El Sunderland paga los platos rotos

El Manchester City se impuso al Sunderland en un partido bastante plácido para los de Pellegrini. Sterling fue el mejor del encuentro, y Roberts y Manu García debutaron en partido oficial con los citizens. Con este contundente 1-4 el Sunderland queda apeado de la Capital One Cup, mientras que el City espera rival en la siguiente ronda

Sterling celebrando uno de los goles anotados en la noche de hoy. |Foto: MCFC
angelabartdi
Por Ángela Bartolomé

El Manchester City llegaba a este choque después de una semana complicada, las derrotas ante la Juventus en Champions y el West Ham el pasado fin de semana en el Etihad habían dejado tocado al equipo. Los de Pellegrini necesitaban una victoria como el comer y lo lograron, y es que no hay una mejor manera de quitarse las penas que con una victoria y el Manchester City así lo hizo.

Manuel Pellegrini salió con un XI de garantías, no quería sorpresas y salió con toda su artillería: De Bruyne, Sterling, Agüero...El Sunderland, por su parte salió con un equipo bastante diferente que el que presentó el pasado fin de semana en la derrota ante el Bournemouth (2-0), siendo cosciente de que era bastante complicado sacar algo positivo del partido de esta noche.

Comenzó bastante bien el Sunderland el encuentro, presionando a un Mancheste City al que le costaba sacar el balón jugado, pero el City tiene muchas armas y una de ellas es el Kun Agüero, de sus botas llegó la primera ocasión del partido, corría el minuto 6 de encuentro y el argentino tuvo la primera ocasión tras un mano a mano con Mannone, pero su disparo se marchó desviado por muy poco.

Vendaval citizen

Agüero ya había dispuesto de la primera ocasión del partido, y en la segunda no perdonó, derribo de van Aanholt a Jesús Navas dentro del área y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima que el Kun Agüero se encargó de transformar. Era el minuto 8 y el Manchester City ya ganaba en el Stadium of Light.

Tras el 0-1 el Sunderland se descompuso y el City dispuso de varias ocasiones hasta que llegó el 0-2. Primero fue Yaya Touré el que probó fortuna, posteriormente Sterling el que tras pase de De Bruyne a punto está de poner el 0-2 en el marcador. El gran comienzo del Manchester City hizo que el Sunderland se encerrara atrás y dispusiera de alguna que otra ocasión, de hecho en el minuto 17 el colegiado del encuentro anuló un gol a Borini por fuera de juego que podría haber metido el miedo en el cuerpo a los de Pellegrini, pero el gol no subió al marcador y acto seguido llegó el 0-2 tras una gran contra. Pase de Sterling a De Bruyne y el belga hacia el 0-2 en el minuto 25 de encuentro.

Agüero en el momento de lanzarr el penalti que daba el 0-1 al Mnahcester City.| Foto: Goal

Tras este tanto el Sunderland se terminó desdibujando por completo y tan solo unos minutos más tarde llegaba el 0-3 tras un gran centro de Sagna que Sterling remataba y anotaba con un poco de fortuna tras rebotar el balón en el poste y el portero. Pero este no fue el único gol de Sterling en el partido, en el minuto 35 hacía el 0-4, el segundo en su cuenta particular tras una asistencia de Kevin de Bruyne. Y así nos fuimos al descanso, con un Manchester City desatado y con 0-4 en el marcador.

Relajo en la segunda mitad y tiempo para los jóvenes

Con la contundente victoria del City, Manuel Pellegrini decidió dar la oportunidad a los jóvenes. Al tiempo que comenzaba la segunda parte, Maffeo, Roberts y Manu García calentaban en la banda. El gran resultado que había cosechado el City en la primera mitad hizo que relajaran. En el minuto 48, Jesús Navas probó a Mannone en un disparo sin demasiado peligro. Los minutos pasaban, y Pellegrini apostó por Patrick Roberts. El joven inglés sustituía a Jesús Navas y debutaba así con el equipo de Manchester.

Pasaban los minutos sin ocasiones por parte de ningún equipo, los dos conjuntos se relajaron en vistas de que el partido estaba visto para sentencia. Alguna ocasión aislada si que hubo, por llamarlo de alguna manera. Corría el minuto 70 y una falta a favor del Sunderland la detuvo sin mayores problemas Willy Caballero, que apenas tuvo trabajo en el día de hoy.

Tan solo tres minutos después, Manu García, debutaba en partido oficial con el Manchester City, cumpliendo así uno de sus sueños. El joven español entraba al terreno de juego sustituyendo a Agüero y cumplí así, uno de sus sueños. En el minuto 81 llegó el gol del honor para el Sunderland, fue obra de Toivonen, que remató de cabeza ante la mala salida de Caballero.

Y tras esto poco más que contar, un City arrollador que se desquitó de las derrotas ante el West Ham y la Juventus y que afronta, de nuevo, con una sonrisa lo que está por venir. El Sunderland, por su parte estuvo durante todo el encuentro bastante desdibujado y mira ya al partido de la Premier del próximo fin de semana.

Un Sterling superlativo guía al City a la victoria

Si tuvieramos que destacar a un jugador por encima del resto en este parido, sin duda sería a Sterling, con dos goles y una asistencia ha sido el mejor de su equipo, dando movilidad al juego, asistiendo y creando ocasiones de gol. Sin duda, el joven extremo es un futbolista de garantías, que debe estar sí o sí en las alineaciones de Pellegrini. Ha encontrado a un gran socio en De Bruyne, ambos se entienden a la perfección y tiene pinta de que este será un gran año para los dos futbolistas.