El Manchester United vence y convence

El equipo de Louis Van Gaal realizó uno de los mejores partidos de la temporada que le sirvió para ganar 3 a 0 al Stoke City en Old Trafford gracias a los tantos de Lingard, Martial y Rooney. El francés fue el mejor del partido.

ivangomez
Por Ivan Gomez

El Manchester United se impuso por 3 a 0 al Stoke City en un partido que apenas tuvo emoción. Los locales se adelantaron gracias al gol de Lingard cuando no llevaban ni un cuarto de hora. Poco después, Martial haría el segundo con un gran gol, para irse al descanso con una buena ventaja en el marcador. Nada más iniciarse la segunda mitad, y tras haberle anulado un gol, Rooney hizo el tercer y definitivo gol del partido. Los red devils vuelven a ganar y se acercan más a la Champions League. Además, la afición acabó aplaudiendo al equipo y disfrutando de su juego.

Sentenciado al descanso

Comenzó el partido muy serio el Manchester United, intentando hacerse con el mando del partido y realizó los primeros tiros a puerta a través de Mata y Rooney, pero inofensivos. Y tras tomar el control, llegó el gol de Lingard tras rematar solo en el segundo palo un centro de Borthwick-Jackson. Y solo un minuto después, Martial tuvo en sus botas el segundo tras una gran jugada individual pero el balón se fue al lateral de la red.

Cuando el Stoke parecía que reaccionaba e intentaba crear peligro, una gran conexión entre Mata y Rooney acaba con un pase del inglés a Martial en la otra banda, donde el francés controla y con el interior del pie pone el balón en la escuadra izquierda de la portería de Butland. No estaba siendo la noche del Stoke City, y para rematarlo, Wollscheid tenía que abandonar el partido por lesión. Bardsley ocupó su lugar.

Pero siguió el dominio local y las ocasiones no cesaban. Mata en dos ocasiones, Martial y Lingard pudieron apuntillar el resultado con el tercer gol, pero unas veces el portero, otras la defensa y otras el error en la finalización, evitaron la goleada al descanso. La afición se divertía con el juego del Manchester United y concretamente con la conexión de ese tridente formado por Mata - Martial - Rooney, mientras que el Stoke parecía otro equipo diferente al de las últimas jornadas.

Minutos tranquilos por primera vez en Old Trafford

La segunda parte no iba a empezar mejor para el Stoke, y tras anularle el árbitro un gol a Rooney, poco después y de nuevo otra conexión Mata, Martial y Rooney, acaba con gol del capitán, que sentenciaba el partido si todavía no lo estaba. El único jugador que intentaba limpiar la imagen de su equipo era Arnautovic, que fue el autor de las pocas ocasiones del Stoke City.

A pesar de ir ganando 3-0, el Manchester United seguía a lo suyo y las ocasiones se sucedían. Y a falta de juego, los visitantes recurrieron al juego duro y se vieron algunas entradas feas para intentar frenar las embestidas del United, sobre todo de Martial, que estaba haciendo lo que quería por la banda izquierda.  Pero la ventaja de la que gozaba el equipo local iba a provocar la relajación en los hombres de Van Gaal, y esto permitió al Stoke disponer de algunas ocasiones para reducir distancias mediante Arnautovic y Crouch, pero De Gea y la falta de acierto evitaron el gol de los de Mark Hughes

Los últimos instantes del partido iban a servir para darle minutos a jugadores como Herrera, Depay y Pereira, aunque el marcador no se movería más. A pesar de las ocasiones, que sí las hubieron. Roger East tuvo que mostrar alguna cartulina amarilla debido al juego duro que estaba realizando el Stoke durante todo el partido y con ello se llegó al final tras tres minutos de descuento.

El resultado final acerca al Manchester United a puestos de Champions League gracias al empate en casa del Arsenal ante el Southampton y se sitúa a cinco puntos de los gunners. Por su parte, el Stoke se distancia de los puestos europeos y ya son siete puntos los que separan a ambos equipos enfrentados hoy en Old Trafford. El enfrentamiento, que se preveía difícil para el Manchester pero que rápido se puso de cara para ellos, suavizó el temporal en Old Trafford gracias al gran partido realizado por el equipo.