22:39 Esto es todo desde Haifa. Recuerda que todo el post-partido (crónica, declaraciones, puntuaciomes, fotogalería...) lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos!

22:37 En el otro partido del grupo, el Chelsea de José Mourinho se ha impuesto (2-1) al Dynamo de Kiev. Los británicos adelantan a los ucranianos y son ahora los actuales segundos clasficados.

22:36 Victoria sobre un Maccabi que sigue sin puntuar y que sólo ha tenido momentos puntuales de buen juego. Los israelíes tendrán que luchar ahora por la Europa League.

22:35 Tercera victoria en cuatro partidos del Oporto en Champions. Triunfo justo y que quizás se ha quedado algo corto, ya que los lusos han enviado dos balones al poste.

¡FINAL DEL PARTIDO EN HAIFA! Maccabi Tel Aviv 1-3 Oporto (Zahavi//Tello, André André, Layún)

90' ¡Rubén Neves! Lo intentó el portugués de falta directa, aunque el balón se marchó por encima del larguero.

89' Tercer partido de Imbula en esta edición de la Champions, el primero entrando desde el banquillo.

88' Último cambio del partido. Se retira André André y entra en su lugar el francés Imbula.

87' Tarjeta amarilla ahora para Ben-Haim II, por reiteración de faltas a lo largo del partido.

86' El gol de Eran Zahavi es el número 21 del jugador en Europa, es el máximo goleador histórico de Israel en las competiciones europeas.

85' Ojo que hay gol del Chelsea sobre la bocina. Marca el brasileño Willian a siete minutos para el final. Vuelven a adelantarse los ingleses en el marcador.

84' Intentós soprender Miguel Layún con un centro envenenado pero el balón se marchó directamente fuera. Sacará Rajkovic de portería.

83' Falta lateral muy peligrosa para el Porto. La cometión Ben Haim sobre André André.

82' Segundo partido para Nosa Igiebor en Champions, el primero entrando desde el banquillo.

81' Último cambio en las filas del Maccabi. Se retira Peretz para que entre en su lugar Igiebor.

80' ¡AL PALO ABOUBAKAR! Es increíble cómo se le está resistiendo el gol al delantero camerunéss en la noche de hoy.

78' Ojo que salta la sorpresa en Stamford Bridge. Alexander Dragovic, que había marcado el único gol del partido en propia puerta, ha anotado el gol del empate ante el Chelsea.

77' Primeros minutos de esta temporada de Varela en Champions. No había jugado en las tres jornadas anteriores.

76' Segundo cambio en las filas del Oporto. Se marcha Tello y entra Varela en su lugar.

75' Primer gol del Maccabi de Tel Aviv en esta edición de la Champions. Adivinó Casillas el lado, pero estaba tan bien ejecutado que fue imposible de atajar.

¡GOOOOOOOOOOL DE ERAN ZAHAVI!

74' ¡OJO QUE HAY PENALTY! Lo cometa Maxi Pereira y el colegiado señala la pena máxima y amonesta al uruguayo.

73' Primer gol de Layún en esta edición de la Champions. Había dado ya una asistencia, a Aboubakar.

72' Muy buen centro de Tello por la derecha al segundo palo.Controla Layún en el área y pone el balón en el fondo de la red con un fenomenal disparo cruzado. Sentencia ya el Oporto.

¡GOOOOOOOOOL DE MIGUEL LAYÚN!

70' Eso sí, cuando el Oporto ataca inisiste por el carril diestro, donde Maxi y Tello están siendo los protagonistas.

69' Se llega ahora a un pequeño alto al fuego. El Oporto intea dormir el partido y el Maccabi no es capaz de arrebatar el balón a los portugueses.

67' Con la de hoy ya son cuatro asistencias las que lleva esta temporada Maxi Pereira, el mejor en este aspecto del Oporto. Supera a otro lateral, Layún, que de momento lleva tres.

66' ¡Zahavi! Buen disparo del capitán desde fuera del área que se marcha rozando el palo derecho.

65' Curiosa la acción ahora de Casillas. El de Móstoles ha tenido que salir hasta fuera del área para poner el balón el juego con un buen pase en alto.

63' Tercer partido de Héctor Herrera en esta edición de la Champions. Ha salido desde el banquillo en dos ocasiones.

62' Nuevo córner sacado por Rubén Neves. Se le va muy desviado el centro al centrocampista portugués.

60' Primer cambio en las filas del Oporto, se ha marchado el propio Evandro y entra en su lugar Héctor Herrera. Más control del balón busca Lopetegui con la entrada del mexicano.

