FINAL. Así, de este modo, la selección portuguesa dirigida por Rui Jorge espera rival para la gran final del martes tras esta victoria contundente, 5-0, contra la Alemania de Hrubesch, por lo que habrá que estar muy atentos a la otra semifinal de esta Eurocopa sub-21 que enfrentará a las selecciones de Dinamarca y Suecia.

FINAL. En un partido dirigido de cabo a rabo por Portugal, cabe destacar la gran labor de sus jugadores. Compromiso, esfuerzo y presión al 100% desde el pitido inicial señalado por el colegiado.

FINAL. La selección portuguesa de Rui Jorge ha dado un duro golpe sobre la mesa frente a Alemania. Prueba de ello es la dolora manita que le han endosado los lusos a los germanos en esta semifinal.

90+2' ¡FINAAAAAAAAL! La selección de Portugal está en la gran final de esta Eurocopa sub-21 tras endosarle una abultada goleada a la selección de Alemania por 5-0. (Bernardo Silva, Ricardo Pereira, Iván Cavaleiro, João Mario y Ricardo Horta)

87' Cambio en las filas de Alemania. Entra Klaus al terreno de juego en sustitución de Julian Korb.

85' Se están luciendo todos y cada uno de los jugadores que integran la selección lusa y que están en el terreno de juego. Partido histórico para el recuerdo de la hinchada portuguesa.

82' Remate alto del capitán Sérgio Oliveira tras una jugada ensayada de corner desde el costado derecho.

80' Llegamos a los minutos finales de partido. Portugal sigue moviendo con facilidad el esférico ante la pasiva mirada de los jugadores alemanes.

74' Expulsado del partido Leonardo Bittencourt por doble tarjeta amarilla. El jugador germano había entrado al terreno de juego en la segunda mitad.

72' Las largas posesiones de balón de Portugal hacen sonar los 'Olé' desde la grada de la afición lusa.

70' ¡GOOOOOOOOOOOOL! 'Manita' dolorosa de Portugal. GOL de Ricardo Horta que recientemente entró al terreno de juego. Buen remate dentro del área tras un centro colgado desde la banda izquierda del ataque luso. Portugal 5-0 Alemania.

65' Última sustitución por parte de Portugal. Rui Jorge ha dado entrada a João Cancelo por Raphael Guerreiro.

63' Tarjeta amarilla para el recien incorporado al terreno de juego por parte de Alemania, Leonardo Bittencourt por una dura entrada.

61' No da ni un solo respiro la selección lusa. Ataques practicamente constantes. Esta vez ha sido William Carvalho quien ha mandado un remate desde fuera del área por encima del marco protegido por Ter Stegen

56' Portugal sigue mandando con el balón jugado y sin duda los lusos son los dueños y señores del partido.

50' Cambio en las filas de Portugal y también de Alemania. Han entrado Rafa Silva al terreno de juego en sustución de Bernardo Silva y también Leonardo Bittencourt por Schulz.

46' ¡GOOOOOOOOOOOOL! Portugal cierra de forma definitiva el partido nada mas empezar la segunda mitad. GOL de João Mario tras una jugada de Bernardo Silva. Portugal 4-0 Alemania.

Cambios en ambas selecciones antes del inicio de la segunda mitad. Por parte de Portugal entró Ricardo Horta por Ivan Cavaleiro, mientras que en Alemania fue Max Meyer quien entró al terreno de juego por Geis.

DESCANSO. Poco ha podido hacer una pobre Alemania que más allá de sucumbir a las embestidas lusas, lo ha intentado sin ningún tipo de éxito a lo largo de estos primeros 45 minutos de encuentro.

DESCANSO. Sin lugar a dudas, el partido de Portugal ha sido asombroso. Presionando desde el principio, sólida atrás con buenas actuaciones de José Sá y con mucha magia arriba en las botas de hombres como Bernardo Silva o Iván Cavaleiro.

DESCANSO. Esta primera mitad nos ha dejado una clara imagen de que la selección portuguesa es clara favorita a llevarse el título europeo. Los de Rui Jorge han sido una apisonadora ante otra de las que era gran aspirante desde el principio del torneo.

