Con algo de dificultad, Bilic mantuvo la compostura después de otra polémica decisión arbitral que, según el preparador, hizo perder dos valiosos puntos a su equipo frente a un Palace que había golpeado primero en el encuentro con un tempranero gol de Delaney pero que iba a encontrar una rápida respuesta por parte de los hammers gracias a un tanto anotado por el recién renovado Manu Lanzini que se vió respaldado por un auténtico golazo creado por la magia de un Dimitri Payet en auge. Una remontada que se quedó en la sombra debido a una protestada expulsión de Cheikhou Kouyaté en el minuto 68, acción que tan solo 7 minutos después iba a aprovechar el jovencísimo delantero del club londinense Dwight Gayle para poner las tablas en el marcador y mostrar en el luminoso de Upton Park el definitivo 2-2.

Dimitri Payet celebrando su gol. Fuente: SkySports

"Durante todo el partido jugamos un gran fútbol"Pero a pesar del empate, Bilic no dudó en alabar a sus jugadores y reconocer el mérito de remontar un gol en contra frente a un conjunto como es el dirigido por Alan Pardew y sobre todo, el de no encajar un gol en los 15 minutos finales con un hombre menos en el terreno de juego. "Estoy orgulloso de los jugadores"

"Digamos que es una falta, y eso es todo, pero tuvo un gran impacto en el partido"

El preparador croata demostró ser un míster con clase al criticar las labores arbitrales de una manera sutíl y elegante: "No era el Álamo, pero por supuesto que ganaron más posesión y fueron encontrando buenas situaciones con mayor facilidad, pero también tuvimos momentos en el partido y queríamos anotar el gol de la victoria". Bilic mantuvo una constante postura de contradicción frente a la acción que dejó a su equipo con un jugador menos en los últimos 22 minutos de encuentro sin dejar de lado el buen trabajo realizado por los hombres que forman esa espectacular plantilla de la que dispone y que tantas alegrías está llevando a Boylen Ground en su último año de vida futbolística. "Estábamos tan cerca de marcar un tercer gol que nos han puesto en una situación más cómoda , entonces el mismo patrón continuó en la segunda mitad y después ocurrió" .

Kouyaté lamentando su expulsión. Fuente: SkySports

"El partido tuvo dos fases: antes y después de la expulsión"A pesar de la gran actuación de uno de los equipos revelaciones en la presente campaña de la Barclays Premier League, el martillo de Inglaterra se ha alejado un poco más de el sueño de poder estrenar lo que será su nueva casa, el Estadio Olímpico de Londres, con una melodía de liga de campeones que haga palpitar los corazones de los hinchas del West Ham como nunca lo habían hecho. Algo que tras este empate se presenta como una situación complicada pero no imposible ya que a falta de 6 encuentros por disputar, los de Bilic se situan a tan solo 3 puntos de la cuarta plaza que les llevaría a disputar la fase previa de la UEFA Champions league, objetivo que comparte con el club vecino del actual poseedor de dicha posición, el Manchester United, que luchará hasta el final con los otros dos conjuntos mencionados previamente para llevar a su cancha el mejor fútbol europeo.