El United pierde mucho más que un partido de Champions

El Manchester United se topó con la realidad de la máxima competición europea y cayó por 2-1 en Holanda frente al PSV. El gran partido de Memphis Depay ante su ex equipo no bastó para que los de Van Gaal lograran puntuar. La peor noticia fue la grave lesión de Luke Shaw que se perderá toda la temporada.

Depay en la primera jornada de Champions | Foto: Manchester United
victor-jorge
Por Víctor García

Volvió la Champions para el Manchester United, la fase de grupos, por fin. Los ingleses visitaban al PSV en un encuentro en el que partían como claros favoritos y en el que todos los focos estaban puestos en la estrella 'red devil', Memphis Depay. El extremo no decepcionó en su regreso al Phillips Stadion. No hubo nervios, no hubo presión, al menos no en sus hombres. El hombre del partido adelantó a los ingleses en el minuto 41, después de una primera parte que quedó marcada por la lesión de Luke Shaw.

Después de los primeros 15 minutos de partido en los que el United había empezado con cierta autoridad llegaría el mazazo de la temporada, el grave contratiempo del lateral izquierdo del equipo, Luke Shaw. En un choque con el defensa mejicano Héctor Moreno, que reaccionó inmediatamente en la acción, se lesionó su pierna derecha, absolutamente rota. El jugador se perderá lo que resta de temporada y, muy probablemente, la Eurocopa de Francia 2016. El jugador que sustituyó a Shaw fue el argentino Marcos Rojo.

El fútbol quiso que la pena que podía rondarle a Moreno por la lesión de Shaw se le fuera al filo del descanso, en el 47', cuando marcó el gol del empate, injusto por la propuesta de ambos equipos, pero que llevaba al United a empezar de cero.

luke shaw lesión break
Luke se rompió su pierna derecha frente al PSV | Foto: Getty Images

A diferencia de lo que ha pasado en otros partidos esta temporada, encuentros en los que el equipo de Van Gaal luchaba por transformar la superioridad en ocasiones, frente al PSV los 'red devils' lograron 17 disparos, el problema fue que el balón solo entró una vez en las redes contrarias. En la segunda parte, Luciano Narsingh clavó el segundo tanto de los locales que, a la postre, sería el definitivo.

Depay dejó el detalle al 'estilo Martial'

El pasado fin de semana Anthony Martial se estrenaba como goleador con la camiseta del Manchester United y lo hacía en Old Trafford y frente al Liverpool. Aquel tanto, adentrándose en el área dejando a la defensa sin opción bien pudo ser el presagio de lo que sucedió en Champions League.

El gol, fántastico, de Depay no sirvió para nada más que demostrar la enorme calidad que atesora este joven, que empieza a dejar de ser promesa, para ser una de las realidades más tangibles de la Premier League. El peso del ataque del Manchester United continúa en los pies del holandés.

Colista de grupo

El inicio del equipo de Van Gaal no ha sido positivo prácticamente desde ningún punto de visto. A la derrota y la lesión de Luke Shaw se une el último lugar en la clasificación del grupo después de la primera jornada. Los otros dos rivales del United, Wolfsburgo y CSKA de Moscú se enfrentaron en el primer encuentro de esta fase de grupos, con victoria para los alemanes. El equipo de Dieter Hecking logró ganar por la mínima (1-0) a los rusos con un gol del recién llegado Julian Draxler. El mediapunta alemán logró marcar las diferencias y dio la victoria a los suyos, empieza así a compensar el hueco que dejó la gran estrella del equipo los últimos años, Kevin De Bruyne.

Próxima jornada

El siguiente encuentro de fase de grupos para los ‘red devils’ será en Old Trafford ante el Wolfsburgo. El partido se disputará el próximo martes 30 y será una prueba de fuego para los ingleses que, de perder, se quedarían a 6 puntos de liderato del grupo. Los alemanes, que han comenzado bastante bien la Bundesliga con 8 puntos de 12 posibles, pondrán a prueba su fuerza contra un grande del continente en la máxima competición continental.