Liverpool - Sion en la UEFA Europa League 2015 (1-1)

Sturridge será el mayor peligro del ataque del Liverpool. Foto via: bbc.co.uk.
miguelrivers
Por Miguel Ángel Ríos

¡Y esto ha sido todo por hoy! Ha sido un placer compartir estas últimas horas con ustedes. ¡Hasta luego!

Foto. Assafuah (Sion) ha sido el MVP del partido para nosotros.

Ha sido un partido muy bueno del Sion, tanto defensivamente como ofensivamente. No ha dado casi oportunidad alguna de marcar al Liverpool y sacan un resultado que les deja líderes en solitario. Deberá de mejorar el Liverpool de cara a gol si quiere clasificarse para los dieciseisavos de final.

FINAL DEL PARTIDO

90+1´. El árbitro asistente señala fuera de juego de Ibe.

90´. Se añadirán 3 minutos de descuento.

89´. Cambio en el Sion: se va Konaté y entra M. Bia.

87´. Coutinho intentaba sorprender con una jugada individual que acabó atajando Vanins.

86´. Primer cambio en el Sion: se marcha el goleador, se marcha Assifuah y entra en su lugar Ndoye.

85´. Lallana envía un pase a Coutinho pero este último no lográ llegar al balón. Pelota para el Sion.

83´. Coutinho bota una falta pero Vanins se anticipa y despeja el peligro.

81´. Carlitos bota la falta, pero su centro es despejado por Mignolet.

80´. El árbitro le muestra la amarilla a Alberto Moreno por una falta muy dura. Primera del Liverpool en el día de hoy.

77´. Coutinho bota una falta escorada que Emre Can logra rematar. Sin embargo, su remate se marcha desviado.

76´. Último cambio en el Liverpool: se marcha Kolo Touré y entra Sakho.

75´. Amarilla para Kouassi. Es la primera tarjeta del partido.

73´. ¡A punto de marcar el Liverpool por medio de Lallana! Gran jugada colectiva del equipo inglés que acaba con otra gran para de Vanins.

72´. Carlitos intenta sorprender desde fuera del área, pero su disparo lo para Mignolet.

71´. Coutinho lanza una falta directa que ataja sin problemas Vanins.

70´. Edimilson comete falta sobre Emre Can. El árbitro señala la falta pero no le muestra la tarjeta.

69´. Coutinho envía un gran pase a Origi, pero el remate del belga se estrello en Vanins.

68´. ¡A punto de marcar el segundo el Sion! Assifuah se revuelve en el área y consigue rematar. Mignolet hace una gran parada y corta el peligro.

65´. El árbitro señala falta de Joe Allen.

64´. Origi lográ hacerse un hueco entre los defensores suizos y remata a placer. Sin embargo, Vanins hace una parada magistral.

61´. Segundo cambio del Liverpool: se va Ings y entra Coutinho.

60´. Alberto Moreno logra conectar con Ings. El delantero del Liverpool intentó una chilena que se machó fuera.

59´. ¡A punto de marcar Origi! El belga se interna en el área regateando a un defensa pero su disparo es rechazado por otro defensor del Sion. Será córner.

58´. Otro córner favorable para el Liverpool. El córner es sacado rápidamente por Lallana pero no logra conectar con Ings y vuelve a Vanins.

55´. Alberto Moreno se cuela en el área e intenta sorprender con un disparo que se marcha fuera.

54´. Carlitos ejecuta la falta con un disparo potente que se va a las manos de Mignolet.

53´. Emre Can comete falta sobre Konate. Falta muy peligrosa a favor del Sion.

52´. Assifuah intenta regatear a varios defensores `reds´ pero se ve obligado a volver a empezar la jugada desde campo propio.

50´. Otro córner para el Liverpool. Sin embargo, el centro de Lallana es rematado por Kolo Touré. Su remate pega en el larguero. A punto de marcar el conjunto inglés.

49´. El córner no encuentra rematador y vuelve a Vanins.

48´. Gran pase entre líneas de Lallana para Ings. El delantero del Liverpool controó bien pero su disparo lo tapó el arquero suizo. Córner favorable al Liverpool.