58' Ya son dos los fallos inexplicables que ha perdonado el Oporto. primero Aboubakar en la primera parte y ahora Evandro. Se podría haber estaod hablando de goleada en estos momentos.

57' ¡LA QUE HA FALLADO EVANDRO! Disparo de Aboubakar, bloca Rajkovic y Evandro, solo delante de la portería, manda el balón por encima del larguero. Clarísima ocaisón la que ha tenido el Oporto.

55' ¡CASILLAS! Error y recuperación instiiva del portero español tras una jugada de Zahavi. Sale al contragolpe el Oporto.

54' Buen corte ahora de Marcano para impedir la internada de Ben Haim. Será córner para el Maccabi.

52' Ha sido el segundo gol de André André en esta edición de la Champions League. Cristiano Ronaldo es el único portugués con más goles que él hasta el momento.

51' Hay que decir que en el descansio, el Maccabi ha realizado dos cambios. Se han marchado Ben-Harush y Vermouth para que entren Mitrovic y Ben Basat.

50' Buenísima jugada entre Danilo y Maxi Pereira y centro final del uruguayo al segundo palo. André se aprovecha de la pasividad de Eitan Tibi y con la cabeza hace el segundo del partido.

¡GOOOOOOOOOOOL DE ANDRÉ ANDRÉ!

47' También empezó la segunda parte en Stamford Bridge. Victoria del Chelsea ante el Dynamo de Kiev.

46' Mueve ya la bola el Oporto en ataque. El guión no parece cambiar respecto a la primera parte, Mucha posesión por parte de los portugueses.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN HAIFA!

21:36 Si Jokanovic no consigue motivar a los suyos en este tiempo de descanso, se espera una segunda mitad muy similar a la primera.

21:35 POr su parte, el Maccabi duró lo que duró su portería a cero, veinte minutos. Empezaron bastante enchufados pero tras el gol de Tello, los israelíes se han ido apagado poco a poco.

21:33 Victoria momentánea pero justa el Oporto en Tel Aviv. Los portugueses han tenido las ocasiones ,ás claras y práctucamente han manejado el partido a su antojo.

¡DESCANSO EN HAIFA! Maccabi Tel Aviv 0-1 Oporto (Cristian Tello, min.19)

44' En cuanto a los datos de posesión del balón, el Oporto supera ya el 60%. Apenas ha bajado del 55% en toda la primera mitad.

42' Respira ahora tranquilo el Oporto y Casillas. El guardameta no ha tenido ocasiones de peligro desde el disparo de Ben.Haim, poco antes del gol de Tello.

41' Un Maxi Pereira que en la siguiente jugada acaba de fozar otro saque de esquina. Muy participatio ahora el uruguayo.

40' Primera cartulina amarilla del partido. La ve Ben-Harush tras una fata sobre Maxi Pereira.

39' Mientras, siguen llegando datos tras el gol de Tello. El Oporto no pierde fuera de casa tras haberse adelantado en el marcador desde 2011, en San Pestesburgo frente al Zenit (3-1).

37' Ojo que hay gol en Stamford Bridge. Se adelanta el Chelsea gracias a un gol en propia portería de Dragovic.

36' Le cuesta bastante al Maccabi salir a la contra. Defiende muy ordenado el Oporto cuando no tiene el balón y no tarda en recuperarlo.

35' Falta ahora táctica de Maxi Pereira sobre Zahavi. El colegiado no amonestá al lateral uruguayo.

33' ¡ABOUBAKAR! Clamorosa ocasión fallada por el camerunés. Gran pase de Layún a Tello, el español le regala y el gol y Aboubakar, con toda la portería para él, manda el balón al poste.

31' Derriba ahora Eitan Tibi a Aboubakar dentro del área, aunque ninguno de los jugadores del Oporto protestó penalti.

30' No hay que olvidar el trabajo ofesnivo que también está haciendo André André. El portugués sumó hoy su segunda asistencia de la temporada. Antes hizo lo propio con Aboubakar en Arouca.

28' Nuevo fuera de juego ahora de Aboubakar. Se iba como una exalación hacia el área rival el camerunés.

27' Buen centro envenenado ahora de Miguel Layún, aunque no encontró destinatario en el segundo palo. El balón lo atrapó Rajkovic.

25' Lo que también está claro es que Tello no falta a su cita con el gol en la Champions League. Ha marcado en las cinco ediciones que ha participado.

