23:03. Y esto ha sido todo por nuestra parte. Gracias por acompañarnos en estas dos últimas horas. ¡Un saludo desde Vavel!

23:02. La segunda parte ha estado menos emocionante que la primera. El Liverpool ha sabido controlar el partido y no ha permitido al Girondins de Burdeos acercarse al área. Importante victoria del equipo de Jürgen Klopp que certifica el pase a dieciseisavos de final de la Europa League.

FINAL DEL PARTIDO EN ANFIELD

93´. Anfield canta el You´ll Never Walk Alone. Los `reds´están a punto de certificar su pase a dieciseisavos de final de la Europa League.

91´. Último cambio del Liverpool: se marcha Ibe y entra Origi.

90´. Se añadirán 4 minutos de descuento.

90´. ¡Paradón de Mignolet! Excelente intervención del meta belga que paró el gran lanzamiento de falta de Saivet.

90´. Falta muy peligrosa a favor del Girondins de Burdeos.

89´. El Liverpool está sabiendo cómo parar el juego. Llevamos diez minutos de escaso fútbol en Anfield.

88´. Otra amarilla, esta vez para Diego Contento, del Girondins de Burdeos.

86´. Amarilla a Benteke por una entrada a destiempo sobre Saivet.

84´. Último cambio del Girondins de Burdeos: se retira Plasil y entra Ounas.

84´, ¡A punto de marcar el Girondins de Burdeos por medio de Belay!

82´. Falta de Yambere sobre Lallana.

81´. Lallana intentaba conectar un pase entre líneas para Benteke pero el pase lo interceptó en el último momento Sane.

80´. Se reanuda el juego en Anfield tras unos problemillas con el micro del árbitro.

75´. Cambio en el Girondins de Burdeos: se retira Jussie y entra Maurice Belay.

74´. El saque de esquina botado por Ibe no encuentra destinatario y lo recupera Rolan para el Burdeos.

74´. Córner a favor del Liverpool.

73´. Segundo cambio de Jürgen Klopp: se marcha del terreno de juego Firmino y entra en su lugar Lallana.

72´. Milner logra rematar dentro del área, pero su disparo se marchó por el lateral de la portería de Carraso.

71´. Contento logro centrar un balón al área del Liverpool, pero Alberto Moreno ha estado atento a la jugada y despeja el peligro.

69´. Diego Contento se interna en el área del Liverpool e intenta sorprender a Mignolet con un disparo. Sin embargo, el tiro de Contento se marchó muy desviado.

67´. Cambio en el Liverpool: se marcha ovacionado Joe Allen y entra en su lugar Emre Can.

66´. Primer cambio del partido. Willy Sagnol mueve el banquillo para dar entrada a Diabaté por Crivelli.

65´. Falta muy dura de Crivelli sobre Alberto Moreno. El colegiado no amonesta a Crivelli por la acción sobre el lateral español.

62´. Amarilla para Ibe por protestar airadamente al árbitro.

61´. Contento cuelga un balón al área, pero la zaga del Liverpool despeja el esférico sin problemas.

60´. Entrada muy dura de Lucas Leiva sobre Plasil. El centrocampista brasileño es amonestado con una cartulina amarilla.

59´. Este córner apenas conlleva peligro para Mignolet y el portero belga atrapó el balón sin problemas.

58´. El centro de Plasil es cabeceado por Rolan, aunque el remate del uruguayo pega en Kolo Touré y el balón se marcha fuera. Otro córner para el Burdeos,

57´. Córner a favor del Girondins de Burdeos.

55´. ¡Paradón de Carraso! Excelente intervención del arquero del Burdeos que le gana un mano a mano a Ibe.

52´. Gol anulado a Benteke por falta sobre Sane. La jugada viene tras una gran triangulación entre Joe Allen, Alberto Moreno y Benteke.

51´. Yambere intercepta un pase muy peligroso hacia Benteke. Excelente recuperación del central del Girondins de Burdeos.