47´. Pelota favorable para el Sion. Carlitos intenta irse de Gomez, pero el defensa del Liverpool despeja el balón.

46´. Brendan Rodgers agota el primer cambio: se va Clyne y entra Alberto Moreno.

46´. ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

21:53. Este primer tiempo ha sido exclusivamente jugado por el Liverpool. El conjunto inglés intercambia en cada jugada decenas de pases que no logran penetrar la muralla defensiva del Sion. Hasta ahora ha sido un buen método para para al Liverpool. Veremos si en la segunda parte siguen así.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44´. El córner botado por Adam Lallana es rematado por Gomez. No obstante, su remate es demasiado malo y se marcha fuera.

43´. Ings intenta conectar con Origi pero el balón lo despeja la zaga del Sion. El balón se fue a córner.

41´. En estos minutos vemos como el Liverpool intercambia pases pero no llega con claridad al área rival.

38´. Rossiter cuelga un balón al área que Emre Can se encarga de rematar. Sin embargo, el remate del jugador del Liverpool iba demasiado lento y Vanins lo atajó sin problemas.

36´. Fuera de juego de Konaté.

36´. Ibe lo intenta por la izquierda, pero el pase para Ings no llega a su destino y el balón vuelve a ser para los visitantes.

34´. Le cuesta mucho al Liverpool llegar al área de Vanins. El Sion está defendiendo realmente bien.

32´. El asistente señala fuera de juego de Lacroix. A punto de sorprender el Sion a balón parado.

30´. Gran centro de Lallana para Ings. Sin embargo, el delantero inglés no logró rematar. Será saque de puerta.

28´. El saque de esquina botado por Ibe es despejado por Vanins.

28´. Córner a favor del Liverpool. Gran juagada de Lallana.

27´. El saque de banda es totalmente inofensivo para el Liverpool que recupera la pelota rápidamente.

27´. Joe Allen pierde un balón en campo propio y le regala un saque de banda al Sion.

25´. Lo intenta Ibe desde lejos, pero el balón es rechazado por la zaga suiza.

23´. El árbitro señala falta de Assifuah.

22´. ¡A punto de marcar el Sion! El córner botado por Lacroix consigue cabecearlo un jugador del Sion. Mignolet atrapó el balón sin problemas.

21´. Assifuah consigue regatear a varios jugadores del Liverpool, pero Touré se anticipa y manda el balón a córner.

20´. Gol anulado a Ings por fuera de juego.

17´. ¡GOOOOOOOL DEL SION! EMPATA EL PARTIDO ASSIFUAH.

15´.¡A punto de marcar el segundo Ings! El balón lo rechazó el portero. Será córner.

14´. El córner lanzado no encuentra destinatario. Balón para el Sion.

14´. Gran jugada colectiva del Liverpool. Origi intentó sorprender con un gran remate desde fuera del área, pero el portero suizo estuvo muy atento y despejó a córner.

13´. Muy poco juego del Sion hasta el momento. El conjunto suizo le está dejando la pelota al Liverpool y su intención es salir muy rápido para hacer contragolpes. Hasta ahora no les está surgiendo efecto.

10´. Contraataque del Sion. Konate intenta abrir el campo, pero la defensa del Liverpool está muy atenta y recupera la posición sin problemas.

7´. Origi intenta conectar con un compañero, pero la defensa del Sion se anticipa y recupera el esférico.

5´. El árbitro asistente pita fuera de juego de Konate.

4´. ¡GOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL! ERROR GARRAFAL DE LA DEFENSA DEL SION QUE APROVECHA ADAM LALLANA.

2´. El centro de Lallana lo atrapó sin problemas Vanins.

2´. Zverotic comete falta sobre Clyne.

1´. Primeros minutos de posesión para el Liverpool. El conjunto inglés toca y toca para intentar crear huecos en la defensa del Sion.

0´. ¡COMIENZA EL PARTIDO EN ANFIELD!

20:55. Saltan los veintidós jugadores al terreno de juego. En unos minutos dará comienzo el partido.

20:26. El banquillo del Liverpool lo forman: Bogdan, Coutinho, Sakho, Moreno, Brannagan, Randall, Chirivella. Se quedan fuera de la convocatoria Milner y Sturridge.

