr la victoria ante el Midtjylland en Dinamarca, resultado que le daría el pase a la fase de grupos de la Europa League, tras el 1-1 de la ida en Inglaterra.

Pellé disputando un balón con Cathcart. (Foto: BBC)
Pellé disputando un balón con Cathcart. (Foto: Getty Images)