Southampton y Sunderland se vieron las caras hoy sábado a las 16:00h en St Mary's Stadium con intenciones de conseguir la primera victoria en liga de la temporada y afrontar así con mayor tranquilidad el parón por selecciones. El partido acabó con empate 1-1 y ninguno de los equipos, hizo méritos para merecerse la victoria, el gol de los black cats lo anotó de penalti Jermain Defoe y el de los saints, lo marcó Jay Rodríguez con un disparo desde fuera del área.

Primera parte con poco fútbol

En la primera parte, el Southampton fue de más a menos, comenzó el partido con el control de la posesión y generando algunas ocasiones sobre la portería de los black cats, en los primeros minutos tuvo dos buenas oportunidades: la primera, en un centro desde el costado izquierdo que controla Tadic fuera del área y dispara buscando la escuadra izquierda de la meta defendida por Pickford, y la segunda, en una buena jugada en la que los saints recuperaron el balón, salieron a la contra y Pickford repelió el disparo de Austin.

En el ecuador de la primera parte, tras los primeros minutos de dominio saint, el Sunderland empezó a tener más posesión y protagonismo en el partido, en estos minutos, los de David Moyes consiguieron crear alguna ocasión pero que no llegó a generar demasiado peligro y el partido llegó al descanso con 0-0 en el marcador.

Fonte y Borini disputando un balón. Foto: Premier League

Los goles llegaron en los últimos minutos

La segunda parte, salvo en los últimos quince minutos, siguió el mismo guión que la primera mitad y ningún equipo consiguió imponer su juego con continuidad. El Southampton arrancó la segunda mitad con el dominio de la posesión mientras que el Sunderland se mantenía ordenado atrás buscando salir a la contra, pero la posesión de los de Puel, no hizo que generaran peligro sobre la portería de Pickford. Las ocasiones de ambos equipos se limitaban a generar peligro en balones aéreos, disparos lejanos o alguna jugada individual.

En un error en la salida de balón de los saints, los black cats tuvieron una buena ocasión pero Defoe no pudo encontrar hueco para el disparo dentro del área, y en la jugada siguiente, un centro raso desde el costado derecho llega a Defoe, que realiza un control orientado ante la marca de Fonte, y el central portugués comete penalti, la pena máxima la transformó Defoe, con un disparo potente y colocado que, aunque adivino Forster, no pudo impedir el gol que supuso el 0-1 en el minuto 80.

Tras el gol de Defoe, el Sunderland se cerró atrás y cinco minutos más tarde, en una buenas combinación en la frontal del área de los saints, Jay Rodríguez, que habia entrado sustituyendo a Austin, ejecutó un disparo potente que, aunque iba centrado, a Pickford se le coló por debajo de su brazo y supuso el 1-1.

Con el empate en el marcador, el Southamton y Sunderland, buscaron el segundo gol que les diése su primera victoria en liga, pero el marcador no se movería y el enfrentamiento entre saints y black cats terminaría con 1-1.

Defoe en el penalti que supuso el 0-1. Foto: Premier League

Este empate no le vale a ninguno de los dos equipos ya que, en el caso de Southampton, deja a los de Puel en la zona baja de la tabla con tan solo dos puntos y sin conocer la victoria, situación que no es suficiente para un equipo que esta temporada jugará Europa League y en principio, deberían luchar también esta temporada por esas posiciones. En el caso del Sunderland, es el primer punto que consiguen los de Moyes en la liga 2016/2017 y un punto en tres partidos no es un buen camino para mantenerse en la Premier League otra temporada.