Triman Navarra golea a Marfil Santa Coloma y espera a Inter Movistar

Triman Navarra se ha impuesto por 8 goles a 5 a Marfil Santa Coloma. Un 'hat-trick' de Eseverri, Jesulito y Rafa Usín, con dos goles cada uno, y un tanto de Álex han rubricado la buena actuación de los verdes frente a los catalanes. Los navarros terminan la liga regular en sexta posición, por lo que se enfrentarán en cuartos de final con el Inter Movistar. Marfil se despide de la temporada asentado en noveno lugar y con Dani Salgado como el pichichi de la LNFS con 44 tantos en su cuenta particular. (Foto: xota.es)

miguelozano
Por Miguel Lozano
La última jornada de liga en el Anaitasuna deparó un encuentro de puro espectáculo. Navarros y catalanes ofrecieron a los dos mil  asistentes un choque intenso de ida y vuelta y con muchisímos goles. Los ataques se impusieron en todo momento a las defensas, y también, a los porteros. Justo al inicio de partido una contra conducida por Roberto Martil regalo la asistencia a Jesulito para que hiciese el 1-0 a puerta vacía. Un minuto después Rafa Usín se sacó un taconazo para finalizar una gran jugada de Jesulito y Roberto Martil poniendo el 2-0.

Triman Navarra había comenzado con intensidad y estaba teniendo efectividad en ataque, aunque la superioridad sobre Marfil Santa Coloma se redujo cuando Victor cometió penalti sobre la defensa catalana. Dani Salgado no falló desde los seis metros, 2-1 en el minuto 3 y el ritmo crecía. En la siguiente jugada peligrosa los de Passarius también  respondieron por medio de Rafa López, que cazó el rechace de una vaselina de Dani Salgado que rebotó en el larguero estableciendo la igualada al minuto 5.

El encuentro se calmó durante cinco minutos, aunque las ocasiones se sucedían por ambos bandos. Ximbinha y Rafa Usín las tuvieron frente al meta Chico, pero fue Jhow quien volvió a abrir la veda del gol poniendo a su equipo por delante. Las defensas brillaban por su ausencia en ambos conjuntos las contras llevaban el peligro, y en una de éstas Javi Eseverri volvía a establecer la igualada un minuto después.

Con 3-3 en el marcador, el pichichi Salgado tuvo un par de ocasiones pero en el minuto 18 en una perfecta contra trenzada entre Carlitos y Jesulito que volvió a finalizar el pívot madrileño, Rafa Usín, hizo el 4-3. Sin embargo, como encuentro loco en todos los aspectos ese gol tuvo su réplica y Dani Salgado establecía de nuevo el empate en la jugada siguiente antes del descanso. El intercambio de golpes era espectacular, y Eseverri, en la última jugada de la primera mitad,devolvía la victoria al descanso (5-4).

El paso por los vestuarios relajó el contínuo intercambio de golpes y goles. La defensa navarra se cerró más y volvió a poner en peligro la portería catalana con ocasiones de Victor, Iñigo Amezqueta y Eseverri. En cambio fue Marfil Santa Coloma a través de Jhow que remachó una asistencia de Salgado estableciendo el 5-5 en el electrónico. Entonces el incansable Javi Eseverri tiró una vez más del equipo para conseguir el sexto gol tras una mala salida de Chico en el minuto 30 y anotando un ‘hat trick’ en su cuenta particular.

A raíz del 6-5 Triman se asentó defensivamente manejando los tempos del partido y protagonizando las ocasiones Carlitos Jesulito y Eseverri. De un saque de banda llegó el séptimo para los de Arregui por medio de Jesulito tras una gran jugada de estrategia. Passarius se vió obligado a sacar portero jugador pero los navarros respondieron bien a la superioridad sentenciando el partido con el octavo gol de Alex, el joven meta que la metió desde su propia portería.