0:13 Esto es todo desde Porto. Recuerda que todo el post-partido lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

0:12 Cuarto empate consecutivo sin goles del Porto en todas las competiciones. El próximo domingo los de Nuno Espírito Santo reciben al Sporting de Braga. Curiosamente, la última vez que los guerreiros visitaron el Dragão el resultado fue de 0-0.

0:10 Por increíble que pueda parecer, ya son más 400 minutos que acumula el Porto sin marcar. La tuvo Rui Pedro en el 92, pero estrelló el balón en el poste.

¡Final del partido en el Estádio do Dragão! Porto 0-0 Belenenses

90' Se añadirán cuatro minutos de descuento a esta segunda mitad.

88' Nuevo saque de esquina para el Porto. Ya son nueve para los dragones en este partido.

87' El único jugador que había sido titular en todas las competiciones esta temporada con el Porto había sido André Silva. Hoy ni siquiera ha entrado en la lista de convocados.

85' Últimos compases del partido en el Estádio do Dragão y el nerviosismo ya es el protagonista en las gradas. Podría ser el cuarto partido consecutivo en el que el Porto empata sin goles.

83' Disparo lejano de Inácio que no conlleva demasiado peligro para la portería de Hugo Ventura.

80' Último cambio del partido. Se retira Miguel Rosa y entra en su lugar Abel Camará.

79' Se duele Inácio en el terreno de juego y tienen que entrar las asistencias médicas.

77' Tercer debut de esta noche en el Porto. Primero fue Inácio, en la segunda parte Rui Pedro y ahora João Teixeira.

75' Último cambio en el Porto. Se retira Héctor Herrera y entra en su lugar João Teixeira.

73' Centro desviado de Brahimi que se pierde por la línea de fondo. Sacará Hugo Ventura de portería.

70' Nuevo cambio en las filas de Belenenses. Se retira Kommen Andric y entra Gerso Fernandes.

68' Ojo que se reclama penalti por unas posibles manos de Domingos Duarte tras un centro de Brahimi. Nuno Almeida no lo ha señalado.

65' Llega la cifra oficial de asistencia: 14228 espectadores se han congregado hoy en el Estádio do Dragão.

64' También ha entrado Adrián López en lugar del belga Depoitre. Doble cambio en las filas portistas.

63' El relevo no se hace esperar. Se retira un señalado Varela para dar entrada a Rui Pedro.

62' Llegan los primeros pitidos hacia Silvestre Varela tras un mal pase del extremo portugués.

61' Nuno Espírito Santo cede ante la presión del Dragão y va a empezar a mover banquillo.

60' Nuevo saque de esquina para Belenenses. Ya van cinco para el equipo de Restelo.

58' ¡La ha tenido Brahimi! Disparo del extremo argelino y otra vez Hugo Ventura evita el gol del Porto.

57' Cambio en las filas de Belenenses. Se retira Yebda y entra Vítor Gomes.

56' ¡Depoitre! Estuvo lento el delantero belga a la hora de armar el disparo. Poco a poco, el público del Estádio do Dragão se empieza a impacientar.

55' ¡Marcano! Cabezazo desviado del central español tras un buen centro de Brahimi.

53' Se duele João Palhinha en el terreno de juego, tienen que entrar las asistencias médicas.

51' Nuevo saque de esquina que dispondrá el Porto.

49' A los 19 años, Bernardo Dias ve su primera tarjeta roja. La última vez que un jugador de Belenenses fue expulsado con 19 años fue en la temporada 2012/13 (Tiago Silva).

47' ¡André André! Zapatazo del centrocampista del Porto que atrapa Hugo Ventura con una buena estirada.

¡Arranca la segunda mitad en el Estádio do Dragão!

22:17 Saltan ya los jugadores al terreno de juego. La segunda parte, a punto de comenzar.

