Lovren culminó una remontada para la historia

Fotomontaje: Alejandro Mateos (VAVEL España)
pablo-villa-castilla
Por Pablo Villa Castilla

23:00  Se acabó una de las eliminatorias más vibrantes de la historia de la competición. El Liverpool trajo a su campo un buen 1-1, sin embargo dos zarpazos de Mkhitaryan y Aubameyang en el inicio del encuentro minimizaron las opciones locales. Origi abrió la esperanza en el minuto 49 pero Reus contestó minutos después. Coutinho, Sakho y Lovren culminaron una remontada épica que clasifica a los de Klopp a semifinales. ¡Muchas gracias por su atención, hasta la próxima!

90+3' ¡La última para el Dortmund! Falta en la frontal, la pegó Gundogan y su disparo se marchó cerca del palo izquierdo de la puerta de Mignolet, el árbitro señala el túnel de vestuarios. Pasa el Liverpool a semifinales.

90+1' ¡Gooooool del Liverpool, Dejan Lovren! INCREÍBLE, córner puesto por James Milner que cabecea el central croata al fondo de las mallas. 0-2 y 1-3 han llegado a ir por delante en el marcador los alemanes pero ahora pasan los de Liverpool.

90' Cuatro minutos de descuento

89' Minutos de indecisión en los que apenas hay ocasiones, extrema igualdad.

84' Buena jugada de estrategia del Liverpool, centro de Milner y Lovren remató de volea por encima de la puerta alemana.

82' Se producen los cambios, entran Gundogan y Ramos, se retiran Reus y Gonzalo Castro.

80' No puede seguir Emre Çan, se ha lesionado y entra en su lugar Lucas Leiva. Se preparan Gundogan y Adrián Ramos en el Dortmund.

76' ¡Gool del Liverpool, lo anota Sakho! Partidazo de fútbol, córner desde la izquierda puesto por Coutinho, se pasea por todo él área alemana y de la nada apareció el central francés para batir con la cabeza a Weindenfeller. ¡Viva al fútbol!

75'  Primer cambio en el Dortmund, se marchó Shinji Kagawa y entró el central Ginter.

74' Minutos de indecisos por parte de los locales, llegan de manera constante, centros laterales, múltiples córners pero sin rematar con decisión.

72' Dura entrada de Piszczek sobre Coutinho, amarilla para el lateral polaco.

70' Buena llegada desde la izquierda de Daniel Sturridge desde la izquierda, el punta inglés se quedó a medio camino entre el centro y el disparo, balón para Weindenfeller.

67' Otra ocasión del Liverpool, remate desde la frontal de Divock Origi que se marcha por encima de la portería de Weindenfeller.

66' ¡Gol del Liverpool! Anota Coutinho tras una gran combinación en la frontal entre el brasileño, Moreno y Milner. 2-3, quedan 24 minutos, los de Klopp no se dan por vencidos.

62' Doble cambio en el Liverpool, se retiran Lallana y Firmino por Allen y Sturridge.

57' ¡Gol de Marco Reus! El futbolista alemán recibió un soberbio pase de Hummels y en el mano a mano la colocó sobre la esquina derecha de la puerta de Mignolet.

56' Marcel Schmelzer cuelga el balón en el área y Shinji Kagawa hace un toque perfecto para controlarlo, pero un defensor se lo arrebata.

53' ¡Falta merecedora de tarjeta! Y Cuneyt Cakir amonestó al central alemán Mats Hummels.

50' Lo sigue intentando el Liverpool, nuevo córner puesto por James Milner que despeja la defensa.

49' ¡Gol del Liverpool, lo anota Origi! El futbolista belga recibió un magnífico pase de Emre Can que dejó solo al delantero de los de Anfield. Recortan distancias los de Klopp.

48' Nuevo pase en largo del Liverpool, balón de Firmino que no encuentra rematador.

47' Centro desde la derecha de Aubameyang que detuvo Mignolet sin problemas.

46' Comienza el segundo tiempo en Anfield, 0-2

21:53 ¡Descanso en Anfield! Dos zarpazos iniciales del equipo de Thomas Tüchel en los primeros compases del encuentro provocan que la eliminatoria esté prácticamente sentenciada.

