Hasta aquí todo por mi parte, muchas gracias a todos por seguirnos esta tarde, finaliza este minuto a minuto del partido FC Porto vs SC Braga en la octava jornada de la Liga NOS. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Al final, dominio local esteril que convirtió a Stanislav Kritciuk en el héroe de la noche, salvando una y otra vez a su equipo. El Oporto queda segundo con 18 puntos, a dos del Sporting CP, nuevo líder de la Liga NOS. Los de Fonseca bajan a la quinta posición y con 13 puntos quedan por detrás de Rio Ave y Paços Ferreira.

Miguel Layún fue uno de los protagonistas inesperados del partido y con sus centros a banda cambiada desde el lateral derecho puso e innumerales apuros a la defensa minhota

El SC Braga saltó al terreno de juego con las ideas muy claras y consiguió aguantar bien a un gran Oporto. Además creo mucho peligro a la contra con la velocidad de Rafa Silva

Alberto Bueno revolucionó los últimos minutos del partido y tuvo tres buenas ocasiones de gol

FINAL. Terminó este Oporto - SC Braga con empate a cero. Lo intentaron los locales por todos los medios pero se encontraron con la oposición de un gran Kritciuk

90' Tres minutos de tiempo añadido en el Estádio do Dragão

87' ¡De nuevo Kritciuk! Alberto Bueno enganchó una gran volea con la derecha desde dentro del área pero detiene con seguridad el guardameta ruso

86' Gran remate de cabeza de Danilo a la salida de un córner botado por Layún pero detiene muy bien Kritciuk

84' Cambio en los visitantes, se marcha el capitán Alan y entra en su lugar Wilson Eduardo

83' Tremendo zurdazo de Alberto Bueno con la izquierda desde la frontal del área que se marcha desviado por encima de la portería de Kritciuk

80' De nuevo Miguel Layún desde la derecha que no encuentra por centímetros la cabeza de Aboubakar

75' Lopetegui da entrada a Rúben Neves en el partido y retira del campo a Cissokho

74' Saque de falta de Bueno que despeja a córner Kritciuk

73' Cartulina amarilla para Ricardo Ferreira por una falta sobre Tello

71' Gran disparo lejano de Aboubakar que se marcha ligeramente desviado por la derecha de la portería de Kritciuk

69' ¡A punto de adelantarse los visitantes! Gran contra ataque llevado por Rafa Silva, que tras combinar con Stojiljkovic abre a Alan pero su tiro desde el costado derecho lo despejó un defensor del Oporto

66' Cambio en los visitantes, se retira Nikola Vukcevic y entra en su lugar Luiz Carlos

61' Cambio ofensivo en el Oporto, se marcha Imbula y entra en su lugar Alberto Bueno

60' De nuevo Layún desde la derecha, André André encontró al mexicano desmarcado y su centró lo rechazó a córner un defensa de los visitantes

57' Cambio en los locales, se marcha Brahimi lesionado, y entra en su lujar Jesús Corona

55' Gran contra del Oporto conducida por Tello que tras llevarse a los defensores del SC Braga dejó solo a Brahimi pero se adelantó muy rápido Kritciuk que impidió el remate del argelino

51' Gran jugada defensiva de Imbula que corta un contra ataque de Alan antes de que su pase encontrase a los delanteros

49' Buen centro-chut de Layún que despeja de puños Kritciuk

45' Arranca la segunda mitad en el Estádio do Dragão

El SC Braga, muy cansado aún de su gran esfuerzo europeo del pasado jueves, intenta presionar muy arriba la salida de balón del Oporto con los dos delanteros. No crearon sin embargo peligro alguno, siendo el mejor de esta primera mitad el arquero ruso Kritciuk

André André fue el mejor de los locales, mostrándose muy activo en ataque, descolgándose del medio centro para crear peligro a la defensa rival. De sus botas salieron las mejores ocasiones de la primera parte

DESCANSO. Fueron mejor los locales en esta primera mitad, pero no consiguieron ocasiones reales de peligro

46' Pase de la muerte de Cissokho al que se adelanta Kritciuk. Tremenda actuación la del guardameta ruso en esta primera mitad

44' Tarjeta amarilla para Iván Marcano por una entrada con los tacos por delante

42' Menudo depiste de Mauro que casi les cuesta un gol a los visitantes. Tello robó el balón en el centro del campo, y le dejó el balón a Brahimi que de nuevo vió como Kritciuk detuvo el mano a mano

39' ¡Doble ocasión del Oporto! Tello desperdició un mano a mano ante el arquero ruso que demostró grandes reflejos, y el rechace lo envío fuera André André

38' Asfixiante presión del SC Braga que no deja respirar a los medio centros del Oporto a los que les cuesta cada vez más encontrar buenas líneas de pase

32' Gran jugada colectiva del Oporto, con cambio de banda de André André incluído que terminó con un disparo de Layún que se marchó ligeramente desviado

30' Bien plantados los visitantes sobre el terreno de juego, aunque el dominio es del Oporto, no consiguen más que disparos a puerta lejanos

25' Lo intentó André André desde lejos pero su balón se marcha desviado por encima de la portería del SC Braga

23' Disparo de Tello desde fuera del área, pero Kritciuk detiene el esférico sin problemas

19' Despeja la defensa del Oporto el peligro a la salida de un córner botado en corto por el capitán Alan

15' Paulo Fonseca tiene que hacer el primer cambio obligado por lesión, se marcha Djavan y entra en su lugar Marcelo Goiano

13' Primera cartulina amarilla del partido para Vuckcevic en el SC Braga

10' El delantero camerunés recortó a su defensor y desde la frontal del área soltó un zurdazo que a punto estuvo de suponer el primer gol de la noche

9' ¡Gran jugada personal de Aboubakar que a punto estuvo de hacer el primero!

