El fútbol de primer nivel en Portugal sigue su curso y ya son siete las jornadas que lleva la Liga NOS, de la que el Porto sigue coliderando la tabla con el Sporting en una jornada que el Río Ave ha aprovechado para colarse en las posiciones de Champions.

Vitoria de Setúbal 1-0 Estoril

André Claro dio la victoria que dejaba los tres puntos en el Bonfim, ante 3.018 espectadores, para acercar a los Sadinos a las posiciones europeas.

Los locales se llevaron una de las llamadas 'victoria de 6 puntos' ya que se medía a un rival directo en su lucha por la ambición de jugar en Europa. El Estoril, con la derrota, se pierde una oportunidad de oro por meterse de lleno en las posiciones europeas y se mantiene al acecho del error de los de arriba.

Paços de Ferreira 3-1 Nacional

Cómoda victoria de los Castores ante un Nacional que con el empate a uno pudo ponerse por delante en el marcador, aunque, finalmente, fueron los locales los que impusieron su superioridad y dejaron los tres puntos en el Capital do Móvel.

El conjunto pacense se mantiene cerca de las posiciones de Europa y pone en apuros a los de Madeira que deberán ganar si no quieren sufrir en las próximas jornadas.

Tondela 1-1 Moreirense

Los de Moreira de Conegos no consiguieron hacer válido el gol de Rafael Martins y vieron como el recién ascendido Tondela lograba empatarles nada más comenzar la segunda mitad con un gol de Romario Balde.

Los visitantes pudieron llevarse la victoria en la recta final del partido cuando, tras la expulsión de Kaka, el Tondela se vio obligado a defenderse como gato panza arriba para defender el punto que lograban con el empate.

Académica 1-0 Marítimo

Pobre victoria de Académica que jugo prácticamente todo el encuentro ante un Marítimo que se quedó con 10 por la expulsión de Dirceu, que vio la segunda cartulina en el minuto 19. Una victoria que sabe a poco ya que tuvo que llegar desde los once metros, Rui Pedro aprovechó una pena máxima en el minuto 64 para anotar el tanto de la victoria y dejar los tres puntos en el Cidade de Coimbra.

Rio Ave 1-0 Boavista

Los verdiblancos se meten en los puestos Champions sobre la bocina gracias al gol de Renan Bressan en el descuento. Los de Pedro Martins afirman así su buen comienzo de temporada, en la que sólo han caído ante el Sporting de Portugal y fue por la mínima.

Con esta victoria, el Rio Ave presenta su candidatura a ocupar una de las plazas que le den la oportunidad de volver a jugar en una competición europea la próxima campaña, mientras que el Boavista se queda en tierra de nadie en un agridulce arranque.

União de Madeira - Benfica (Aplazado)

El partido de Madeira no se pudo disputar ya que la densa niebla no permitía ver más allá de unos metros y hacía imposible que el partido diese su comienzo. No se sabe todavía cuándo se jugará debido a que Madeira se encuentra en 'alerta amarilla' a causa del mal tiempo.

Braga 0-0 Arouca

Empate a nada en un partido donde el Sporting de Braga volvió a demostrar que este año uno de sus puntos fuertes es la fortaleza defensiva. El Arouca lo intentó pero no consiguió abrir brecha en un partido donde sólo faltaron los goles.

Los arsenalistas pierden así una oportunidad de oro de meterse en la tercera plaza y la lucha por el liderato que se le aleja ya a los 4 puntos. Los visitantes se quedan a 2 puntos de las posiciones europeas y se mantienen en la novena plaza.

Porto 4-0 Belenenses

Los de Lopetegui se gustaron ante su público en un partido que no vio los goles hasta la segunda mitad. Además, los tantos llegaron de dos en dos. En tres minutos, los dragones pasaron del 0-0 al 2-0 gracias a los tantos de Corona y Brahimi, que descolocaron a un Belenenses que vio como el colíder de la Liga NOS cerró la goleada en los minutos finales con los tantos de Osvaldo, que salió desde el banco, y Marcano, éste último en la recta final del encuentro.

Gracias a la goleada, el Porto mantiene el liderato que comparte con el Sporting, que también ganó, y sigue en su pugna por un campeonato al que, en las casas de apuestas, es favorito a ganar.

Sporting CP 5-1 Vitoria de Guimarães

Los leones cerraron la jornada con una manita a los angeles blancos. Slimani, imperial, anotó tres de los cinco goles, uno de ellos el que abrió la lata. Los otros goles del Sporting fueron anotados por Adrien Silva y Teo Gutiérrez. El gol de Josue en el 82 tan sólo sirvió para maquillar el resultado.

Los de Jorge Jesús siguen firmes en su propósito de acabar con la hegemonía de Benfica y Oporto y se mantienen colíderes a base de goleada. Siguen invictos y sólo el golaverage los separa del primer puesto.