50´. ¡A punto de marcar el Liverpool! Gran jugada individual de Firmino que consigue conectar un pase hacia Benteke, que estaba solo y remató francamente mal. Oportunidad desaprovechada del Liverpool.

47´. Falta de James Milner sobre Saivet.

46´. ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN ANFIELD!

21:55. Ha sido una primera parte maravillosa, con muchas ocasiones para ambos conjuntos. El Liverpool ha sido superior en todos los tramos del partido, pero una jugada a balón parado a favor del Burdeos puso por delante a los de Willy Sagnol. Tras el gol, el conjunto inglés se fue desesperadamente a buscar el gol. Benteke, héroe de esta primera parte tras intervenir en los dos goles de su equipo.

Descanso en Anfield.

45+1´. ¡GOOOOOOOOOOLAAAAAZOOOOO DEL LIVERPOOL! QUÉ JUGADA DE BENTEKE, QUÉ CONTROL Y QUÉ DEFINICIÓN DEL BELGA. REMONTA EL LIVERPOOL EN ANFIELD.

45´. ¡A punto de marcar el Liverpool tras una muy buena jugada de Alberto Moreno!

44´. Mal lanzado el córner por parte del Burdeos, que regala el balón al Liverpool.

43´. Córner a favor del Girondins de Burdeos.

41´. El partido se ha calmado en estos últimos minutos. El Liverpool mantiene la posesión y está teniendo más incidencia en las jugadas de peligro, mientras que el Burdeos intenta contraatacar rápidamente.

38´. Sane ha recibido la primera amarilla del partido.

37´. ¡GOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL! JAMES MILNER EJECUTÓ A LA PERFECCIÓN EL PENALTI. IMPARABLE PARA CARRASO.

36´. ¡Penalti a favor del Liverpool! Un defensa del Burdeos derriba dentro del área a Benteke.

36´. Córner a favor del Liverpool.

34´. ¡GOOOOOOOOOOOL DEL GIRONDINS DE BURDEOS! GOLAZO DE HENRI SAIVET QUE EJECUTA PERFECTAMENTE LA FALTA. SE PONEN POR DELANTE LOS FRANCESES.

34´. Libre indirecto muy peligroso en el área del Liverpool. Protestan mucho la decisión los jugadores `reds´.

29´. El asistente anula un gol de Benteke por fuera de juego.

27´. Kolo Touré intenta sorprender a Carraso con un disparo lejano. No obstante, el tiro se marchó muy desviado de la portería.

25´. Gran jugada individual de Ibe, que se deshizo de sus marcadores y puso un centro muy peligroso al centro del área que no encontró destinatario.

24´. Joe Allen intenta sorprender con un disparo lejano que se marchó por encima del larguero.

22´. ¡A punto de marcar Benteke para el Liverpool! Gran desmarque del delantero belga, que se deshizo de su marcador muy fácilmente y consiguió rematar. Sin embargo, su disparo se marchó desvíado.

21´. El Girondins de Burdeos desperdicia la falta con una mala ejecución. Balón para el Liverpool.

20´. Falta peligrosa a favor del Girondins de Burdeos. La falta la cometió Joe Allen sobre Crivelli.

17´. Buena jugada colectiva del Girondins de Burdeos, que, sin embargo, acaba en saque de puerta a favor del Liverpool.

15´. Saivet vuelve al terreno de juego.

15´. Se para el juego por lesión de Saivet. El jugador del Burdeos pide la asistencia médica.

12´. Entrada a destiempo de Joe Allen sobre Plasil. El colegiado advierte al jugador del Liverpool.

9´. Lo intentaba Benteke por la banda, pero la zaga del Girondins de Burdeos despejó el balón.

6´. Otro córner a favor del Liverpool. El envío de Alberto Moreno lo consigue rematar Benteke, aunque el belga ha hecho una falta previa y el balón vuelve a ser para el Girondins de Burdeos.

5´. El asistente señala fuera de juego de Roberto Firmino. Muy activo el Liverpool en ataque en estos primeros minutos.