45' Balón en largo de Milner desde el centro buscando a Divock Origi, Weindenfeller atrapó sin problemas.

42' Buen centro desde la derecha de Aubameyang que despejó Sakho a córner, sacado en corto y despejado por Adam Lallana.

38' Buen centro de Clyne desde la derecha que remató Origi de cabeza cerca del palo izquierdo de la portería de Weindenfeller.

37' Buena combinación en él área entre Firmino y Coutinho que terminó con un remate del '10' que fue despejado a córner, nuevamente sin peligro.

35' Otra llegada del Dortmund que va directo hacia semifinales. Centro desde la izquierda Marco Reus y Aubameyang remató desviado. El internacional gabonés continúa desaprovechando oportunidades.

31' Gran centro de Piszczek desde la derecha, apuró línea de fondo y se la pusó en la bota a Aubameyang que no pudo contactar con el esférico.

29' Buen remate desde la frontal de Coutinho que sacó Hummels a córner, nuevamente los alemanes defienden a la perfección el balón parado.

27' Córner en corto de Milner hacia Coutinho que puso el balón en la cabeza de Firmino que remató lejos de la puerta alemana.

25' Nueva pérdida del Liverpool en el medio que no pudo aprovechar Aubameyang que intentó la vaselina sobre Mignolet.

24' Gran jugada por la derecha de James Milner que centró al primer palo donde Divock Origi remató lejos del palo largo de la puerta de Weindenfeller.

20' Lo sigue intentado el Liverpool, error de coordinación en el remate de un Adam Lallana que dio al aire.

17' Nuevo intento de Origi, llegó desde la derecha y vio la llegada de Alberto Moreno que remató mal directamente fuera.

16' Primera llegada del Liverpool, remate de Origi que saca Sokratis a córner sacado sin éxito por Milner.

13' El Liverpool lo intenta sin demasiada claridad por los costados, Milner y Coutinho intentan liderar la remontada de los de Anfield. Fuera de juego de Coutinho.

8' ¡Cómo ha salido el Dortmund! Contragolpe de Marco Reus quien se marchó de tres, tiró el pase al espacio hacia Aubameyang que definió  al palo corto de Mignolet a las mil maravillas. Los de Tüchel con pie y medio en semifinales.

4' ¡Gol del Dortmund! Contragolpe liderado por Castro y Kagawa, primero fue Aubameyang el que chutó pero la salvo Mignolet, el rebote le cayó a Mkhitaryan que remató a placer. 0-1 en Anfield.

3' Remate de Pierre-Emerick Aubameyang desde la frontal, la cruzó con la izquierda pero se fue lejos del palo izquierdo de la puerta de Mignolet.

2' Primera llegada del Dortmund. Centro desde la izquierda de Kagawa que saca Lovren. Comienzan dominado los visitantes.

1' ¡Comienza el encuentro! El Dortmund a la izquierda, Liverpool a la derecha.

21:03 Clyne, Lovren, Moreno, Coutinho y Firmino apercibidos en el Liverpool. Sokratis en el Borussia. Minuto de silencio en Anfield.

21:02 Saltan ambos equipos al campo. Suena el himno de la Europa League en Anfield.

21:01 Suena You'll never walk alone a capella en Anfield. Los jugadores aguardan en el túnel del vestuario.

20:13 Klopp deja en el banquillo a: Ward, Škrtel, Ojo, Lucas, Allen, Smith y Sturridge

20:13 El banquillo de Tüchel lo componen: Bürki, Ginter, Sahin, Gundogan, Ramos, Pulisic y Bender

20:13 Once del Borussia Dortmund: Weindenfeller, Piszczek, Sokratis, Hummels, Schmelzer, Weigl, Castro, Mkhitaryan, Reus, Kagawa y Aubameyang

20:10 Once del Liverpool: Mignolet, Clyne, Lovren, Sakho, Moreno, Can, Milner, Lallana, Coutinho, Firmino y Origi.

El encuentro de este jueves se disputará en Anfield Road, uno de los estadios más emblemáticos del fútbol inglés con una capacidad de 45.500 espectadores.

En los de Tüchel únicamente es reseñable la baja del central Neven Subotiç, por su parte todo hace indicar que el conjunto alemán unirá en la parcela ofensiva a todo su arsenal, es decir, Reus, Kagawa, Mkhitaryan y Aubameyang.