20:23. El Sion saldrá a Anfield con: Vaņins, Ziegler, Lacroix, Zverotic, Kouassi, Salatic, Pa Modou, Fernandes, Carlitos, Konate, Assifuah.

20:22. El Liverpool saldrá con: Mignolet, Clyne, Toure, Gomez, Can, Lallana, Rossiter, Allen, Ibe, Origi, Ings.

20:22. Ya tenemos alineaciones confirmadas de ambos equipos.

20:20. ¡Hola a todos! En menos de una hora Slavko Vinčić pitará el comienzo del partido en Anfield.

Brendan Rodgers no podrá contar con los lesionados Henderson, Flanagan, Firmino y Lovren. Ademas, Benteke será duda hasta última hora debido a una lesión que arrastra desde el partido contra el Norwich, por lo que tiene todas las papeletas para ser uno de los descartados por el técnico norirlandés para el partido de hoy.

Para el partido de hoy, Didier Tholot, técnico del Sion, tendrá disponible a toda la plantilla ya que no cuenta con ninguna baja. El Sion viaja con toda su plantilla a Inglaterra y hará los descartes pocas horas antes del inicio del partido Liverpool - Sion.

Foto. El colegiado del partido será el esloveno Slavko Vinčić.

Se han producido dos únicos enfrentamientos entre ambos conjuntos a lo largo de la historia. Nos tenemos que ir al año 1996 para encontrar un resultado entre Liverpool y Sion. Aquella temporada ambos jugaban en la Recopa de la Uefa y ambos partidos los ganó el Liverpool por 6-3 y 1-2.

Por otro lado, el Sion consiguió su pase a la Europa League tras ganar la Copa Suiza al Basilea (0-3). Esa conquista copera, además de dar acceso para jugar la Europa League esta temporada, hizo apagar una racha de cuatro años sin ganar un título.

El Liverpool disputa la Uefa Europa League tras quedar en sexta posición la temporada pasada. La victoria en la final de la FA Cup del Arsenal posibilitó que el cuadro `red´ se clasificara para la segunda máximo competicion continental.

Atentos a: M. Kounaté. Este delantero senegalés de veintidós años se ha ganado el respeto de toda la afición del Sion. El año pasado fue uno de los máximos goleadores de la liga suiza con 16 tantos. Ante el Rubin Kazan anotó dos goles y fue el mejor jugador del partido ese día. Veremos si Anfield se le hace grande.

Atentos a: James Milner. El internacional absoluto inglés fue uno de los mejores jugadores de la jornada pasada. Su fichaje fue a coste cero y está siendo uno de los jugadores más utilizados por Brendan Rodgers en este inicio de temporada. Su polivalencia le permite jugar en casi todas las posiciones y, actualmente, está sustituyendo a la perfección al lesionado Henderson. Un seguro.

En el otro bando, el Sion llega a Anfield tras perder el pasado fin de semana ante el Vaduz (0-1). El conjunto suizo dio la campanada en la primera jornada de la Europa League al derrotar al Rubin Kazan por dos a uno. En Suiza ya se han jugado diez jornadas de Liga y el Sion se encuentra situado en la quinta posición con catorce puntos. Por otra parte, en la Europa League es el líder en solitario del grupo con tres puntos.

El conjunto inglés llega al partido tras sumar su primera victoria en Premier League desde agosto ante el Aston Villa (3-2). El equipo dirigido por Brendan Rodgers comenzó la competición europea en casa del Girondins de Burdeos, donde se mostró bastante superior pero no logró adelantarse en el marcador. Con lo cual, el Liverpool se encuentra en la segunda posición del grupo A con tan solo un punto.

¡Buenas tardes y bienvenidos un día más al fútbol internacional en directo! ¡Bienvenidos a VAVEL! Hoy se disputa la segunda jornada de la fase de grupos de la Europa League. El Liverpool recibe al Sion suizo con la intención de disipar las dudas mostradas en los últimos partidos y estrenar el casillero de victorias en esta edición de la Europa League. El Sion viaja a Anfield con la ilusión de hacer un buen papel, al igual que hizo en la primera jornada ante el Rubin Kazán.