Los grandes jugadores nunca tardan en subrayar el buen rendimiento, dentro y fuera del terreno de juego de las grandes leyendas del fútbol. Tal es el caso de Didier Drogba para con el actual portero del Arsenal, Petr Cech. Ambos jugadores compartieron vestuario durante 9 temporadas, dejando así un gran legado en la entidad blue, ganando diferentes títulos dentro y fuera de Inglaterra -Creando así una de las más gloriosas etapas del Chelsea-.

Durante este período, el club londinense levantó cuatro títulos de Premier League, cuatro FA Cups, tres League Cup, y una Champions League, en el año 2012, final que fue disputada en el Allianz Arena, frente a un Bayern Münich que cayó derrotado en la tanda de penaltis, luego de que Didier Drogba empatara el encuentro con un gol de cabeza en el minuto 88 de juego (Arjen Robben marcaría el 1-0 para los bávaros en el minuto 82).

Petr es un líder

Ahora, con ambos jugadores en diferentes etapas de su carrera profesional, vuelven a encontrarse en el terreno de juego pero como rivales. Drogba, delantero del Montreal Impact, está entre la lista de jugadores que conformarán el XI titular del MLS All-Stars (Entre ellos se encuentran David Villa, Frank Lampard, Andrea Pirlo, entre otros).

"Para mí, Petr es una leyenda y un muy buen amigo" declaró el marfileños para mlssoccer.com

"Hemos estado hablando acerca de este juego. Me dijo que iba a venir y jugar.Juntos tenemos un chat de grupo con algunos otros jugadores del Chelsea y hemos estado hablando y haciendo algunas bromas respectro a ese juego. Lo único que espero es poder anotar"

Petr Cech presentado como nuevo jugador del Arsenal. Foto: Arsenal.

Petr Cech fichó por el Arsenal en la temporada 2015-16 en busca de minutos (Tras la titularidad inminente del arquero belga Courtois), tras haber estado en la entidad blue desde la temporada 2004-05, tras ser fichado por el Chelsea de José Mourinho como sustituto de Carlo Cudicini (Su traspaso se cerro por un monto de 7 millones de libras esterlinas). Una desafortunada lesión de Cudicini hizo que Petr Cech tomara las riendas del arco blue y que desde allí, partiera como titular indiscutible del equipo.

Para mí, él es el mejor

"Es difícil verlo así (portando los colores del rival directo del Chelsea) pero en estos momentos debe hacer lo que le corresponde", comentó Drogba, sobre su fichaje con el Arsenal, equipo que terminó en segunda posición de la Premier League, por detrás del Leicester con una diferencia de 10 puntos.

Son pocos los jugadores que cambian de aires y prueban nuevos retos en un equipo rival, sin tener problema alguno tanto con su ex-equipo como con sus seguidores. Petr Cech, pese a caer como balde de agua fría para los aficionados blues su traspaso a los gunners, el respeto hacia el portero de la República Checa siempre sigue en pie. "Creo que está haciendo lo mejor para él y para su carrera deportiva (buscar minutos), pero pese a ello, la gente lo respeta -aficionados y club- por todo lo que hizo para el equipo. No existen resentimientos en su contra" declaró el delantero.

John Terry, Petr Cech y Didier Drogba con el título de Premier League. Foto: Chelsea FC.

"Petr es un líder. En su llegada al Arsenal, el equipo encajó menos goles de lo habitual. Y no solamente es por su mentalidad ganadora sino por su caracter y actitud. Creo que si el Arsenal dejó escapar la Premier League, fue debido a su lesión".

Para muchos sigue siendo uno de los mejores porteros de la actualidad. De la talla de arqueros como Manuel Neuer, Gianluigi Buffon, Thibaut Courtois, Petr Cech sigue en ese podio que lo cataloga, sino el mejor arquero de hoy en día, si uno de los mejores, "Es uno de los mejores porteros del mundo. Para mí, él es el mejor, para otros, es uno de los mejores". finalizó Didier Drogba.