En el equipo de Jürgen Klopp habrá tres bajas para el encuentro de este jueves, en primer lugar el capitán Jordan Herdenson que se perderá lo que resta de temporada y probablemente la Eurocopa. Tampoco estarán presentes Lucas Leiva y Benteke.

En los alemanes es destacable la presencia del internacional gabonés Pierre-Emerick Aubameyang. El futbolista de 26 años acumula un total de 36 goles oficiales durante la presente campaña. Su explosión definitiva durante esta temporada han permitido a los de Tüchel acercarse un poco más a un Bayern de Múnich que hace una temporada parecía inalcanzable. Sus grandes actuaciones le han permitido a Aubameyang ser vinculado con grandes clubes de Europa, que alaban su gran juego aéreo y su explosividad en carrera. En el Signal Iduna Park no apareció y se le espera esta noche en Anfield.

Dentro de los Jürgen Klopp, es destacable el resurgir de la figura de Divock Origi, el delantero belga consiguió anotar tras goles en los últimos dos encuentros y de esa manera poder redimirse del mal rendimiento del resto de la temporada. Las múltiples lesiones y la falta de adaptación han impedido al futbolista que llegó procedente del Lille desarrollar su mejor, sin embargo el joven futbolista belga tiene un gran potencial y dentro del cuerpo técnico de los de Anfield se tiene un gran confianza en su explosión.

Por su parte, Thomas Tüchel centró sus declaraciones en la importancia de la seguridad defensiva en el conjunto de Klopp: "La línea defensiva de cuatro del Liverpool estuvo a gran nivel en Dortmund. En el corazón de la defensa, Dejan Lovren y Mamadou Sakho estuvieron perfectamente coordinados y sin perder la posición, mientras que los laterales Nathaniel Clyne y Alberto Moreno trabajaron sin pausa. Por su parte, Simon Mignolet estuvo impresionante bajo los palos", analizó.

Jürgen Klopp compareció ante los medios de comunicación con el objetivo de analizar la importancia de su afición de cara al devenir del partido: "El ambiente en la Liga Europa hasta ahora ha sido muy bueno. El mejor fue el que se vivió frente al Manchester United -octavos de final, 2-0-, y ahora tenemos que intentar superarlo. Contar con el apoyo de los hinchas es una ventaja todavía mayor que haber marcado en la ida", comentó.

Foto. Liverpool FC

En cuanto a los de Klopp, su último encuentro como local en competición europea fue frente al Manchester United en octavos, los de Klopp vencieron por 2-0. En Premier, fue el pasado domingo frente al Stoke City, en esta ocasión se impusieron por 4-1.

El último partido como visitante para los de Tuchel en la Europa League fue frente al Tottenham, en dicho encuentro vencieron por 1-2. Mientras que en la competición doméstica el empate en a dos en su visita al Schalke es el ultimo antecedente.

Por su parte, los ingleses están realizando una campaña tremendamente irregular, tanto en los resultados como en el juego a pesar de la ligera mejoría tras la llegada de Klopp. Están prácticamente sin opciones de alcanzar el cuarto puesto en liga, y se aferran a esta competición para escuchar el himno de la Champions en Anfield tras una fase de grupos titubeante. A pesar de ello, en los últimos encuentros su nivel de juego ha aumentado considerablemente consiguiendo derrotar a equipo de la talla del Manchester City, empatar contra el Tottenham o eliminar al Manchester United.

El equipo visitante está desarrollando una gran temporada, tanto a nivel de juego como a nivel de resultados. En la Europa League es el gran favorito, mientras que en la Bundesliga, el empate en el último encuentro frente al Schalke 04 (2-2) disminuyeron las opciones de ser campeón, siendo Kagawa y Ginter los goleadores de los de Tuchel.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a los cuartos de final de Europa League. Este jueves a partir de las 21:05 se miden en Anfield Road, Liverpool y Borussia Dortmund, ambos tienen el mismo objetivo meterse en semifinales de la segunda competición más importante de Europa. Los de Jürgen Klopp son favoritos tras el empate a uno cosechado en el encuentro de ida, fruto de los goles de Divock Origi y Hummels.