Tras la encuesta realizada en nuestra cuenta de Twitter (@IngaterraVAVEL), nuestros lectores han elegido a Adam Lallana como MVP de la jornada 28 de la Premier League gracias a su gran actuación, que permitió al Liverpool vencer por 3-0 al Manchester City, para desquitarse así de la derrota en la final de la Capital One Cup del pasado domingo. El centrocampista inglés obtuvo el 48% de los votos, superando principalmente a Michail Antonio (28%), que anotó el gol de la victoria del West Ham ante el Tottenham.

El Liverpool se tomó la venganza por su mano y no tuvo piedad ante un Manchester City sin alma, y los reds dieron una alegría a los aficionados que acudieron a Anfield tras la derrota en la Capital One. Fue sin duda un gran partido de los hombres de Jügen Klopp, con jugadores como Firmino o Lallana radiando a un alto nivel. El brasileño asistió a Milner en el segundo gol y marcó el tercero, y el propio Adam marcó el primero y le dio el tercero a Firmino.

El mejor partido de la temporada de Lallana

El interior inglés está teniendo un rendimiento un tanto irregular desde que aterrizara en Anfield la temporada pasada, pero ante el Manchester City cuajó el que probablemente sea su mejor partido de la temporada.

El Liverpool de Klopp saltó al terreno de juego con un claro esquema 4-2-3-1 con la novedad de Origi en punta. Por su parte, Firmino y Lallana se repartieron las bandas con total libertad de movimientos y continuos desplazamientos hacia el centro del campo para crear superioridad. Precisamente con esa libertad de movimientos que otorgó el entrenador alemán a sus futbolistas, Lallana se mostró más cómodo y pudo intervenir bastante en el juego de su equipo. El Liverpool tuvo fases de un dominio aplastante y el jugador inglés se divertía moviéndose por todo el terreno de juego y pidiendo la pelota constantemente.

Fruto de esa libertad con tendencia al centro llegó el gol de Lallana. El internacional inglés recibió de espaldas en la banda derecha, se giró, condujo la pelota unos metros, y disparó con la zurda desde larga distancia. Fue un disparo raso, no excesivamente potente, pero sí tremendamente colocado, suficiente para batir a Joe Hart y poner el primer tanto en el marcador.

Momento del disparo de Lallana | Foto: Goal

Pocos minutos después, en el 41', llegó el segundo tanto del Liverpool, obra de James Milner tras una buena asistencia de Firmino. Con el resultado de 2-0 llegaron ambos conjuntos al descanso, donde pudimos ver a un Klopp visiblemente satisfecho y a un Pellegrini hundido por el marcador. La realidad es que el Liverpool fue tremendamente superior a los visitantes y el resultado era justo.

Momento justo del gol de Milner | Foto: The Guardian

A los trece minutos de la segunda parte llegó el tanto definitivo, un gol que acabaría con toda esperanza de remontada del City. De nuevo, Lallana recibió entre líneas, donde realmente es peligroso, y sirvió un buen balón a Firmino, que estaba completamente solo. El brasileño no falló y batió a Hart con una gran definición con el interior. Desde entonces, los reds se hicieron con el balón y con el control total del juego, ante un Manchester City a merced de su rival y prácticamente inofensivo en ataque.

Firmino hizo el tercero | Foto: Liverpool FC

Definitivamente, parece que Jürgen Klopp va encontrando la continuidad que le falta a Lallana para terminar de ser un jugador 'top' en el Liverpool. Al jugador inglés le sobra calidad, pero su intermitencia le resta posibilidades. Lo que está claro, es que si cuaja actuaciones tan completas como la mencionada, tiene muchas posibilidades de convertirse en una pieza clave en el esquema de Klopp. Con la Eurocopa a menos de cien días, el interior debe apurar todas las opciones para partir como hipotético titular en el torneo de selecciones del próximo verano, pero antes, debe ayudar al Liverpool a asaltar los puestos europeos en la Premier League, donde está teniendo lugar una igualada batalla.