20:06 Belenenses ha incomodado en momentos puntuales pero se ha visto mermado tras la expulsión de Bernardo Dias. Además, João Diogo y João Palhinha en el descuento han sido amonestados.

23:05 Sin goles en esta primera parte. El Porto, dominador pero no consigue ese último pase para superar la portería defendida por Ventura.

¡Descanso en el Estádio do Dragão! Porto 0-0 Belenenses

44' Tarjeta amarilla para el capitán de Belenenses, João Diogo.

43' La expulsión de Bernardo Dias llega en su segundo partido como jugador profesional.

42' La acción de Bernardo 'Benny' Dias no deja lugar a las dudas. El pisotón del jugador de Belenenses es al tobillo y no tiene ninguna intención de disputar el balón.

41' ¡Roja directa a Benny! Se queda con un jugador menos Belenenses tras una durísima entrada de Benny sobre Rubén Neves. No protesta la decisión el jugador azulón.

39' ¡Rubén Neves! Disparo lejano del canterano portista, aunque se marchó sin peligro para Belenenses.

34' Entre los 22 jugadores titulares esta noche, cinco de ellos se estrenan en esta Taça da Liga: Felipe, Inácio, Depotre, Domingos Duarte y Bernardo Dias.

30' Nuevo saque de esquina que dispondrá Belenenses.

29' ¡Gol anulado al Porto! El árbitro señala posición antirreglamentaria a Felipe.

27' André André cumple hoy 50 partidos con el Porto. Hasta el momento ha anotado seis goles, uno de ellos en el clásico ante el Benfica.

26' Buena jugada de Brahimi por la izquierda, aunque su centro no encontró destinatario y Hugo Ventura vuelve a atrapar la bola.

24' ¡Herrera! Centro envenenado del mexicano que atrapa Hugo Ventura.

22' Ecuador de la primera mitad y el marcador sigue sin moverse en el Estádio do Dragão.

20' Otra de las titularidades del día es la de Yacine Brahimi. Sólo había entrado en el once inicial esta temporada contra el Tondela.

18' Primera tarjeta amarilla del partido, para el visitante Hassan Yebda.

16' Ahora es Miguel Rosa el que intenta llevar el peligro para Belenenses y ha obligado a Varela a despejar a córner.

14' ¡Evandro! Depoitre peinó de cabeza un centro desde la derecha y Evandro no puede llegar a rematar.

13' Uno de los titulares del día es la titularidad de Evandro. No formaba en un once inicial desde el pasado mes de marzo (ante Gil Vicente en la Taça de Portugal).

12' ¡Depoitre! Cabezazo del delantero belga y Hugo Ventura tiene que intervenir para atrapar el disparo.

11' Primera incursión del joven Inácio por la izquierda, que provoca un nuevo saque de esquina a favor del Porto.

9' Primer saque de esquina que dispondrá Belenenses, pero el lanzamiento lo atrapa sin problemas José Sá.

7' ¡Rubén Neves! Córner sacado desde la izquierda y el disparo de Rubén Neves se pierde por encima del travesaño.

5' Sigue insistiendo el Porto por ese carril diestro. Incluso el mexicano Herrera está cayendo a banda derecha para apoyar las acometidas de Varela.

4' El delantero belga Depoitre está siendo muy insistente en la presión al portero de Belenenses, Hugo Ventura. El meta azulón quiere jugar en corto pero la presión adelantada del Porto le obliga a dar el pelotazo.

3' Cabe destacar el debut con el Porto del joven lateral Inácio. Se estrena con el primer equipo a sus 20 años.

2' Intenta ya el Porto tomar la iniciativa. El juego pasa sobre todo por la derecha, con Varela como jugador desequilibrante.

1' Antes del saque inicial, se ha guardado un minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente de avión del Chapecoense brasileño.

¡Arranca el partido en el Estádio do Dragão! ¡Comienza la Taça da Liga!

21:13 ¡Saltan ya los equipos al terreno de juego! Poco ambiente en las gradas, el tiempo no acompaña esta noche en Porto.

