Sigue engrasando la maquinaria el Queens Park Rangers. Dos goles de Chery adelantaron a los hoops en el marcador, uno de ellos antes del descanso. Austin, que increiblemente no ha salido aún con destino a algún equipo Premier, amplió la ventaja mediado el segundo tiempo. Clarke-Harris y Thorpe llevaron el miedo a Loftus Road en el tramo final, pero nuevamente Austin puso el 4-2 definitivo y hundió al Rotherham en el fondo de la clasificación. Los millers solo han sido capaces de sumar un punto de doce posibles, y la continuidad de su técnico se empieza a tambalear.

Bolton y Nottingham ofrecieron un pobre espectáculo a los aficionados que se acercaron al Macron Stadium. Poco ritmo y ocasiones contadas entre dos equipos que han comenzado la temporada por debajo de lo que se esperaba de ambos. Además, quedaron fuera de la Capital One Cup en la primera ronda. Vaughan puso por delante al Forest en el minuto 81, después de que Madine hubiese fallado un penalti para el conjunto local al inicio del segundo período. Cuando parecía que los visitantes tenían motivos para celebrar tres puntos, Dobbie estableció la igualada definitiva (1-1) en el tiempo de prolongación.

El Brighton continuó su gran inicio de campaña con una victoria en su estadio sobre el Blackburn Rovers merced a un tanto de LuaLua. Controlaron a placer ante un inoperante equipo de Gary Bowyer, que apenas contó con oportunidades. Al final, los tres puntos se quedaron en The Amex.

El duelo de equipos que no conocían la victoria se dio en Craven Cottage, donde Fulham y Huddersfield se repartieron el botín en juego (1-1). Wells marcó mediada la segunda mitad para poner la miel en los labios de los visitantes, y cuando empezaban a saborearla, Woodrow -internacional sub-21 con Inglaterra- lo impidió en el 94. De este modo, los dos conjuntos siguen sin saber lo que es sumar tres puntos en un mismo encuentro.

Otro que tampoco ha iniciado su campaña de la forma más brillante es el Reading. Los royals no han ganado ningún duelo todavía, pero tenían la oportunidad perfecta para brindar una alegría al Madejski Stadium al recibir a un recién ascendido como el MK Dons. Los de Milton Keynes, a pesar de ser novatos, han protagonizado un buen arranque, y consiguieron amarrar un empate sin goles de uno de los campos más complicados de toda la Championship.

La gran sorpresa de la jornada la firmó el Bristol City, que se llevó la victoria sin hacer ruido de un Riverside Stadium que esperaba una gran actuación de sus jugadores ante un rival que no sabía lo que era vencer aún en el presente curso. Un gol de Joe Bryan en el minuto ocho de juego fue más que suficiente, y los de Aitor Karanka fueron incapaces de crear verdadero peligro para remontar el marcador adverso. Se le escapan tres puntos más a un irregular Middlesbrough.

Jon Toral se ha erigido como uno de los grandes nombres más importantes de este inicio liguero. Ha arrancado como un tiro viendo puerta y llevando al Birmingham a codearse con los de arriba. En cambio, no fue él, sino su compañero Gleeson el que llevó la euforia a St Andrews. Una euforia que se vio rebajada a los 15 minutos del segundo tiempo, cuando Russell empató el partido, y ya ningún equipo sería capaz de mover las tablas del luminoso. 1-1 y cuarto empate del Derby County de Paul Clement en otras tantas jornadas.

También sale a punto por partido el Leeds United, que ni ha ganado ni ha perdido en estas cuatro semanas de competición. Un nuevo empate, esta vez en casa ante el Sheffield Wednesday, que se puso por delante gracias a un tanto de Matias. El neozelandés permitió que Elland Road no viera un fracaso de su equipo, y que al menos se llevara un punto.

Un gol de Michael Keane en el primer período bastó para que el Burnley se llevara a su casillero su primera victoria de la temporada y saliera de los puestos de abajo. Los clarets empiezan a ver la luz tras su descenso de la Premier League hace unos meses, y son de los favoritos para luchar por los playoffs de ascenso cuando llegue el mes de mayo. El Brentford, después de su ridículo en competición copera (cayeron 0-4 ante un rival de categoría inferior), había empezado a asomar la cabeza, pero en Turf Moor vio momentáneamente frenada su progresión.

Pitman y Fraser amargaron una buena tarde de fútbol en Deepdale, y confirmaron que el Ipswich Town ha empezado como un tiro y que estará en el grupo de arriba durante todo el año. De nada sirvió el gol de Johnson para recortar distancias para el Preston North End, porque los tractors se llevaron los tres puntos hacia Norfolk (1-2).

El Charlton Athletic es, hasta la fecha, la sorpresa de la Championship. Este sábado batieron al principal favorito al ascenso, el Hull City, por 2-1. Makienok, recién empezada la segunda mitad, adelantaba a los locales, pero enmudecieron cuando Abel Hernandez lograba el empate en el minuto 89. Gudmundsson encontró el premio cuando el colegiado ya tenía el silbato en la boca, y así se confirmó la primera derrota de los de Steve Bruce.

Un sólido Cardiff City se quedó con la victoria en el partido que cerró la cuarta fecha en la segunda categoría del fútbol inglés, ante un Wolverhampton que apenas plantó batalla. El gol psicológico de Kenwyne Jones al filo del descanso desequilibró los planes de los lobos, que se vieron superados por los de Slade en todas las facetas del juego. Ameobi puso el 2-0 final a media hora para el término del choque para permitir a los bluebirds seguir escalando en la clasificación.