24' Cabe decir que en los ocho encuentros de Champions donde el Oporto de Loptegui ha marcado el gol inicial, se han acabado llevando el partido.

23' Intenta el Maccabi sobreponerse al tanto incial de los lusos. no lo estaban haciendo mal en defensa y el gol ha bajado ligeramente su rendimiento.

22' Segundo gol de Tello en Champions con la camisa del Oporto. Ya había marcado ante el BATE Borisov bielorruso.

20' Pase fenomenal de André André con el exterior hacia el pico del área izquierda. Tello, completamente solo, se interna en el área y pica el balón ante la salida de Rajkovic. Se estrena el Oporto en la noche de hoy.

¡GOOOOOOOOOOOL DE CRISTIAN TELLO!

16' ¡Evandro! Buena jugada del Oporto en ataque y el brasileño disparó sin mucha potencia desde fuera del área. Paró sin problemas Rajkovic.

15' Muy curiosa la formación que presenta Julen Lopetegui en la noche de hoy: ninguno de los once titulares estaba hace dos años en la filas del Oporto.

14' ¡CASILLAS! Disparo de Ben-Haim en el pico del área que hace intervenir al guardameta español. Primera gran parada de Iker en la noche de hoy.

13' Partido muy entretenido en sus primeros compases. Ocasiones, paradas, emoción...muy poco que ver con los primeros quince minutos del partido en tierras portuguesas.

12' Primer cóner ahora para el Maccabi, el Oporto ya ha ejecutado dos.

11' ¡La que ha tenido el Oporto! Remate muy complicado de Layún que obliga a intervenir a Rajkovic y en el rechace, Danilo Pereira manda el balón por encima del larguero.

10' ¡OTRA VEZ ABOUBAKAR! Disparo muy colocado del camerunés y la intervención del guardameta local para mandar el balón a córner.

8' ¡Aboubakar! Remató sólo en el área e hizo intervenir a Rajkovic, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego.

7' Un Tello que al igual que Evandro, es titular por primera vez en sta edición de la Champions League. No estaba en el once inicial desde le partido de octavos de final ante el Basilea suizo.

6' Parece ser que Cristian Tello y André André han cambiado sus bandas. El español está ahora en el carril zurdo, mientras que el luso ocupa la banda derecha.

5' Las bajas por lesión el Oporto han hecho que Evandro sea titular por primera vez en su carrera en esta edición de la Champions League.

4' Recordad que hay dos Ben-Haim en las filas del Maccabi. Ben-Haim I, central, y Ben Haim II, interior diestro.

3' Ha empezado eléctrico el partido israelita. Providencial ahora Layún al cortar un balón a Ben Haim II en el pico del área.

2' ¡BEN HAIM! Clarísima ocasión del jugador israelí, la primera del partido. Buscó disparo en el área, lo encontró y lo mandó al lateral de la red. La jugada de Zahavi, una maravilla. Sin duda son los dos jugadores a seguir del Maccabi.

2' No ha tardado mucho el Porto en robar el balón y ya toca el balón sin problemas en el centro del campo.

1' Mueve la pelota ya el conjunto local en ataque. Se espera a un Maccabi mucho más atrevido al que se vio en Oporto hace ya varias semanas.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN TEL AVIV!

20:41 ¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego y suena el himno de la Champions League!

20:38 Ambiente espectacular en Haifa, se ha superado más de tres cuartos de asistencia en la noche de hoy.

20:35 Cabe destacar qu esta no será la primera vez que el Maccabi reciba a un equipo portugués. Ya lo hicieron en la temporada 2002/03 con Boavista, con victoria final para los israelíes (1-0).

20:33 Eso sí, las estadísticas del Oporto como visitante tampoco son muy optimistas. Los de Julen Lopetegui sólo han ganado dos de sus últimos nueve partidos a domicilio, juntando todas las competiciones.

20:32 No es el mejor momento para el Maccabi en Haifa. En la Liga de Israel, el equipo ha perdido tres de los últimos cuatro encuentros que ha disputado como local. Además, acumula cinco partidos consecutivos sin vencer en una competición europea.

20:30 Y mientras el pitido inicial se va acercando, toca mencionar todos los datos curiosos de este emocionante encuentro (vía Play Maker Stats). Por ejemplo, esta será la primera vez que el Oporto juegue en Israel en partido oficial. Tan sólo dos equipos portugueses han vencido en tierras israelíes: U.Leira y Estoril-Praia.

20:29 Por su parte, el Oporto saldrá con Casillas; Pereira, Martins Indi, Iván Marcano, Layún; Rubén Neves, Evandro, André André; Danilo, Aboubakar y Crisitian Tello.