20:56 Por su parte, Belenenses formará con Ventura; João Diogo, Domingos Duarte, Gonçalo Silva, Mica Pinto; Palhinha, Luís Silva, Yebda, Benny; Miguel Rosa, Andri?.

20:55 ¡Ya hay alineaciones confirmadas! El Porto saldrá con José Sá; Rúben Neves, Felipe, Marcano, Inácio; Herrera, André André, Evandro; Varela, Brahimi, Depoitre.

Toda la información del encuentro con la Previa Porto - Belenenses: reencuentro en el Dragão.

El último encuentro entre Porto y Belenenses se disputó precisamente este mismo fin de semana. Los azulones, de locales, plantaron cara y de qué manera a un Porto gris, sin ideas. Al final, el marcador reflejó el mismo resultado con el que se inició el partido, tablas sin goles.

El colegiado encargado de dirigir este partido será Nuno Almeida. El árbitro luso de 41 años ha dirigido a ambos equipos en una ocasión esta temporada. Estuvo en la victoria del Porto ante Boavista (3-1) y también en la derrota de Belenenses en Setúbal (2-0).

El recinto que acogerá este partido será el Estádio do Dragão. Con capacidad para albergar a más de 50.000 espectadores, se estima que para este encuentro registre una asistencia que se acerque a la mitad de su ocupación.

Fotografía: NurPhoto | Getty Images

Atentos a: André Silva en el Porto. Recién salido del filial, es el máximo artillero de los dragones esta temporada y llegó a debutar con doblete con la Selección Portuguesa. Sin duda alguna, el jugador en mejor estado de forma del cuadro blanquiazul.

Atentos a: Fábio Sturgeon en Belenenses. El extremo zurdo es la gran referencia ofensiva de los de Restelo y un gol suyo al Porto hace dos temporadas dio el título liguero al Benfica. Además, fue el autor del gol en la última victoria de los de Belém a domicilio.

El último precedente entre ambos equipos en el Estádio do Dragão fue en pasada Liga Portuguesa, donde el Porto goleó a Belenenses con autoridad (4-0). Corona, Osvaldo, Brahimi y Marcano pusieron los goles, todos ellos en la segunda mitad.

Este Porto - Belenenses es uno de los clásicos del fútbol portugués. Se han visto las caras en 181 ocasiones juntando todas las competiciones y el balance es más favorable para el equipo de los dragones. 90 victorias blanquiazules por 47 triunfos azulones. Además, han firmado tablas en 44 ocasiones.

Fotografía: LUSA

En su último partido como visitantes, Belenenses logró la victoria en la Liga NOS en Santa Maria da Feira tras derrotar a Feirense por la mínima (0-1). Fábio Sturgeon anotó el único tanto del partido a los quince minutos del pitido inicial.

Por su parte, Belenenses viaja a Porto sabiendo que la Taça da Liga no es una prioridad pero que pueden ser otra vez los verdugos de los dragones. Duodécimos en la Liga Portuguesa, el cuadro de Restelo tratará una vez más de demostrar por qué es uno de los equipos más férreos del país vecino.

En su último partido como local, el Porto empató con el Benfica en el particular O Clássico del fútbol portugués. Diogo Jota adelantó a los locales al poco de comenzar la segunda parte, aunque Lisandro Lopes puso el empate en el descuento con un tanto agónico en el descuento.

Obligación total para el Porto de Nuno Espírito Santo de comenzar esta Taça da Liga con una victoria. El cuadro blanquiazul nunca se ha hecho con este título y tras tres partidos sin conocer la victoria en todas las competiciones, los dragones tratarán de volver a la senda del triunfo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Porto - Belenenses , perteneciente a la 1ª jornada de la fase de grupos de la Taça da Liga CTT. El encuentro tendrá lugar en el Estádio do Dragão a partir de las 22:15 horas (21:15 en Canarias y Portugal).