Grant Ward, MVP de la primera jornada de Championship

El extremo del Ipswich Town hizo un hat-trick saliendo desde el banquillo que le dio la victoria a un equipo que aspira al ascenso otro año más. Su primer toque vestido de azul supuso su primer tanto en menos de un minuto de su debut tras llegar procedente del Tottenham

Ward celebra con la afición del Ipswich Town uno de sus tantos. Foto: Irish Mirror
raul-aguayo
Por Raúl Gilda

39 segundos tardó Grant Ward en convertirse en el nombre propio de la jornada. El extremo derecho aterrizó en Portmand Road a comienzos de esta semana y cuando los locales se vieron atascados ante el recién ascendido Barnsley en los primeros 45 minutos de partido, Mick McCarthy recurrió al ex jugador del Tottenham en busca de soluciones. Ward saltó al terreno de juego en el descanso y en el primer balón que tocó con la camiseta de los Tractor Boys consiguió poner en pie a su nueva afición dando comienzo a unos 18 minutos de locura en que se vieron un total de cuatro tantos.

Un primer tiempo insulso

El Ipswich Town se quedó la temporada pasada a las puertas del ascenso cinco puntos por detrás del ultimo clasificado en los puestos de play-offs y para tratar de evitar que se repita, McCarthy ha firmado a dos piezas que apuntalen una ya de por si buena plantilla. Adam Webster (procedente del Portsmouth y titular en este primer encuentro) y el mencionado Grant fueron los dos fichajes que a ojos del irlandés pueden mejorar el once inicial, y no cabe duda de que el londinense ya partirá de titular en el próximo encuentro.

El Ipswich se quedó a cinco puntos de los puestos de play-off la temporada pasadaEnfrente se encontraba un Barnsley que ya lograron algo inimaginable la pasada campaña con el ascenso a Championship y que se mostró en su estreno igual de atrevido que hace unos meses en League One. Los de Paul Heckingbottom tuvieron alguna ocasión clara en la primera mitad (Bialkowski le saco un balón imparable a Bradshaw) que no supieron concretar, aunque también sufrieron en defensa la movilidad de Murphy.

Ward celebra su primer tanto con sus compañeros. Foto:Eadp

Locura goleadora

Tras aguantar todo el primer tiempo a uno de los candidatos al ascenso hicieron bueno el dicho 'el que perdona termina pagándolo', y nuestro MVP de la jornada les hizo aprender una valiosa lección ajustando un gran derechazo al palo corto del portero en el tanto que abrió el marcador y desató la locura goleadora.

Ward anotó en su primer toque como jugador del Ipswich TonwTres minutos después Hourhiane igualó al aprovechar un rechace en el área que puso el 1-1 momentáneo. En el 61 de nuevo Ward desequilibró la contienda al batir a Davies con un buen lanzamiento desde el pico del área al encontrarse un balón en el segundo palo sin apenas oposición. Dos disparos, dos goles.

La desesperación visitante era palpable hasta el punto en que su defensa cometió un penalti en una zona del área donde ningún profesional debería derribar (o intentar frenar) a un delantero como Murphy. McGoldrick no perdonó desde los 11 metros y puso un 3-1 que parecía sentenciar el encuentro. Nada más lejos de la realidad, pues todos en el Town saben que nadie tiene un momento de respiro en estas últimas temporadas, y un hombre recién incorporado al terreno de juego como Watkins recortaría distancias de cabeza para hacer suspirar a los asistentes a Portmand Road. Seguía habiendo partido.

Ward celebra su hat-trick con los seguidores del Ipswich. Foto: Eadp

Ward marcó dos goles la temporada pasada en 40 encuentros y este año lleva tres en 45 minutosSin embargo el destino le tenia guardado un papel protagonista a Grant Ward, que en el minuto 84 sello su hat-trick para cerrar el partido y llevarse el balón a casa. De nuevo desde lejos, aunque en esta ocasion con la izquierda al recoger un despeje a la frontal del área consiguió batir al portero de los de Yorkshire para hacer el 4-2 definitivo y convertirse en nuestro MVP de la jornada.

"En el descanso le dije a mi asistente que en mi opinión Ward tenía pinta de tener un gol guardado dentro de él, ¡pero no esperábamos que tuviese tres!", dijo un satisfecho Mick McCarthy al final del encuentro sobre su nuevo jugador.

En 45 minutos Ward superó el número de goles anotados la temporada pasada (dos con el Rotherham United en 40 encuentros) y justificó las 600000 libras pagadas por el Ipswich Town al Tottenham demostrando que a sus 21 años podemos estar ante uno de los jugadores mas prometedores del momento.