Inter Movistar, muy superior a Santiago Futsal

INTER MOVISTAR 6-2 SANTIAGO FUTSAL /// A pesar de que el resultado final fue más abultado de lo que realmente se vio en la cancha, los de Jesús Velasco se aseguraron, al menos, el cuarto puesto tras ganar a los gallegos con solvencia, en un duelo bajo de ritmo y que no se pareció en nada a los Inter - Lobelle de los últimos años. Bateria, con dos goles y una asistencia, fue el jugador más destacado de un choque en el que Borruto firmó un doblete (Fotos: Dani Mullor | Fotofutsal | VAVEL).

davidrodriguezf
Por David Rodríguez Fernández

Una vez más se congregaban en el Caja Madrid más de 3.000 personas para ver un partido de fútbol sala. Este hecho, que hace apenas dos años era hasta casi impensable, se ha convertido en una rutina a lo largo de este curso. En esta ocasión el público estuvo más frío de lo habitual en un continuo silencio que solo se vio roto, además de en los goles locales, cuando antes del arranque del duelo entre Inter Movistar y Santiago Futsal se homenajeó al Manzanares FS y a Ángel Guaita, canterano del conjunto manchego que murió hace menos de diez días.

Respecto a lo meramente sucedido en la cancha, los interistas superaron a los gallegos con un partido más práctico que bonito y en el que los madrileños tuvieron dominado desde los primeros minutos de juego, si bien es cierto que la primera ocasión de gol fue para Barroso, que a pase de Raúl Campos, pudo hacer el 0-1.

El ritmo de juego fue durante los 40 minutos de juego muy anodino, lento e incluso demasiado monótono. Inter Movistar buscaba el gol con paciencia, pero abusando de los disparos desde larga distancia, con los que Barrón no sufría. Oitomeia, con una finta sin tocar la pelota al portero santiagués, tuvo la oportunidad más destacada para los verdes hasta que llegó el gol de Bateria, que ponía el 1-0 al completar en el segundo palo, a pase de Ortiz, una bonita acción de los de Velasco.

Esto anestesió aún más un choque que, de por sí, ya estaba siendo tranquilo. Tranquilo, exactamente, en el ritmo de juego y no en el tema del contacto. Los de Valladares se cargaron demasiado pronto con las cinco faltas y esto lo aprovechó Inter, que de nuevo por medio de Bateria, establecía el 2-0 gracias a un tanto desde el punto de la falta sin barrera de 10 metros. El latigazo del brasileño fue imposible para Barrón.

Antes del descanso, llegó el primer estirón de Santiago en la noche. Una falta sacada por Raúl Campos propició en zapatazo de Lucho, que puso la pelota en la escuadra derecha de Juanjo y recortaba distancias en el marcador.

Después del paso por los vestuarios, el partido ganó en intensidad hasta que Inter Movistar lo mató en el ecuador del período. Quintela y Bateria ya pudieron marcar en los primeros treinta segundos. Fueron los mejores momentos de Santiago Futsal en Alcalá de Henares. Raúl Campos, Alan y Quintela tuvieron ocasiones para empatar pero todas fueron desbaratadas por Juanjo.

Poco a poco los visitantes se fueron diluyendo y, tras dos serios avisos de Bateria, llegó la sentencia de Inter Movistar gracias a dos tantos del Titi Borruto, que en apenas sesenta segundo cerró el duelo. Una jugada ensayada de saque de falta significó el 3-1, obra del argentino a pase de Bateria, que seguía siendo el protagonista en el equipo alcalaíno. Y apenas dos jugadas después, Tobe se plantó ante Barrón, que le sacó el disparo. La bola cayó en los pies del ex de Montesilvano, que goleó sin compasión e hizo el cuarto.

Tras esto, el duelo toco fondo. Más aún cuando Barroso salió de portero jugador y Pola, después de un robo hizo el 5-1, Ortiz la estrelló en el poste, Gadeia tuvo dos ocasiones y Rafael marcó el sexto desde su propia cancha.

Solo quedó tiempo para maquillar el resultado con el 6-2 de Raúl Campos, que con un golazo hizo acto de presencia en el encuentro en el minuto 39. Demasiado tarde para él. Demasiado tarde para su equipo, que notó en exceso el flojo partido del Chorri.

Con esta victoria, Inter Movistar se sitúa tercero con un punto más que Caja Segovia (que ha de jugar su compromiso ante Umacon este domingo) y a dos solamente de ElPozo Murcia. Por su parte, Santiago Futsal (coincidiendo con la victoria de Triman ante Puertollano FS) cae hasta la sexta posición. La semana que viene hay un Santiago Futsal - ElPozo Murcia y en la última jornada un Inter Movistar - Caja Segovia. Mucho en juego todavía.