Esto es todo por hoy. Les doy las gracias por seguir el gran derbi del norte de Londres desde VAVEL.com. Espero que hayan disfrutado con la retransmisión. Ha sido un verdadero placer. Saludos de parte de un servidor.

Con este resultado, el Arsenal continúa colíder de la Premier y el Tottenham suma otro encuentro más sin caer derrotado en la competición.

Partido emocionante en Londres. Emoción e intensidad a partes iguales. Finalmente, ambos equipos se reparten los puntos en un derbi muy disputado, pero a la vez muy limpio.

90'+3. FINAL en el Emirates.

90'. Cambio en el Tottenham. Se retira Eriksen, entra Onomah.

90'. Tres de descuento en el Emirates.

90'. Lo intentó Kane de jugada individual. Su disparo raso se marchó desviado.

88'. El Arsenal busca el gol, pero los Spurs se muestran seguros en defensa.

86'. Ataque total del Arsenal, pero el Tottenham no se rinde. Los gunners encierran a los Spurs.

84'. ¡Lloris salva al Tottenham! Gran parada del francés tras un buen remate de Giroud.

82'. Cambio en el Tottenham. Se retira Alli y entra Mason.

81'. Realmente enchufado el Emirates ahora. Creen en su equipo.

79'. ¡Doble ocasión para el Arsenal! A punto de marcar Giroud. Sufren los Spurs.

78'. Se lo cree el Arsenal tras el gol del empate. Aprietan de lo lindo los gunners.

77'. Cambio en el Arsenal. Se retira Debuchy, entra Mikel Arteta.

77'. Fantástico pase de Mesut Özil, otra asistencia más del alemán, que sorteó a toda la defensa con su envío desde la banda y Gibbs definió ante Lloris.

77'. ¡¡¡GOOOOOOL DEL ARSENAL!!! Marca Gibbs.

76'. ¡Qué cerca estuvo Gibbs de marcar! Buen pase de Özil, pero el remate no fue preciso.

74'.Cambio también en el Tottenham. Se retira Lamela y entra Son.

73'. Cambio en el Arsenal. Entra Gibbs y se marcha Campbell.

71'. Otro intento más de Kane. Esta vez desde fuera del área. Se marchó a la derecha de la portería.

69'. ¡CEEEEECH! Qué paradón del portero del Arsenal tras un fantástico remate de córner de los Spurs. Se salva el Arsenal que ha vuelto a desaparecer.

68'. Lo está intentando de nuevo el Tottenham. Centro de Rose y el remate de Kane sale desviado. Tocó en un defensa.

67'. Fantástico Walker al cruce. La perdió Alli tras un córner mal ejecutado y el lateral derecho frenó a Alexis en la contra gunner.

64'. ¡Fuera Kane! Disparo del delantero inglés, que lo cruzó demasiado.

63'. ¡Parada de Cech! Buena jugada del Tottenhan. Walker la deja atrás para Eriksen, pero su lanzamiento lo detiene el checo.

60'. Media hora para el final del partido. Emocion máxima.

59'. ¡Giroud! Otra vez el Arsenal a balón parado. Esta vez lanzamiento de córner. El balón se paseó por la portería de Lloris.

57'. De nuevo el Arsenal a balón parado tras un lanzamiento de falta. Esta vez remató Koscienly, pero se marchó desviado.

56'. Aprieta el Arsenal pero se muestra impreciso. El Tottenham roba sin emplearse demasiado.

54'. Tarjeta amarilla para Lamela por una dura entrada sobre Coquelin.

54'. ¡Al larguero Giroud! A balón parado, a punto de marcar el Arsenal.

52'. ¡Cómo ha arrancado la segunda mitad! Rivalidad e intensidad máxima en el Emirates.

50'. ¡Eriksen! Gran disparo del danés, que tocó en el defensor y se marchó a córner por poco.

49'. El Tottenham no se arruga ante la salida en tromba de los locales. Presión alta. Lo intentó Alli dentro del área.

47'. ¡Casi marca el Arsenal! Gran disparo de Joel Campbell que puso en muchos aprietos a Lloris.

46'. Parece que el Arsenal sale decidido a dar un paso al frente.

45'. ¡Comienza la segunda parte en el Emirates!

Va a comenzar la segunda parte. Hay cambio en el Arsenal. Se retira Santi Cazorla y entra Flamini al terreno de juego.

Los jugadores del Tottenham celebran el gol de Kane. Imagen: Tottenham
Marcador al descanso. Imagen: Tottenham

45'+1. Final de la primera parte. El Tottenham gana 0-1 al descanso con gol de Harry Kane. El conjunto de Pochettino fue superior en el cómputo general, ante un Arsenal sin ideas.

45'. Un minuto de añadido en el Emirates.

43'. Inexistente el Arsenal en la primera parte. No tiene ideas el equipo de Wenger.

40'. Muy intenso el Tottenham que está siendo superior en la primera mitad.

38'. ¡La tuvo el Arsenal! Buena jugada de ataque, centro raso de Campbell y el remate de Alexis es muy deficiente.

35'. Una más para el Tottenham. Dejó seguir el árbitro, pero el pase de Alli hacia Kane fue demasiado fuerte. Era un dos para dos.

