Hoy la Barclays Premier League otorgaba el galardón al mejor jugador del mes de Enero y el elegido fue, sin lugar a dudas, el Kun Agüero. El delantero argentino ha sido protagonista en varios encuentros este mes, tanto por sus grandes actuaciones como por sus goles. El jugador del Manchester City ha marcado cinco goles en cuatro partidos de lo que llevamos en 2016.

Agüero recibió este galardón en dos ocasiones más, en Octubre de 2013 y en Noviembre de 2014. Sus números lo avalan como uno de los mejores delanteros del mundo, pese a las lesiones sufridas durante la temporada. Agüero lleva un registro de 13 goles esta campaña, en 17 partidos y 1246 minutos disputados, que le salen a un gol cada 96 minutos. El delantero de los 'citizens' fue galardonado la temporada pasada como Bota de Oro de la Premier League. Este mes el argentino le marcó un gol al Watford y dos goles al Crystal Palace y al West Ham.

El jugador argentino de 27 años superó en votos a Defoe, Firmino, Delle Alli, Schmeichel y Van Dijk para hacerse con el premio. Agüero sigue recuperando la forma para poder competir con los demás goleadores de la Premier League.

Agüero en la jornada 22 de la Premier League protagonizó uno de sus mejores encuentros, y nuestros lectores decidieron que él había sido el MVP de la jornada, por delante de Terry, Eriksen y Ward-Prose.

En esa jornada, el Manchester City se enfrentaba al Crystal Palace. Gracias al Kun Agüero, Delph y Silva, el equipo de Pellegrini ganaba 4-0 en el Etihad frente a su afición que pudo deleitarse con un golazo del argentino. Agüero en el minuto 40, se sacaba de la manga uno de esos disparos que solo pueden realizarlos los fuera de seria, los de otro nivel. Disparaba desde fuera de área y batía al portero del Crystal Palace, y levantaba a la gente de sus asientos.

En la jornada 23, Agüero hacía un doblete frente al West Ham. Él y Valencia, delantero del West Ham, monopolizaron las miradas en el estadio, en un partido donde el City tuvo que remontar en dos ocasiones para acabar sacando solo un punto.

5º Goleador de la Premier League

El delantero argentino del Manchester City es, de momento, el quinto clasificado en la tabla de goleadores de la Premier League. Por detrás de Vardy, Lukaku, Kane e Ighalo. Aunque el delantero argentino es que tiene mejor balance de goles/minuto. Agüero hace un gol cada 96 minutos, el mejor de la Premier League, pese a estar en quinta posición. Por ejemplo Vardy, lleva 18 goles y es el máximo goleador de la liga pero tiene un promedio de gol cada 116 minutos, ya que ha jugado 2094 minutos en 24 partidos, y Agüero ha jugado 1246 minutos en 17 partidos y ha marcado 13 goles, cinco menos q Vardy. Esto le da más valor a los goles que proporciona el delantero al Manchester City, que si cuenta con él es candidato a todo.

Fuente: Fichajes