45+2' ¡DESCANSO en el Ander Stadium de la República Checa! Portugal 3-0 Alemania (Bernardo Silva, Ricardo Pereira e Iván Cavaleiro).

45' ¡GOOOOOOOOOOOOL! Portugal deja praticamente cerrado el partido antes del descanso, GOL de Iván Cavaleiro. Finalización de delantero centro puro ajustandola, tras una gran jugada de William Carvalho y João Mario. Portugal 3-0 Alemania.

44' ¡Impresionante, José Sá! Paradón del guardameta luso que tuvo que volar tras un gran remate de Alemania. El cancerbero de Marítimo se está saliendo en el torneo.

42' Mucho más tranquila la selección lusa de Rui Jorge en estos últimos minutos tras el gol de Ricardo Pereira. La fuerte presión que ejercieron desde el principio ha dado sus frutos antes del descanso.

37' ¡La tuvo Alemania! Cerca de anotar los germanos, la tuvo Nico Schulz tras una gran parada de José Sá para Portugal.

32' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Portugal vuelve a golpear, GOL de Ricardo Pereira que pone tierra de por medio a favor del combinado luso. Portugal 2-0 Alemania.

25' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Se adelanta Portugal en el marcador, GOL de Bernardo Silva. Gran definición dentro del área del '10' luso, que sin duda está siendo el mejor de su selección durante todo lo que llevamos de torneo. Portugal 1-0 Alemania.

22' Tarjeta amarilla para Joshua Kimmich por un agarrón sobre Sérgio Oliveira.

20' La presión arriba de Portugal está siendo muy efectiva, lo que está provocando pérdidas de balón en los germanos.

18' Ricardo Esgaio ha visto la tarjeta amarilla por una dudosa jugada con Nico Schulz.

17' Peligrosísima la selección lusa atacando por el costado derecho, donde los de Rui Jorge están sacando petroleo de manera constante. Muy activos Ivan Cavaleiro y João Mario en este primer cuarto de hora de partido.

15' ¡Al palo Portugal! La tuvo Sérgio Oliveira. Gran jugada de Cavaleiro que recortó dentro del area y se la cedió a su compañero y capitán, pero éste la mando al poste.

13' Prueba la selección alemana a balón parado desde bastante lejos y el disparo de falta directa sale desviado por encima del poste protegido por José Sá.

12' Se divide la posesión de balón. Portugal con cierto mayor dominio pero la zaga germana está muy segura, lo que facilita sus contragolpes.

9' Los dos conjuntos buscan la velocidad de sus hombres de ataque para hacer daño por banda. Tanto Ivan Cavaleiro en Portugal, como Kevin Volland en Alemania, muy activos.

7' Imprecisión en 3/4 de campo en ambos combinados. Todo ello propicia errores en los últimos metros. Partido disputado en el centro del campo.

4' Intenso inicio de partido. Los de Rui Jorge han salido deñ túnel de vestuarios con todo y su intensidad se está notando en estos primeros minutos.

1' El colegiado del encuentro pita el comienzo del partido. Portugal - Alemania en las semifinales de la Eurocopa sub-21.

17:58. Ambos equipos escuchan sus respectivos himnos nacionales y esto está a punto de empezar.

17:50. Cerca de empezar el partido, recordamos que el vencedor de esta semifinal se verá las caras en la gran final frente al que gane del otro partido que enfrenta a Dinamarca y Suecia.

17:42. Suplentes de la selección alemana: Leno, Horn, Knoche, Leonardo Bittencourt, Malli, Moritz Leitner, Demirbay, Arnold, Meyer, Klaus, Serge Gnabry y Hofmann.

17:40. Suplentes de la selección portuguesa: Varela, Bruno Fernandes, Frederico, Rafa Silva, Tozé, Rúben Neves, Mané, Iuri Medeiros y Gonçalo Paciência.

17:38. La selección de Alemania por otro lado, dirigida por Horst Hrubesch sale con el siguiente once titular: Ter Stegen; Julian Korb, Ginter, Heintz, Günter; Geis; Younes, Emre Can, Kimmich, Nico Schulz; Kevin Volland (C).

