El Leicester afrontabá este encuentro con serias dudas debido a la ausencia de su delantero estrella, Jamie Vardy que se perdió el partido por sanción ya que la pasada jornada fue expulsado en Upton Park, pero para solucionar esas dudas ahí estaba Leo Ulloa, un atacante que esta temporada no ha tenido muchos minutos pero que aprovecha las oportunidades que le cede Claudio Ranieri, cosa que hizo este domingo ayudando a su equipo a conseguir una victoria clave en su camino hacia el histórico título.

Tras un tempranero gol de Mahrez, fue el argentino de 29 años el encargado de sentenciar el encuentro mandando el baló al fondo de las mallas en dos ocasiones. Primero, en el minuto 30, una jugada a balón parado dejó que Dany Drinkwater pusiera un baló al corazón del área para que el ex del Brighton se alzase entre los defensas y con un maravilloso cabezazo hiciese que los aficionados de su club celebrasen el segundo gol de la tarde. Fue en el minuto 60 cuando Jeffery Schlupp puso un balón en bandeja para que el ya goleador en el partido hiciera lucir el casi definitivo 3-0 en el marcador, dando un paso de gigante hacia el título.

Es por ello que nuestros lectores, en la encuesta realiza en nuestro Twitter (@InglaterraVAVEL), han designado a Ulloa como el mejor futbolista de la jornada 35 de la Premier League con un 54% de los votos, seguido por el segundo clasificado, Kelechi Iheanacho.

Efectivo en la sombra

La llegada de Okazaki a los foxes y el increíble rendimiento ofrecido por Vardy durante todo el año han complicado mucho a Ulloa el poder ser titular e incluso tener minutos de juego, pero el artillero del Leicester ha demostrado estar a disposición de su entrenador para lo que haga falta y a día de hoy es una de las piezas claves de este equipo que será recordado para toda la eternidad.

Con tan solo 852 minutos disputados esta temporada (24'34 por partido), Leo suma ya 6 goles y 2 asistencias lo que le hacen ser uno de los atacantes más efectivos de todo el continente, algo que es necesario en un equipo con una plantilla tan corta como es la del Leicester.

A parte de su evidente aportación ofensiva, Ulloa destaca cuando su equipo no tiene el balón, presionando al rival hasta dejarle sin ideas pudiendo robar de esta manera una gran cantidad de balones que han creado muchísimas ocasiones peligrosas para el conjunto revelación.

La plantilla celebrando el tercer tanto. Fuente: Mail

Ulloa ha marcado 3 goles en los últimos 2 partidosLeo es un hombre que sabe aprovechar bien las oportunidades, y lejos de ponerse el traje de sustituto de Vardy para este choque y el anterior, alcanzó su mejor nivel en los últimos años anotando 3 goles en los últimos 2 partidos. Tantos que sirvieron de mucho a los zorros, sobre todo el marcado ante el West Ham que les sirvió para salvar 1 punto que le hubiese dado mucha vida al Tottenham que tras su reciente empate ante el West Bromwich Albion, se situa a 7 puntos del líder a falta de 3 jornadas por disputar, lo que quiere decir que estos hombres que se han ganado el corazón de todos los amantes de este deporte, pueden coronarse campeones esta misma jornada, curiosamente, en una catedral del fútbol como es Old Trafford.