20:27 ¡Ojo que ya hay alineaciones confirmadas! Por parte de Maccabi formarán Rajković, Tibi, Ben Harush, Ben Haim I, Carlos García, Alberman, Zahavi, Rikan, Vermouth, Peretz y Ben Haim.

Primero Aboubakar de cabeza y después Brahimi al contragolpe. Dos goles prácticamente seguidos en la recta final de la primera mitad tocaron y casi hundieron a un indefenso Maccabi. Los israelíes tendrían alguna que otra ocasión aislada, pero el marcador no se movería.

Hay que destacar sobre todo ese encuentro de la tercera jornada. Sobre todo porque es el único precedente entre ambos conjuntos. Tardaron los portugueses en estrenar el electrónico, pero Aboubakar primero y Brahimi después sentenciaron el partido. Una segunda parte cómoda y sin apuros darían los tres puntos para asentar el liderato.

Por parte del Oporto, la llegada y sobre todo el olfato goleador lo aportará Aboubakar. El camerunés es el máximo goleador de los suyos esta temporada. Lleva ya tres tantos en Champions y fue el mejor de los suyos en el enncuentro de ida.

En cuanto a los jugadores que puedan dar la diferencia en este Maccabi Tel Aviv - Porto, en los locales resaltará otra vez Eran Zahavi. El capitán, mediapunta estrella del equipo, es el artista, la magia y la chispa. Si tiene su día, el Oporto lo pasará francamente mal.

Por su parte, Julen Lopetegui ha querido hacer hincapié en las ausencias con las que llegan, pero que no debe ser excusa: "Tenemos que estar preparados porque en su casa son muy fuerte. En Porto vimos que tienen un equipo preparado con buenos jugadores. Sí, tenemos varias ausencias, pero prefiero hablar de la plantilla que tenemos disponible", admitió. Fotografía: LUSA.

En sala de prensa previa a este Maccabi Tel Aviv - FC Porto, Slavisa Jokanovic ha resaltado la importancia de los tres puntos para las aspiraciones de los suyos: "No hemos empezado bien la fase de grupos, por lo que este partido es nuestra última oportunidad para seguir en la lucha. No se trata de cómo se empieza sino de cómo se termina", reconoció.

En la Liga de Israel, el Maccabi se impuso en la última jornada del campeonato al Hapoel de Tel-Aviv, uno de los partidos con más emoción de todo el país. Finalmente, un gol de Carlos García sería definitivo. Eso sí, el equipo sigue sin ir líder en solitario, pues están empatados a puntos con el Hapoel Be'er Sheva (diecinueve ambos equipos). Fotografía: Reuters.

Por su parte, el Maccabi llega a este partido con la intención de quemar sus últimos cartuchos en la competición. Los israelíes siguen con opciones de dar la sorpresa, y puntuar en la noche de hoy estrenaría su casillero en esta fase de grupos. De momento, 0 putos de nueve posibles con un balance de ocho goles en contra por ninguno a favor.

Todo ello viene unido con alguna que otra duda con la que llegan los de Lopetegui. El Oporto ha dejado de ser el líder de la Liga NOS en unas semanas bastante atípicas para los dragones. Dos semanas atrás, el equipo no pasó del empate (0-0) ante el Sporting de Braga. En la última jornada, los portistas ni siquieran jugaron su partido frete a União da Madeira por circunstancias meteorológicas. Fotografía: LUSA.

Eso sí, cabe decir que los perseguidores del conjunto portugués están ahí, a muy pocos puntos. El actual segundo de grupo es el Dynamo Kiev con cinco puntos, inmediatamente seguido del Chelsea de Jose Mourinho con cuatro puntos. Ucranianos y británicos se medirán las caras en Stamford Bridge, por lo que sí o sí, al menos uno de los dos se dejará puntos. Esto hace que la obligación de los lusos de ganar aumente.

Sin duda alguna, uno de los grupos donde la emoción se mantendrá hasta el final es este Grupo G. Un grupo comandado por el momento por el Oporto. Siete puntos en tres jornadas, dos victorias y un empate y siendo de los pocos invictos de la competición. Un balance total de seis goles a favor por tres tantos encajados.

¡Muy buenas tardes a los lectores de VAVEL! Bienevenidos a una apasionante jornada de la UEFA Champions League. En esta ocasión, el Oporto de Julen Lopetegui ha de visitar Tel-Aviv para enfrentarse al siempre incómodo Maccabi. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!