Rafa Benítez: "Tenemos que empezar a ganar partidos"

El entrenador madrileño destacó la actitud de sus jugadores durante el tiempo reglamentario, pero no dudó en achacar a sus jugadores la falta de concentración en los minutos finales que dio pie a la victoria de los "canaries" por 3-2.

Benítez estuvo muy activo durante todo el partido. Foto: theguardian.com
vavel
Por VAVEL

Rafa Benítez compareció ante los medios después de la derrota ante el Norwich por 3-2. El entrenador madrileño sabe que la salvación se está volviendo más complicada que nunca, pero confía en los suyos y en el calendario: “Hemos trabajado duro, pero no es suficiente para ganar partidos. Nos faltan todavía siete encuentros por disputar y debemos seguir luchando. Es cierto que cada vez es más complicado, pero debemos confiar en que podemos hacerlo”, dijo Benítez tras concluir el partido a la cadena Británica BBC.

El equipo del entrenador madrileño jugó en líneas generales un partido serio, pero no supo aguantar el ritmo en los minutos finales de ambas partes. Algo que no le ha gustado nada a su técnico: “Lo que más me molesta es recibir un gol en el último minuto de cada parte. No obstante, creo que hicimos una buena primera parte y en la segunda mitad reaccionamos bien ante los goles encajados".

La salvación para los “urracas” ya se encuentra a 6 puntos cuando todavía restan 7 jornadas por disputarse, por lo que el combinado de St. James Park debe de empezar a ganar partidos. Y debe comenzar a hacerlo desde ya: "Tenemos que empezar a ganar partidos, todavía tenemos tiempo”.

Dese la llegada de Benítez al Newcastle United tan solo se ha conseguido sacar un punto de nueve posibles. Los partidos contra los rivales directos por la permanencia ya se han disputado y ahora queda esperar y ganar. Eso sí, no será nada fácil, y es que para lograr la permanencia, el Newcastle se las tendrá que ver contra el Southampton, el Manchester City, el Liverpool y el Tottenham, entre otros. Por lo que al equipo del ex entrenador merengue le queda mucho trabajo por hacer y esperar la ayuda del resto de equipos implicados por evitar el descenso.