5´. El córner botado por Alberto Moreno fue despejado por la zaga del Girondins de Burdeos.

4´. Córner a favor del Liverpool.

2´. Falta de Benteke, el jugador belga ha derribado a un rival y el colegiado pita falta a favor del equipo francés.

0´. ¡Comienza el partido en Anfield!

21:03. ¡Salen los 22 jugadores al césped de Anfield!

20:35. Willy Sagnol también ha confirmado el once titular del Girondins de Burdeos: Carraso; Poko, Sane, Yambere, Contento; Plasil, Chantome, Saivet; Rolan Jussie y Crivelli.

20:30. El Liverpool ya ha anunciado el once del día de hoy: Mignolet; Clyne, Touré, Lovren, Alberto Moreno; Lucas, Allen, Milner; Ibe, Firmino y Benteke. Jürgen Klopp no reserva prácticamente a nadie (excepto a Coutinho que sigue con molestias).

20:27. ¡Buenas tardes! Ya han llegado los dos equipos a Anfield

Por otro lado, Diego Rolan, jugador del Girondins de Burdeos, también ha pasado por rueda de prensa para hablar del partido ante el Liverpool: "Tenemos cosas que mejorar para el partido ante el Liverpool.  El objetivo es la victoria, aunque sabemos que es difícil porque están en un buen estado de forma y tienen jugadores de gran calidad en todas las líneas."

Jürgen Klopp pasó por rueda de prensa para analizar el partido: "Estamos en una buena posición pero en el fútbol cuando tienes un problema tienes que resolver otro. Si ganamos estamos en la próxima ronda, si ellos ganan la carrera estará otra vez abierta. Claramente será difícil.", explicó el técnico alemán.

El encargado de arbitrar el partido será el israelí Alon Yefet, un colegiado que ya arbitró al Liverpool en 2012, cuando el conjunto red empató a dos ante el Young Boys en Anfield.

Los antecedentes marcan como claro favorito al Liverpool, aunque el empate a uno de la primera jornada parece ponerle más emoción al partido. En el pasado, los dos únicos enfrentamientos que se han producido entre ambos conjuntos datan del 2006. En aquella ocasión ambos jugaban la Champions League y ambos partidos los ganó el Liverpool por 3-0 y 0-1. Los goleadores fueron Steven Gerrard, Luis García y Peter Crouch.

Willy Sagnol, entrenador del Girondins de Burdeos, no podrá contar con los lesionados Maulun, Lefebvre y Sertic, aunque recupera a Soni y Biyogo Poko, que no jugaron el partido de Ligue 1 por sanción.

Durante la semana, Jürgen Klopp ha recuperado a Henderson. El capitán del Liverpool vuelve al equipo tras superar una lesión que le ha tenido apartado de los terrenos de juego los últimos dos meses.

En Ligue 1 las cosas no van del todo bien para los franceses. El empate el fin de semana pasado en casa del Rennes dejó al equipo de la ciudad de Burdeos en la 13ª posición de la tabla, donde llevan prácticamente toda la temporada.

Por su parte, el Girondins de Burdeos sigue en tercera posición con tres puntos. El equipo francés ha encadenado tres empates y una derrota, por lo que una victoria mañana le reengancharía a la lucha por la segunda posición.

Sin embargo, en Premier League el cuadro red sigue escalando posiciones y el fin de semana pasado ganó en casa del Manchester City con un contundente 1-4. Además, desde la llegada de Jürgen Klopp el Liverpool ha conseguido cuatro victorias, tres empates y tan solo una derrota.

El Liverpool se encuentra en la segunda posición de la tabla clasificatoria con seis puntos. El equipo inglés sigue invicto en Anfield, aunque tampoco ha conseguido ganar como local en esta edición de la Europa League.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a Vavel, bienvenidos a la retransmisión del partido Liverpool - Girondins de Burdeos, perteneciente a la 5ª jornada de la fase de grupos de la Europa League. El encuentro tendrá lugar en Anfield a partir de las 21:05h.