34'. Trata de reaccionar el Arsenal. Lo cierto es que el Tottenham ha sido superior desde el minuto 20 de partido.

31'. ¡Qué pase de Rose desde su campo! Desajuste en la defensa local y Harry Kane no falla. Era prácticamente la primera pelota que tocaba en el partido. Se adelanta el Tottenham en el Emirates.

31'. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOTTENHAM!!!!!! ¡¡¡¡¡¡MARCA HARRY KANE!!!!!!

30'. El Tottenham está siendo superior en los últimos minutos, aunque no consigue llegar con peligro al área de Cech.

28'. Robaron el balón ente Lamela y Kane, pero cuando el argentino se marchaba directo a portería, le robó la cartera Monreal.

27'. Larga posesión del Tottenham, que movió de lado a lado al Arsenal. El disparo de Rose con su pierna mala se marchó muy desviado.

24'. Lanzamiento de falta que cuelga Eriksen y el remate de Dier se marcha desviado. Primer acercamiento de los Spurs, a balón parado.

23'. Los dos equipos están muy correctos en defensa. Aún no hemos visto ninguna intervención de los porteros.

21'. Manotazo de Campbell a Rose que no es señalado por Martin Atkinson. Se reanuda el juego tras ser atendido el lateral inglés.

20'. Buena presión del Tottenham que no deja hilar sus jugadas a los gunners.

19'. Disparo desviado de Eriksen desde el fuera del área.

18'. Dsiparo de Dembélé que toca en un defensa y se marcha a córner. Lo intenta ahora el Tottenham.

17'. Varios ataques consecutivos del Arsenal, comandados por Alexis Sánchez. Está enchufado el chileno.

15'. Buena contra del Arsenal dirigida por Campbell. Tras un buen recorte de Özil, el balón se marchó a córner.

13'. Igualdad máxima en el Emirates. No hay ocasiones de momento.

10'. Primeros diez minutos de partido. Domina el Arsenal pero los Spurs roban y salen con peligro.

7'. Parece que se anima el Arsenal. Buen ataque que acaba en córner.

6'. Máxima intensidad y máximo respeto. El Emirates es una olla a presión.

5'. ¡Lo intentó el Arsenal! Buen reverso de Alexis, que puso un balón en profundidad hacia el área. No pudo llegar Campbell.

4'. Prima la intesidad sobre el juego en estos instantes. El Arsenal trata de imponer su estilo.

3'. Acercamiento ahora de los Spurs. Le taparon bien el tiro a Eriksen.

2'. Primer acercamiento al área del Arsenal. Sin problemas para la defensa del Tottenham que roba fácil. Muy intensos ambos equipos.

1'. Ambos equipos se respetan. El partido se presupone muy igualado.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Arsenal y Tottenham ya están sobre el terreno de juego. Guardarán un respetuoso minuto de silencio.

Diez minutos para que arranque este espectacular partido. Los equipos se dirigen a los vestuarios.

Imagen: Tottenham

En el Tottenham Hotspur, todas las miradas se dirigen a Harry Kane.

Calentamiento de los Spurs. Imagen: Tottenham.

Ambos conjuntos están calentando en estos momentos sobre el césped del Emirates Stadium. Quedan 25 minutos para el incio.

Tenemos novedades en la Premier League. Final en Villa Park. Aston Villa 0-0 Manchester City. Con este resultado, una victoria del Arsenal le colocaría líder en solitario.

El vestuario del Tottenham. Los jugadores están cambiándose en estos momentos. Imagen: Tottenham

Aquí tenemos la hoja oficial con las alineaciones de ambos equipos:

Imagen: Arsenal

En el banquillo de los gunners estarán: Ospina, Gibbs, Gabriel, Arteta, Flamini, Chambers, Iwobi.

ONCE DEL ARSENAL FC: Cech, Debuchy, Koscienly, Mertesacker (c), Monreal; Cazorla, Coquelin; Campbell, Özil, Alexis; Giroud.

En el banquillo de los Spurs estarán: Vorm, Davies, Trippier, Carroll, Mason, Onomah, Son.

ONCE DEL TOTTENHAM HOTSPUR: Lloris (c), Walker, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Alli, Dier; Dembele, Eriksen, Lamela; Kane.

Imagen: Tottenham.
Llegada de Santi Cazorla al estadio. Imagen: Arsenal

Una hora para el partido. En breves instantes tendremos las alineaciones oficiales de ambos equipos.

El terreno de juego está siendo regado en estos momentos. Ambos equipos disfrutarán del fantástico estado del césped en el Emirates Stadium.

El riego aparece en el Emirates. Imagen: Tottenham
Los jugadores Spurs echan un vistado al terreno de juego. Imagen: Tottenham.
Alderweireld, Vertonghen y Eriksen están sobre el césped del Emirates Stadium. Imagen: Tottenham

Falta una hora y media para el comienzo del partido.

Mertesacker y Mesut Özil charlan antes del partido. Imagen: Arsenal

Los vestuarios están listos en el Emirates. Los dos equipos ya se encuentran dentro del estadio.

