Sorpresa en Moreira de Cónegos

Encuentro que acaba en empate. Iuri Medeiros y André Fontes, anotaron por parte de los locales; mientras que por parte del Porto anotó Maicon de falta y Corona. El Porto sigue líder, pero puede abandonar la primera posición esta jornada.

Imagen: maisfutebol.pt
ericsales
Por Eric Sales

Volvió la Liga NOS. Partido que inauguraba la sexta jornada en el Estádio Joaquim de Almeida Freitas. El Moreirense, llegaba al encuentro, 17º con tan solo un punto en cinco jornadas y el Porto, líder con 13 puntos. Los visitantes llegaban a este partido, con la moral por las nubes, después de su victoria por 1-0 ante el Benfica. Los locales mientras tanto llegaban a este partido sabiendo, que no eran los favoritos en este partido y que todo lo que no fuera una victoria del Porto, sería una sorpresa. Por su parte, los visitantes quería seguir sumando de tres en tres, ya que en seis jornadas, ha conseguido llevarse los tres puntos en cinco encuentros.

Sin problemas para el Porto en la primera parte

Apunto estuvo de dar la sorpresa el Moreirense, todavía no se habían cumplido ni 27 segundos del encuentro y Casillas ya tuvo que mandar un balón a corner. Un balón atrás hacia Marcano, que no supo despejar casi dentro del área pequeña del portero español, apunto estuvo de aprovecharlo Iuri Medeiros, pero Casillas estuvo muy atento. El Moreirense, empezó apretando, pero el Porto supo calmar el encuentro, y empezó a llevar el peso del partido. El primer gol para el Porto no tardo en llegar, en el minuto 17, una falta lanzada por Maicon, se colaba en la portería defendida por Stefanović.

Hasta el minuto 25 no volvimos a ver otra ocasión clara de peligro. Esta vez la ocasión fue del Porto. Osvaldo se giro perfectamente en la frontal del área, pero su disparo fue detenido por el portero local y la mando a córner. André André, lo volvió a intentar en el minuto 41, en una muy buena jugada en solitario, saco un buen disparo, pero que no fue problema para Stefanović.

Primera parte con muy pocas oportunidades y sin mucha intensidad. Brahimi se marcho lesionado y tuvo que sustituirle Varela. Con este resultado de 0-1, se llego al descanso en el Estádio Joaquim de Almeida Freitas.

El Moreirense nunca se rindió

Empezó la segunda parte con un Moreirense muy enchufado. En el minuto 50, la primera ocasión clara que tuvo el Moreirense, la aprovecho Iuri Medeiros para poner el empate en el marcador. Una muy buena pared entre Cardozo y Iuri acabo con el disparo a la red de Iuri. Saltaba la sorpresa en el Estádio Joaquim de Almeida Freitas. El Porto seguía sin aparecer en esta segunda parte. El conjunto visitante no dio señales de vida hasta el minuto 65, un buen centro de Corona, encontró la cabeza de Osvaldo, pero su cabezazo se marcho fuera.

Corona volvió a avisar en jugada personal, muy buen partido del jugador mejicano, pero su disparo fue detenido por Stefanović. En el 71, el portero estuvo muy atento para blocar un disparo de Osvaldo. Hasta que en el minuto 79, llegó el 1-2 para el Porto. Corona recibía dentro del área y con la pierna izquierda definía muy bien, para poner a su equipo por delante y acercarle los tres puntos a los dragones.

A partir de ese gol, el Moreirense, empezó a buscar la portería de Casillas, en una buena jugada de Luís Carlos, el portero español tuvo que intervenir y mandar a córner un balón muy complicado. Hasta que en el minuto 87 saltó la sorpresa en el marcador, el Moreirense conseguía empatar gracias a un gol de cabeza de André Fontes. Y así termino el encuentro, reparto de puntos en Cónegos, donde el Moreirense, saca un punto de oro.

Este resultado deja al Moreirense 17º con dos puntos y al Porto todavía líder a esperas de lo que hagan sus perseguidores. La próxima semana el Moreirense visita al Tondela. Mientras que el Porto recibirá al Chelsea en Champions League.

Resumen del Moreirense 2-2 Oporto