17:35. Por parte de Portugal, el 11 titular elegido por Rui Jorge es el siguiente: José Sá; Ricardo Esgaio, Tiago Ilori, Paulo Oliveira, Raphael Guerreiro; William Carvalho, Sérgio Oliveira (C), João Mario; Bernardo Silva, Ricardo Pereira e Ivan Cavaleiro.

17:30. ¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto de esta primera semifinal del campeonato de Europa sub-21 entre Portugal y Alemania. ¡Vamos con los onces!

Este encuentro que enfrentará a Portugal y Alemania tendrá lugar en el Ander Stadium, una de las sedes de este torneo en la República Checa. Tiene un aforo total de 12.566 espectadores, es la casa del SK Sigma de la máxima división checa y se sitúa en la región de Olomouc. (foto: UEFA.com)

Atentos en este partido Portugal vs Alemania, a la actuación de Kevin Volland. Capitán y jugador insignia en el ataque germano, el '9' de la selección y jugador del Hoffenheim de la Bundesliga es uno de los jugadores más deseados de todo el panorama internacional. Además de ello, Volland ha anotado dos tantos en la fase de grupos y ha dado una asistencia de gol. Sin duda, el futuro del combinado alemán en este torneo depende en gran medida de su actuación en el ataque. (foto: UEFA.com)

Atentos en este partido Portugal vs Alemania, a la actuación de Bernardo Silva. El '10' luso y su maravillosa zurda tienen un futuro impresionante por delante. El jugador formado en el Benfica, actualmente milita en las filas del AS Mónaco de Leonardo Jardim. Dos veces nombrado MVP del partido en los tres encuentros disputados en este torneo, dará, sin duda, mucho que hablar durante todo lo que reste de campeonato. (foto: bleacherreport.com)

El último choque en el que ambas selecciones se vieron las caras frente a frente, tuvo lugar el 31 de mayo de 2011, en un partido amistoso que se disputó en Portimão, Portugal. En dicho encuentro la selección lusa salió victoriosa por 4-2, gracias a los goles de Abel Camará, Rui Fonte y el doblete de Wilson Eduardo. Jan Kirchhoff y Sebastian Rudy maquillaron el marcador para Alemania. (foto: UEFA.com)

El último partido que disputó el combinado alemán dirigido por Horst Hrubesch fue el empate, 1-1, ante la anfitriona del campeonato europeo, República Checa, que se quedaba fuera tras ese resultado, a falta de tan solo un punto de diferencia. El tanto de Nico Schulz dio el pase a los germanos, a pesar del empate de Ladislav Krejci para los checos.

Por otro lado, la selección sub-21 de Alemania llega a esta fase final tras apurar su clasificación como 2ª en su Grupo A. Los germanos sumaron un total de 5 puntos finales, tras empatar en su debut en el torneo con Serbia (1-1), golpear contundentemente a Dinamarca, que finalmente fue cabeza de grupo, por 3-0 y cerró su fase de grupos con otro empate (1-1) ante la anfitriona del torneo, República Checa.

El último encuentro que disputaron los jóvenes lusos fue el que certificó su liderato en el Grupo B ante Suecia. Dicho encuentro se saldó con un empate (1-1) que bien le valió a ambos combinados el pase a la fase final. El tanto de los portugueses lo puso el atacante del Oporto, Gonçalo Paciência, mientras que el del empate sueco lo firmó Tibbling. (Crónica del partido: Portugal 1-1 Suecia)

La selección sub-21 de Portugal llega a esta complicada semifinal del torneo europeo ante Alemania, después de pasar como líder de su grupo B. El combinado dirigido por Rui Jorge ha sabido jugar sus cartas y tras la primera victoria ante Inglaterra y el empate sin goles con Italia, cerró su pase y la clasificación para los Juegos Olímpicos tras empatar, 1-1, contra Suecia.

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido que enfrentará a Portugal vs Alemania en el Ander Stadium, en las semifinales de la Eurocopa sub-21. El partido arrancará a las 18:00 horas.