Los vestuarios del Emirates, prearados. Imagen: Arsenal

El partido tendrá lugar en el Emirates Stadium, que lucirá brillante como de constumbre. Se espera lleno total y absoluto en el estadio de los gunners para presenciar este importante encuentro.

Resultado Arsenal - Tottenham

A pesar de las numerosas bajas con las que cuentan ambos equipos, los onces con los que jugarán Arsenal y Tottenham serán muy competitivos sin ningún tipo de duda, pues tienen dos plantillas extensas y llenas de calidad.

Los Spurs no podrán contar para este importante partido con: Adebayor, Bentaleb (ya ha vuelto a entrenar), Chadli, N' Jie, Carroll y Pritchard.

En el Arsenal tenemos una larga lista de bajas para este partido: Koscienly es duda por molestias en la cadera; Arteta, Ramsey y Ospina se espera que vuelvan pronto al equipo; y Rosicky, Welbeck, Wilshere, Chamberlain, Walcott y Bellerín son bajas de larga duración para los gunners.

A continuación analizaremos las bajas de ambos conjuntos.

En el bando del Tottenham no hay dudas. Todos nuestros pensamientos se dirigen a Harry Kane. El joven delantero inglés ha recuperado su mejor versión y ya suma tres partidos consecutivos viendo portería: le hizo tres al Bournemouth, uno al Aston Villa y otro más al Anderlecht. La defensa gunner deberá prestar mucha antención al '10' de los Spurs.

Harry Kane celebra su hat-trick frente al Bournemouth. Imagen: Daily Mail.

Por parte del Arsenal, tras la dura derrota que sufrieron ante el Bayern, a pocos jugadores podemos destacar. Quizá Giroud llega con confianza tras su golazo, pero lo cierto es que ningún jugador gunner se salvó en el Allianz Arena. En el global de la temporada, estamos viendo un buen nivel de Mesut Özil, que ya suma nueve asistencias; sin olvidarnos del chileno Alexis Sánchez. Son sin duda los jugadores más peligrosos del Arsenal.

Vamos a analizar los jugadores que están en mejor forma de ambos equipos.

La última gran goleada en el derbi del norte de Londres la protagonizó en Tottenham el 22 de enero de 2008 en la vuelta de las semifinales de la Carling Cup. El partido finalizó 5-1 a favor de los Spurs, que humillaron al Arsenal. Finalmente el Tottenham acabó ganando la final y se llevó el trofeo.

Imagen de aquel partido en 2008. Vía: Daily Mail.

Si intentamos buscar un partido memorable en el que ambos rivales se hayan enfrentado en la Liga Inglesa, podríamos decidirnos por el del año 1971. Ambos se cruzaron con el título liguero en juego para el Arsenal (se lo disputaba al Leeds) y a falta de tres minutos, un cabezazo de George Armstrong valió el campeonato para un equipo liderado por Charlie George.

Imagen: futboltelevisionretro.blogspot.com

El último enfrentamiento entre ambos conjuntos tuvo lugar el 7 de febrero de 2015 en White Hart Lane. En aquella ocasión, el Tottenham se llevó la victoria ante su eterno rival (2-1) con un doblete de Harry Kane.

Nos ponemos en antecedentes: desde el año 2010, ambos equipos se han enfrentado en 13 ocasiones y el Arsenal sale vencedor en esta estadística. Los gunners han conseguido siete victorias, por cuatro de los Spurs y dos empates.

Se espera un partido muy igualado, de máxima rivalidad en el Emirates. El Arsenal llega cabizbajo y el Tottenham en alza, pero en partidos como este es indiferente cómo lleguen ambos conjuntos, pues en el terreno de juego la motivación iguala las fuerzas.

El pasado lunes, el Tottenham se deshizo del Aston Villa (3-1) con dificultades; y el pasado jueves en Europa League batió al Anderlecht (2-1) gracias a un golazo de Dembélé en los minutos finales. Los Spurs sufren, pero van sacando los partidos y los puntos.

Arsenal - Tottenham

El Tottenham llega en alza a este partido. Los de Mauricio Pochettino están quintos en la clasificación, con un balance de cinco victorias, cinco empates y tan sólo una derrota. Los Spurs vienen remontando puestos y suman ya 10 jornadas consecutivas sin conocer la derrota en la Premier League.

Los gunners llegan con la moral por los suelos tras caer estrepitosamente en Champions League con el Bayern de Múnich por 5-1 en el Allianz Arena. Un resultado que les deja en una posición muy desfavorable para conseguir la clasificación a octavos de final. Sin embargo, en la anterior jornada de la Premier, el Arsenal venció al Swansea a domicilio 0-3 en una buena segunda parte de los de Wenger.

El Arsenal llega a este encuentro segundo en la tabla con 25 puntos, empatado con el Manchester City. El balance del equipo de Arsène Wenger es de ocho victorias, un empate y dos derrotas.

​¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del derbi del norte de Londres, perteneciente a la 12ª jornada de la Premier League, en el que se enfrentarán el Arsenal FC y el Tottenham Hotspur​​. El encuentro tendrá lugar en el Emirates Stadium a partir de las 17h.