El Castell logra en Murcia una victoria intrascendente

ElPozo Ciudad de Murcia 1-4 Castell de Peñíscola FS Benicarló // El conjunto de Ricardo Íñiguez logra vencer en el Palacio de los deportes de Murcia ante un equipo que no caía en su feudo desde hacía casi dos años. Los castellonenses, pese al triunfo, deberán seguir luchando, mediante eliminatorias de PlayOffs, para ascender a Primera División. (Foto: Peñíscola FS).

andreuserret
Por Andreu Serret

El cuadro castellonense no consigue completar la gesta del ascenso directo a la máxima categoría del fútbol sala nacional pese a derrotar al filial de ElPozo Murcia, en un encuentro marcado por la presencia de transmisores en la grada visitante. El Castell, con un ojo en la pista de Carnicer Torrejón, supo jugar sus bazas y, a la postre, se llevó el encuentro para finalizar el campeonato regular de Liga con 54 puntos. El rival, en PlayOffs, será su otra 'bestia negra'.

Asedio inicial sin premio

El equipo cadufero saltó a la pista con las ideas claras y con la intención de avanzarse, lo más temprano posible, en el marcador para trasladar la presión al otro campo de interés. Sin embargo, pese a gozar del dominio del partido y de numerosas ocasiones, los valencianos se toparon con la defensa de Fede, un seguro bajo palos en los instantes iniciales.

El Castell siguió por los mismos derroteros, aquellos que han llevado a la plantilla al subcampeonato de Segunda. Los de Juan Francisco Fuentes, con constantes rotaciones, se escudaron en una férrea defensa para parar las avalanchas castellonenses en busca del primer tanto del partido.

Míchel enciende la mecha

Pese a ser dueño y señor del partido, el conjunto visitante encajó el primer gol como un puñal frío. El joven canterano, Míchel, adelantó a su equipo superado el ecuador del primer acto. Ese gol, junto al 0-2 que campeaba en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz, imposibilitaban por completo el ascenso de los del Baix Maestrat.

Juanqui, dos minutos más tarde, devolvió parte de las esperanzas al cuerpo técnico y afición. El pívot, uno de los jugadores más en forma en el tramo final de la temporada, igualó el encuentro. Con ese resultado se llegó al descanso. Los ánimos se habían renovado. Quedaban 20 minutos por delante y Carnicer había recortado distancias. Un gol de los madrileños, junto a otro de los caduferos, haría que los de Ricardo Íñiguez fueran de Primera.

Marc permite, por momentos, soñar

Tras la reanudación los visitantes iniciaron el juego con la misma mentalidad. Como bien dijo su entrenador, una vez finalizado el partido contra Carnicer el pasado sábado, ellos iban a ir a por la victoria sin importar el resultado en la otra pista. Mentalidad ganadora, mayor ambición y sesenta segundos de oro decantaron el duelo.

Marc Areny, ausente frente a los madrileños por decisión técnica, anotó dos goles en ese periodo de tiempo para levantar de su asiento a los cerca de un centenar de aficionados que se desplazaron hasta Murcia. El catalán marcó un par de tantos de bella factura, sobre todo el primero de ellos, al superar a Fede con un potente disparo.

No obstante, la alegría de los valencianos no fue completa ya que Montesinos Jumilla, minutos antes, consiguió distanciarse en el marcador con un doblete de Ortiz, a la contra. El electrónico del pabellón torrejonero reflejaba, por aquel entonces, un 1-4 que ya no se movería hasta el final del encuentro, por desgracia para los intereses del Castell.

ElPozo Ciudad de Murcia, que no perdía como local desde el 1 de mayo de 2011, vendió cara su derrota. Con ese 1-3 en el marcador, y a falta de poco más de cinco minutos para la conclusión, Juan Francisco Fuentes decidió jugar con cinco hombres en pista, al utilizar a Javaloy como portero-jugador. La alternativa, arriesgada, estuvo a punto de tener efecto positivo.

Fuconsa Jaén, el rival en PlayOffs Los castellonenses supieron defender con acierto la puerta de Gus y Uge, cuando restaba poco más de un minuto, marcó el cuarto gol que sentenció el partido. El Castell de Peñíscola por tanto, con ese tanteador, finaliza la campaña regular con 54 puntos, los mismos que Montesinos Jumilla. Sin embargo, debido a que la entidad que preside Juan Vizcarro perdió ambos partidos contra los murcianos, son ellos quienes logran el título y, por consiguiente, el ascenso.