'Manita' sin oposición de Sporting de Braga a Marítimo

Stojiljkovic se vistió de héroe en su debut como titular y lideró al Braga en la victoria contundente por 5-1 contra un Marítimo que sufrió dos expulsiones, al igual que le sucediera al conjunto de Paulo Fonseca la pasada 4ª jornada en su derrota ante Estoril.

(Foto: LUSA)
borjita_cn7
Por Borja Camilo Nieto

Suele decirse que la suerte en el mundo del fútbol suele ser justa y que cuando unas veces te quitan, otras te dan. Sporting de Braga ha vivido ante Marítimo la otra cara de la moneda, tras verse con dos hombres más sobre el cesped, todo lo contrario a lo que le sucediese hace apenas una jornada en el Estádio Coimbra da Mota.

Si en la pasada jornada eran los minhotos los que veían como el colegiado del encuentro les arrebataba las esperanzas por poder llevarse el partido expulsando a Mauro y a Willy Boly ─ que cumplían su sanción en este encuentro ─ esta vez toda la fortuna estuvo de su lado, con efectividad en sus llegadas al marco de Salin y con las tarjetas rojas para João Diogo y Raúl, de Marítimo.

Dominio futbolístico de principio a fin

Los pupilos de Paulo Fonseca salieron enchufadísimos al verde del Municipal de Braga desde el primer segundo de partido, a pesar de las rotaciones en relación al encuentro europeo disputado entre semana ante Slovan Liberec. Los minhotos se gustaron y encontraron en Stojiljkovic un filón en la punta de ataque.

El joven delantero serbio que debutaba como titular con el cuadro arsenalista iba ser el claro protagonista del partido, anotando a los pocos minutos de empezar un gol espectacular, escorado desde fuera del área, que iba a dejar claras las intenciones de los locales por hacerse con los tres puntos en este encuentro.

Con el paso de los minutos, el partido se volvía intrepido, siendo de ida y vuelta constante hasta que el propio Nikola Stojiljkovic firmaría su doblete particular, con una gran definición en el mano a mano frente a Salin. Dyego Sousa recortaría distancias antes del descanso para su equipo tras un remate dentro del área a un balón colgado a media altura.

Sin oposición en superioridad numérica

Tras el inicio de la segunda mitad, el guión seguiría siendo el mismo: disputa entre ambos con mayor claridad y efectividad local. Rafa Silva iba a ser el encargado de sentenciar, firmando un bonito tanto después un robo en presión ofensiva de Stojiljkovic, que volvía a ser decisivo en otra jugada de ataque para su equipo.

A los pocos minutos de la sentencia, el colegiado iba a acabar con las pocas esperanzas de Marítimo por remontar, expulsando con roja directa a João Diego, que cometió penalti. ─ dicha pena máxima sería detenida por Salin a chut de Rui Fonte ─ Tras ese suceso, segunda cartulina amarilla para Raúl y los de Funchal, con dos jugadores menos.

El Braga dejaba pasar los minutos, hasta que en el 76' el colegiado iba a pitar penalti claro sobre Alan, que lo transformaría sin dudar ni un instante en su disparo. En los minutos finales, Rui Fonte iba a sacarse la espina clavada del gol, anotando el quinto y definitivo tanto para su equipo, justo antes del pitido final.

Con este resultado, los gverreiros suman tres puntos más y se sitúan empatados a nueve puntos con Benfica y Estoril en la 3ª plaza, mientras que Marítimo queda cerca de puestos de descenso con cinco puntos, en la 15ª posición, sin llegar a lograr despegar del todo aún en este inicio de temporada 2015/16.