De Bruyne salva al Manchester City

El Manchester City se ha hecho con la victoria ante un Sevilla muy superior. Un gol en el tiempo de descuento hace que los 'citizens' superen a los hispalenses y se coloquen segundos en la clasificación.

azahara-sanchez-perez
Por Azahara Sanchez Perez

El Manchester City y el Sevilla se enfrentaban hoy en uno de los grandes duelos de la Liga de Campeones. Los de Unai Emery llegaban como segundos del grupo D, empatados con los de Pellegrini a tres puntos. Las bajas de David Silva y Sergio Agüero tras sus respectivas lesiones durante los partidos con sus selecciones podían suponer un factor importante de cara al partido de los ‘citizens’.

Aunque parecía que el partido iba a estar muy igualado entre ambos equipos, era el Sevilla el que empezaba con más fuerza, queriendo dominar el partido y haciéndose con la posesión del balón. Los de Nervión apostaron por un equipo muy defensivo y su estrategia le salió bien durante casi todo el encuentro.

La fuerza de Nervión

A pesar del dominio sevillista, fue el Manchester City el que tuvo las primeras ocasiones más claras del partido. Un disparo de Jesús Navas desde el pico del área se marchó por encima del larguero en el minuto 8. Dos minutos después era Bony el que retaba a Sergio Rico tras un centro raso de De Bruyne que el guardameta despejó con facilidad. Los Blues llegaron a contar hasta tres ocasiones encadenadas para inaugurar el marcador, pero el Sevilla pronto empezaría a reaccionar y el partido tomaría una vertiente muy distinta.

El crono marcaba el minuto 16 cuando empezó el baile en ataque de los rojiblancos. Konoplyanka lanzaba una falta que se fue a la madera, pero Krychowiak no supo aprovechar el rechace y la jugada acabó en córner. Entre saques de esquina y faltas, el Sevilla tuvo muchas ocasiones de encontrar la meta de Hart, pero el esférico no conseguía llegar a la red. Mientras, Kevin De Bruyne seguía generando peligro en el área sevillista, pero los disparos continuaban marchándose por encima del larguero.

Emery apostó por un juego defensivo que hizo sufrir al Manchester City

El Manchester City no se parecía al que estábamos acostumbrados a ver en los últimos partidos de la Premier League y, los de Emery, arropados por 1200 sevillanos que se han trasladado hasta la ciudad de Manchester, estaban muy ordenados y se hacía cada vez más evidente su peligrosidad en ataque. Yevhen Konoplyanka se convirtió en el hombre más peligroso del Sevilla cuando el partido iba llegando a la primera media hora de juego. Primero lo intentó con un pase a Banega que Mangala desvió a córner y, justo en el minuto 30, conseguiría batir a Hart para anotar el 0-1 en el marcador tras una magnífica jugada de Banega y Vitolo que el ucraniano remataría desde el punto de penalti.

Los ‘citizens’ reaccionaban con lentitud y, aunque estaban intentando conseguir el empate, la portería de Sergio Rico parecía imbatible. El Sevilla, por su parte, parecía no conformarse y buscaba sin descanso el segundo. Pero el partido volvería a la igualdad en el luminoso tan sólo seis minutos después del tanto sevillano. En el 36’, tras un control de Touré sobre la línea de fondo, el disparó de Sterling fue desviado por el guardameta sevillista, con tan mala fortuna que el rechace llegó a Bony y, tras un mal rechace, Rami desvió mal y metió el balón en propia puerta.

Estaba claro que ambos equipos querían la victoria y el juego era cada vez más intenso. Pero eran los de Nervión quienes generaban las ocasiones ante un Manchester City que, a veces, parecía estar dormido. Suerte tuvo cuando en el minuto 43 el cabezazo de Gameiro no encontró la portería de Hart y se marchó por encima del larguero. El partido llegaría al descanso con un primer tiempo dominado por el equipo hispalense, que marcaba a su antojo el ritmo del partido.

El City despierta tras el descanso

Cuando se reanudó el juego el guión parecía el mismo que el de los primeros 45 minutos, aunque el cansancio empezaría a pasar factura y el partido perdió bastante intensidad durante la segunda mitad.

Pero la charla de Pellegrini en los vestuarios había animado al City, que buscaba más el balón y generaba más ataques que durante la primera mitad. De Bruyne y Bony se esforzaban por llegar al área rival, pero la defensa sevillista dejaba pocos huecos. Navas, que ya había protagonizado varias jugadas, tampoco era capaz de batir la portería de su antiguo equipo.

El Sevilla seguía generando peligro pero los ‘citizens’ empezaban a dominar el partido. Touré, Bony y De Bruyne tuvieron ocasiones muy claras que se marcharon fuera por poco. Krychowiak y Gameiro también disfrutaron de algún ataque claro, pero el esférico no encontraba la portería de Hart. El partido comenzaba a convertirse en un juego de ida y vuelta en el que ambos equipos se preocupaban más por no perder el balón que por buscar el segundo tanto y, así, esperar algún error del rival que le diera una clarísima oportunidad de ponerse por delante en el marcador.

Los últimos minutos se hicieron vitales para los de Pellegrini. Faltaban 3 minutos para el 90 cuando Sterling, Navas y Touré avisaron al equipo sevillano y, ya en los minutos de descuento, Kevin De Bruyne convirtió en gol un contragolpe del Manchester City conducido por Yayá Touré. Los ingleses conseguían así tres puntos fundamentales para superar al Sevilla y posicionarse como segundos en la clasificación del grupo D que lo acerca a los octavos de final.

Konoplyanka lidera al Sevilla

El centrocampista ucraniano ha llevado el control del equipo hispalense durante los minutos que ha estado en el terreno de juego. Él ha sido el encargado de inaugurar el marcador y conducir casi todas las jugadas que han dado al Sevilla un dominio mayor del partido, sobre todo en la primera mitad del encuentro.