El Everton golea al descendido Norwich para acabar la temporada

El equipo de Liverpool venció por 3-0 al Norwich, con tantos de McCarthy, Barry y Mirallas, y acabará la temporada undécimo con 47 puntos. El Norwich de Alex Neil no levantó cabeza y volverá a la Championship la próxima campaña.

javi_diez
Por Javier Diez Colino

Ahora sí, se cerró la temporada en Liverpool. El Everton, hoy dirigido por Jon Royle ante la ausencia de Roberto Martínez, destituido esta semana. Pocos problemas para los locales, que vencieron en Goodison Park por tres goles a cero, tantos de McCarthy, Barry y Mirallas, ante un Norwich City ya descendido a la Championship. Así acaba la campaña para estos dos equipos: con 47 puntos termina el Everton, con 34 y penúltimo el Norwich.

Poco partido en Goodison Park

Ya sin ninguna presión salieron los dos equipos al campo. El Everton, con los deberes de la permanencia hechos y con Roberto Martínez despedido; y el Norwich, ya descendido matemáticamente a la Championship. Y se notó la clara diferencia entre estos dos equipos, sobre todo su calidad arriba. Mientras el Norwich lo intentaba sin éxito, el equipo de Liverpool llegaba con más peligro a la portería de Ruddy.

Y no tardó en llegar el primero. Después de la lesión de Olsson en el Norwich, Brady fue el elegido para sustituirle en el minuto 10 de juego. Avisaba Lukaku con disparos desde la frontal a los que el meta visitante respondió bien, pero con McCarthy no pudo. Un tremendo zurriagazo desde fuera del área se coló en la meta de Ruddy, subiendo así el 1-0 al marcador de Goodison Park.

Poco más tuvo la primera parte hasta su final, destacando a un Lukaku que buscaba el gol sin éxito y la lesión de Pennington en el cuadro local, por lo que entró Kenny. Se respiraba tranquilidad en Liverpool hasta que Brady, que había entrado por el lesionado Olsson, cometió un claro penalti que transformó Barry para poner el 2-0, resultado con el que acabó la primera mitad.

El Everton, sin oposición

Si alguien creía en Liverpool que el partido estaba aún abierto, se equivocaba. Más bien pronto se encargó el Everton de sentenciar el encuentro. Una gran subida de Kenny por la banda derecha junto a su gran pase dentro del área que la floja defensa visitante no pudo cortar supusieron el tercero de la tarde, que anotó Kevin Mirallas a puerta vacía para, ya definitivamente, cerrar el partido y la temporada en Liverpool.

Durante los siguientes minutos sí que se pudo ver algo más de disputa por parte de los dos equipos, con algunas entradas duras, pese a lo cual Lee Mason no amonestó a ningún jugador, y ocasiones en las botas de Lukaku para el Everton y de King para el Norwich. Pero poco más. El equipo local controlaba el partido casi a placer, marcando en todo momento el ritmo del juego.

Y con esa situación los cambios no se hicieron esperar. A aquella sustitución, una en cada equipo, realizadas en la primera parte, Bassong y Hoolahan entraron por parte del Norwich, sustituyendo a Bennett y Jarvis. Por parte del cuadro hoy dirigido por Jon Royle, entraron Lennon y Barkley en lugar de McCarthy, autor del primer gol local, y Dowell.

Mirallas celebra el tercer gol de su equipo | Foto: Everton

En los últimos minutos fue el Norwich quien dominó el partido, aunque sin dar una clara sensación de peligro, que solo llevaba King. El Everton, por medio de sus jugadores frescos intentaba salir a la contra, aunque al final ninguno de los dos conjuntos se fue con claridad a por el gol. El dato de la distancia recorrida, en la que ningún futbolista pasó de los 11 kilómetros, llegando a los 10 solamente cuatro jugadores, demuestra lo poco que se jugaban ambos conjuntos.

La buena entrada en Goodison Park (más de 35.000 espectadores) en un partido en el que su equipo no se jugaba ya nada, pudo contemplar la última victoria de su equipo esta temporada, acabando así en undécima posición con 47 puntos. En unas pobres 34 unidades se queda el Norwich de Alex Neil, que ya es desde hace una semana equipo de Championship.