Los zorros ganan por astucia

El Leicester City se impuso por 1-2 al Norwich, volviendo a la senda de la victoria que abandonó el fin de semana pasado frente al Arsenal. Con esta victoria, los de Ranieri se colocan momentáneamente en el tercer puesto.

(Foto: Premier League)
azahara-sanchez-perez
Por Azahara Sanchez Perez

El Norwich llegaba al partido de hoy con la esperanza de continuar la racha invicta de sus últimos partidos oficiales. Los canarios lograron empatar con el Liverpool (1-1) y con el West Ham (2-2) en sus últimos encuentros de la Premier League y una victoria sobre el West Born (3-0) en la Capital One Cup.

Por su parte, el Leicester llegaba al Carrow Road buscando recuperarse de la derrota del fin de semana pasado ante el Arsenal por 2-5, tras 10 partidos invicto. De esta forma, los de Claudio Ranieri cayeron al octavo puesto de la clasificación, aunque siguen estando sólo un punto por detrás del West Ham, que ocupa la tercera posición, y a cuatro del líder, el Manchester United.

Ambos equipos afrontaban el partido sin bajas de última hora. El Norwich sigue sin poder contar con el delantero Gary Hooper, por sus problemas en el tobillo, ni como el centrocampista Youssouf Mulumbu, que continúa con la recuperación de la fractura de metatarso. Mientras, en el Leicester, el delantero Jamie Vardy ha salido a jugar desde el inicio a pesar de que tiene dos huesos de la muñeca rotos.

Era la tercera vez que estos equipos se enfrentan en la Premier League, aunque parecían tenerse muy bien estudiados. El partido comenzaba pausado. Ambos equipos ofrecían un ritmo relajado, tomándose tiempo para construir sus jugadas desde atrás. El Leicester parecía un bloque, aunque fue demasiado débil en los primeros minutos.

En el minuto 3 llegaba la primera ocasión para el Norwich con una jugada entre Cameron Jerome y Wes Houlihan en el borde del área que acabaría elevándose por encima del travesaño. Los zorros no tardarían en responder y en el minuto 7, tras un pase de Marc Albrighton, Shinji Okazaki cabeceaba el balón desde el lado derecho del área pequeña, pero se fue alto.

Despierta el Leicester

El partido continuaba tranquilo, aunque parecía que el Norwich dominaba el juego, pero un cambio de estrategia de Claudio Ranieri iba a cambiar el rumbo del encuentro. Con el fin de fortalecer la defensa, el italiano movió a Jeffrey Schlupp y Christian Fuchs hacia la banda izquierda.

No tardaron en llegar los frutos ante el cambio de juego del Leicester y en el minuto 20, tras un pase regalado de Robbie Brady, Jamie Vardy aprovechó para llegar hasta el área. Un lanzamiento con la diestra que John Ruddy mandaría a corner.

El Norwich empezaba a ponerse nervioso e intentar hacer lo posible por parar a los zorros. Por suerte, el árbitro no vio el agarrón de Jerome a Schlupp, que podía haber acabado en penalti. Pero el Leicester ya era imparable y, en el minuto 25, llegaba una nueva oportunidad. Tras un saque de banda de Vardy, Schlupp haría una magnífica jugada en el área yéndose de dos defensas, pero Martin consiguió parar la jugada.

En el minuto 28, tras una falta de Sebastien Bassong dentro del área llegaría el primero para el Leicester. Jamie Vardy transformó el penalti en gol con un disparo al centro de la portería, un tiro imparable para Ruddy.

Los de Ranieri seguían llegando a sus anchas al área rival, aunque sin demasiada fortuna. Marc Albrighton encontró espacio por la derecha y efectuó un fantástico pase a Schlupp, que mandaría el balón a la izquierda de la portería. Más problemas parecían llegar a los de Alex Neil cuando el árbitro se vio obligado a parar el juego después de que Wes Hoolahan mostrara molestias en el tobillo izquierdo, aunque se quedó en un susto.

Nada cambió en los últimos minutos de la primera parte. El Leicester seguía presionando y el juego se centraba, sobre todo, en el medio campo. En el minuto 40, Russell Martin daría una nueva ocasión para el Norwich, pero el balón se fue demasiado alto. Okazaki y Robert Huth tuvieron alguna ocasión más para los zorros, aunque ninguna lo suficientemente clara como para subir al marcador.

(Foto: NCFC)

La reacción llegó demasiado tarde

Con el inicio de la segunda parte llegaría un nuevo varapalo para los locales. Apenas había pasado un minuto desde la reanudación del partido cuando Schlupp duplicaba la ventaja tras un contraataque brillante. Tras una recuperación del ghanés en su propio campo y una pared con Kanté, su lanzamiento con la zurda pondría el 0-2 sobre el marcador. El Leicester seguía igual que en la primera parte, generando constantes ocasiones, pero el Norwich había salido del vestuario con prisas por tener una ocasión clara que convertir en gol para iniciar la remontada.

A falta de media hora para terminar el partido, comenzarían a cambiar los derroteros del encuentro. Los canarios empezaban a llegar más al área contraria, Mbokani y Jerome tuvieron varias ocasiones para subir el primero de los locales al luminoso, pero el balón acabó en el travesaño.

Pero, tal y como se dice, todo esfuerzo tiene su recompensa, y tras un saque de esquina de Jonny Howson, Dieumerci Mbokani conseguía marcar su primer gol en Premier League en el minuto 68. Poco hubiera durado la alegría si Mark Clattenburg no hubiese anulado un gol del Leicester sólo un minuto después del 1-2.

Faltaban quince minutos para el final, el Norwich buscaba sin respiro el empate y los zorros seguían llegando a portería, pero con menos intensidad que en la primera parte. Pero Schmeichel salió a proteger al Leicester y los canarios no lograron vencerlo a pesar de las numerosas oportunidades con las que contaron.

Tras siete minutos de tiempo extra, el Leicester conseguía reencontrarse con la victoria y volver a casa con 3 puntos más que lo colocan, momentáneamente, en el tercer puesto de la clasificación.

Vardy, clave para la victoria del Leicester

(Foto: Sky Sports)

Jamie Vardy se ha convertido hoy en uno de los héroes del partido, y no sólo porque haya abierto el marcador anotando su séptimo gol en la temporada. No ha dejado de atormentar a la defensa del Norwich y ha dado a sus compañeros tantos pases de gol como le ha sido posible. El de Sheffield ha dado también uno de los mayores sustos del partido cuando en el minuto 78, con todos los cambios realizados, se ha dolido de la rodilla tras un mal apoyo, pero unos minutos más tarde volvía a incorporarse al terreno de juego y volviendo a generar ocasiones.