7' Primeros minutos de dominio local mientras que los arsenalistas esperan en su campo una ocasión para salir a la contra

1' ¡Arrancó el partido en el Estádio do Dragão!

Martins Indi portará el brazalete de capitán en los locales

Así formarán los dos equipos

XI del SC Braga: Kritciuk, Baiano, Ricardo Ferreira, Boly, Djavan; Alan, Vukcevic, Mauro, Rafa Silva, Stojilkovic y Rui Fonte.

Suplentes del Oporto: Helton, Rúben Neves, Héctor Herrera, Evandro, Corona, Alberto Bueno y Osvaldo

XI del Oporto: Casillas, Layún, Martins Indi, Marcano, Cissokho, Danilo Pereira, André André, Imbula, Christian Tello, Brahimi y Aboubakar

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

El antecedente entre SC Braga y Oporto data del pasado día 6 de marzo, cuando los visitantes se hicieron con los tres puntos tras derrotar en Braga a los de por aquel entonces, Sergio Conceiçao, por la mínima con un tanto de Christian Tello. El encuentro, dominado de principio a fin por los de Lopetegui pudo tener un resultado más amplio aunque no fue hasta el minuto 73 cuando el jugador cedido por el Barcelona abrió el marcador.

El encuentro se disputará en el impresionante Estádio do Dragão de Oporto, con capacidad para 50000 espectadores, en una magnífica obra de arte de la ingeniería moderna construída en el año 2003 para la Eurocopa de Portugal 2004. Sustituye al antiguo Estádio das Antas y siendo el tercero más grande del pais, rápidamente se ha convertido en un templo para sus aficionados que han visto a su equipo dominar el fútbol local y europeo año tras año.

En los visitantes habrá que prestar atención a la actuación de Rafa Silva, pues el extremo izquierdo sigue siendo el jugador de más calidad de su equipo a pesar de las múltiples llegadas de atacantes. Las marchas de los dos puntales en la delantera le han dado más galones a un Rafa que a a sus 22 años a punto estuvo de marcharse al Oporto este pasado verano, y que siendo un habitual ya en la selección absoluta, llevará sin duda el peso del SC Braga en el Estádio do Dragão. Esta temporada, sus números lo dicen todo: tres goles y tres asistencias en los poco más de 600 minutos disputados entre Liga NOS y Europa League.

En los locales tendremos que seguir de cerca a Vincent Aboubakar, pues el camerunés ha hecho olvidar antes de lo que los más optimistas podían imaginar a Jackson Martínez. Con sus siete goles y dos asistencias en diez partidos, el delantero se ha convertido en insustituible para Lopetegui, hasta el punto de que su máximo rival por el puesto de 9, un hombre contratado como Osvaldo, ha quedado reducido a los llamados minutos de la basura y los partidos de copa. Sus tantos serán vitales para que el Oporto consiga los tres puntos ante el SC Braga.

Los Oporto - SC Braga tienen un claro color blanzquiazul, pues de los 143 encuentros disputados, 101 terminaron con victoria de los dragones por 14 de los minhotos. En casa los ahora entrenados por Lopetegui han conseguido históricamente un 85% de las victorias, (61) mientras que los visitantes solo se llevaron los 3 puntos a Braga en cuatro ocasiones. El duelo más importante vivio en los últimos años fue el de la final de la UEFA Europa League de la temporada 2010/11, donde los entonces entrenados por Villas-Boas levantaron el trofeo con un gol de Falcao en la victoria por 1-0.

El Sporting Clube de Braga llega con la moral por las nubes tras salir victorioso el pasado jueves en una loca segunda parte ante el Olympique de Marsella donde marcaron tres de los cinco goles del partido. El veterano capitán Alan anotó al borde del minuto 90 el 3-2 definitivo dejándoles como líderes del grupo G de la Europa League. En Liga NOS, su último encuentro como visitantes data de 27 de septiembre ante sus rivales ciudadanos del Vitória SC de Guimarães con resultado de 0-1 gracias a un solitario tanto de Rafa Silva.

Los últimos encuentros del Oporto en el Estádio do Dragão fueron dos victorias sencillas: el 2-0 al Maccabi Tel Aviv, en un encuentro de Champions League donde los locales dominaron de principio a fin, con Aboubakar y Brahimi en la lista de goleadores y en Liga NOS, el último partido como local lo disputaron ante Belenenses que terminó con una abultada victoria por 4-0 con todos los tantos anotados en la segunda parte.

El SC Braga llega cuarto en la tabla de la Liga NOS tan solo cuatro puntos por detrás del Oporto, por lo que una victoria en este partido le acercaría al liderato y a una posible pelea por el título, pues sus perseguidores, Benfica y Sporting CP se enfrentan esta semana entre ellos. En UEFA Europa League, los de Fonseca se mantienen líderes en solitario con tres victorias en tres encuentros disputados.

El Oporto llega a este encuentro líder tanto en liga como en Copa de Europa, con unos jugadores perfectamente acoplados e insaciables de cara al gol: en Liga NOS, cinco encuentros ganados, dos empatados, 16 goles a favor y cuatro en contra. En Champions League la historia es similar, mandando en la tabla con siete puntos de nueve posibles, seis goles a favor y tres en contra.

¡Muy buenas tardes! Sean bienvenidos a la retransmisión minuto a minuto del partido entre el FC Porto y el SC Braga que comenzará a las 20:15 correspondiente a la octava jornada de la Liga NOS. ¡Vamos con este gran encuentro!